Понятие Богохульство.. что для разных людей является им ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Понятие Богохульство.. что для разных людей является им ?

Что для вас Богохульство ?

Если один человек , глубоко верующий , думает , что другой человек , оскорбляет Бога , совершает он тем самым Богохульство , ведь он низводит Бога на уровень человека которого могут обидеть чьи то высказывания.

Тот человек который так считает внутри себя.. он Богохульствует внутри себя перед Богом в этот момент?
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от mAGVALARON
    Тот человек который так считает внутри себя.. он Богохульствует внутри себя перед Богом в этот момент?
    Однозначно.

Комментарий

• Кришна
      Отключен

• 10 June 2010
      • 223

Может ли муравей оскорбить слона?
      А ведь бог по определению намного или даже бесконечно превосходит человека по всем параметрам!
      Интересно почему верующие столь болезненно относятся к богохульству?

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

В богохульстве был обвинен Иисус Христос.

Комментарий

• vladimirkoresok
          Участник

• 22 March 2010
          • 100

Сообщение от mAGVALARON

Если один человек , глубоко верующий , думает , что другой человек , оскорбляет Бога , совершает он тем самым Богохульство , ведь он низводит Бога на уровень человека которого могут обидеть чьи то высказывания.

Ревность к людям - БЛАГО!!!
          РЕВНОСТЬ К БОГУ - ДОРОГА В РАЙ!!!

Комментарий

• olkhim
            Участник

• 14 October 2010
            • 276

Сообщение от Игорь Голаев
            В богохульстве был обвинен Иисус Христос.
            Да, у Марка 3:22-23 Иисусу сказали, что Он гонит бесов силой сатанинской.Иисус объяснял, что так быть не может, и что они БОГОХУЛЬСТВУЮТ. Как понять? Фарисеи ПРИПИСЫВАЛИ дела Божьи -сатане!? Славу Божью(после изгнания) ПРИПИСАЛИ сатане, отдали не Богу! В любом случае, когда люди называют дела Божьи делами сатаны - это и есть хула на Духа святого.(богохульство). У сатаны нет собственных решений и дел, Он - послушное орудие Бога, и выполняет Его приказы. Все события и "хорошие" и "плохие" произошли по воле Господа, а когда люди говорят;сатана сделал то -то и то-то (сам), они хулят Духа Святого, потому что ВСЁ сделал Бог, но с помощью орудия(дьявола)Все ДЕЛА ЕГО ПРАВЕДНЫ, НЕЛЬЗЯ СУДИТЬ, ЗЛО ИЛИ ДОБРО СОВЕРШИЛ БОГ.
            Б.О.Г.

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

В эпоху просвещения в 17 веке крайние христианские секты, в частности, рантеры, придерживались доктрины святости греха. Если Бог - все сущее, то грех ничего не значит. Поэтому они нарушали сексуальный кодекс своей эпохи, сквернословили и богохульствовали при людях. Дошли рассказы, что некий Копп битый час сыпал проклятиями с кафедры лондонской церкви.

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от zak51
                В эпоху просвещения в 17 веке крайние христианские секты, в частности, рантеры, придерживались доктрины святости греха. Если Бог - все сущее, то грех ничего не значит. Поэтому они нарушали сексуальный кодекс своей эпохи, сквернословили и богохульствовали при людях. Дошли рассказы, что некий Копп битый час сыпал проклятиями с кафедры лондонской церкви.
                Какой бы вы грех не совершили , давайте называть все своими именами.
                Грех - это грех.
                Богохулдьство - это Богохульство.

Если есть люди которые считали грех святым , это их грех.
                Я не вижу в их грехе ни грамма Богохульства.

Но что есть Хула на Бога ?
                Может Хула на Бога это написать что нибудь от его имени , и выдать это за Божье писание , прикрывшись аргументом .. мол Дух святой меня вдохновил?

Комментарий

• David_ru
                  I need Jesus

• 05 March 2010
                  • 513

Сообщение от mAGVALARON
                  Мне было бы намного интереснее узнать что для Бога является богохульством. Какая разница что там люди думают.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от David_ru
                    Мне было бы намного интереснее узнать что для Бога является богохульством. Какая разница что там люди думают.
                    Ну, если судить по библии, то Бога волнует только хула на Святого Духа. Остальное, как бы может и простится, если покаятся, конечно

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от mAGVALARON

Думаю, что Бог на всех уровнях - Тот же, и каждый уровень (от полного безрассудства до высшего разума) - совершенный; например где найти червячнее червяка или каменнее камня? Нигде. А значит, они совершенны на своём уровне. И каждому существу Бог открыт на том уровне, на котором находится само существо. Т.ч. если на своём месте, то говорит то, что видит, а если не на своём, то не знает что говорит. Поэтому не знаю, в каком месте богохульствует.

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Если непочтительно отзываются о Боге, особенно вдруг в церкви, это понятно, что богохульство. Сложнее, на мой взгляд, с ересью. Хотя вроде бы ее тоже считают богохульством. Отрицание Бога тоже все-таки под вопросом, потому что в адрес Бога ничего плохого в этом случае не высказывается. Критика направлена на религию, а не на Бога.

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от zak51
                          Если непочтительно отзываются о Боге, особенно вдруг в церкви, это понятно, что богохульство.
                          Это Грех а не Богохульство.
                          не путайте твердое с горячим.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                            3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                            4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                            5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                            6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Комментарий

Обработка...