Методы познания или законы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Методы познания или законы?

В одной из тем http://www.evangelie.ru/forum/showth...?t=8752&page=4 на пост уважаемого Йогин
    Сообщение от Йогин
    Цитата: Wokiber
    А как насчет самого индуизма? как там с ошибочностью религии?

Ответ:
    Как везде, мне кажется, даже, в равной мере с остальными религиями. Так например Будда открыто осуждал брахманов, и в оставленных книгах писал :"ни в коем случаи не верьте, что я ...". Иными словами он предугадывал последующие извращение некоторых его постулатов
    напостил такую вот мысль:
    Сообщение от Wokiber
    Не надо насиловать себя и не есть мясо если хочеться. Будда был против насилия. То, что вы сказали результат искажения его слов. Он постоянно говорил о сознательности во всем, То есть, если ты ешь мясо, будь при этом бдительным(сознательным), тогда если такая потребность не естественна она исчезнет за ненадобностью, потому что ты осознал это и она не поддерживаеться более твоим умом, из-за которого ты ешь мясо. Или не исчезнет если она естественна для тебя и это твоя природа .
    Такой подход он проповедовал во всем. Это не рекомендация, а метод . То что ты перестанеш есть мясо ничего хорошего не даст, так как будет очередной идеей ума. Именно таким образом(со сторны сознания) надо относиться к словам Будды, не ошибетесь. Сначало внутренне преображение, а за ним последует внешнее.
    Считаю что ее можно вывести на обсуждение.

В данной мысли отражено как человек, исполняя закон, может оказаться в порочном круге который просто приводит его на противоположную сторону не преображая внутренне. Так же отражено как человек проверяя закон может прийти к своей внутренней природе и принять его, если закон ей соответствует.

Мысль как вы понимаете не моя, а гражданина Будды, не последнего человека в свое время.

Прошу высказаться по этому поводу.
Обработка...