Если бы Иисус был сейчас жив

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от VAO
    человек это душа живая, но душе нужен носитель в этом материальном мире. Жизнь это понятие материального мира, рай и ад не для живых, но для мертвых, рай и ад это духовное состояние мертвой души, я к тому, что вы напрасно духовно ориентируетесь это ориентир не на жизнь
    Если плоть поработила Дух, то если это и жизнь, то - адская. А если Дух дышит где хочет, в том числе и во плоти, то это - Жизнь Духовная. Так понимаю.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Viktor.o
      Если плоть поработила Дух, то если это и жизнь, то - адская. А если Дух дышит где хочет, в том числе и во плоти, то это - Жизнь Духовная. Так понимаю.
      ну что значит духовная жизнь, дух это носитель души, ибо есть плоть душевная, а есть плоть духовная, правильно?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от VAO
        ну что значит духовная жизнь, дух это носитель души, ибо есть плоть душевная, а есть плоть духовная, правильно?
        А Духовная плоть материальна или нет?

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Viktor.o
          А Духовная плоть материальна или нет?
          по воскресении когда мы будем пребывать на небесах как Ангелы, носителем нашей души будет не материя, но поскольку душа живая это явление материального мира, то имея духовное тело душа будет все же в мире материи, просто питать жизнь души будет дух, но это не рай или ад которые вне мира материи

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от VAO
            по воскресении когда мы будем пребывать на небесах как Ангелы, носителем нашей души будет не материя, но поскольку душа живая это явление материального мира, то имея духовное тело душа будет все же в мире материи, просто питать жизнь души будет дух, но это не рай или ад которые вне мира материи
            У Вас такое бывает, что куда бы Вы ни взглянули, видите себя как живое бытие, себя осознающее? И было у Вас такое, что бы Вы ни делали, видите себя не плотью, а действием себя осознающим, которое и тело двигает? Что это такое?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

признаться я не понимаю словосочетание, что вы - "действие себя осознающее"

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от VAO
                нет такого у меня не было, признаться я не понимаю словосочетание "вы - действие себя осознающее"
                В прямом смысле. И если у меня такое было, то как после этого могу считать, что я - тело?

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Не гублю я души. И если не по плоти судить (смотреть), а по духу, то "убив" (как принято считать), Душа освобождается из материи - плоти, а не то что её убили. Плоть была её "темницей", а выйдя из неё, Душа - свободна.

Трудно это осознать живущему по плоти и считающему себя плотью.
                  У вас , и не только у вас , но и у всех кто в средние века , фанатично уничтожал свою плоть , слишком полярный взгляд на вещи.
                  Вы не видите краски.. вы видите только черное и белое..
                  Для вас не может быть не синего ни зеленого..
                  А только черное и белое.. Либо от Бога Аминь.. либо от Сатаны.. фу...
                  Плоть дана человеку Богом. Она имеет свои функции.. от того что вы от нее отрекаетесь вы лучше своей душе не делаете.
                  Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от mAGVALARON
                    У вас , и не только у вас , но и у всех кто в средние века , фанатично уничтожал свою плоть , слишком полярный взгляд на вещи.
                    Вы не видите краски.. вы видите только черное и белое..
                    Для вас не может быть не синего ни зеленого..
                    А только черное и белое.. Либо от Бога Аминь.. либо от Сатаны.. фу...
                    Плоть дана человеку Богом. Она имеет свои функции.. от того что вы от нее отрекаетесь вы лучше своей душе не делаете.
                    Ни от чего не отрекаюсь, а просто как на данный момент самого себя вижу, так и говорю. Увижу по другому, то и скажу по другому.

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Сообщение от Viktor.o
                      Ни от чего не отрекаюсь, а просто как на данный момент самого себя вижу, так и говорю. Увижу по другому, то и скажу по другому.
                      Что вы видите.
                      Фанатизм по отношению к плоти..
                      Либо люблю либо ненавижу?

Есть и плоть есть и душа.. вы не хуже Иисуса разберетесь в этом. Оперитесь в конце концов на свое собственное видение.
                      Лучше ошибитесь но сами. Надоели шаблоны. Имейте свой взгляд на вещи и свое чувствование.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от mAGVALARON
                        Что вы видите.
                        Фанатизм по отношению к плоти..
                        Либо люблю либо ненавижу?

Есть и плоть есть и душа.. вы не хуже Иисуса разберетесь в этом. Оперитесь в конце концов на свое собственное видение.
                        Лучше ошибитесь но сами. Надоели шаблоны. Имейте свой взгляд на вещи и свое чувствование.
                        Одно дело - прочитал, другое - увидел. Что увидел, то и говорю - Истинное "я" - не тело.

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от Viktor.o
                          Одно дело - прочитал, другое - увидел. Что увидел, то и говорю - Истинное "я" - не тело.
                          Истинное Я Это ваше осознание самого себя. Осознание того что вы существуете. Если вы сильно ударитесь головой , к примеру об стену , то возможно, превратите себя
                          в растение. Вы не будите ни чего осозавать , по тому что тело ваше ( материальное ) повреждено.

Комментарий

Обработка...