Если бы Иисус был сейчас жив

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Если бы Иисус был сейчас жив

Вопрос.
    Вот ведь много людей проклинают имя его.
    И не по тому что эти люди злые , а по тому , что с именем его связано много зла причененного им.

Как вы думаете . Иисус должен искать у них прощения или нет ?

Совесть Иисуса чиста останется, если он не предпримет ни чего , что бы найти прощения у всех людей , которые считают, что он им причинил много зла?

И третье .. какой же духовный подвиг , должен совершить Иисус , что бы найти это прощение ?

Наколени перед собою тех людей поставить?
    или может во тьму внешнию их отправить?
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Считать, что тебе причинили зло, может кто угодно и на кого угодно. Но далеко не всегда это зло действительно было совершено.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

товарищ мАГ, позволю вам заметить, что Иисус сейчас жив, он как в третий день восстал из мертвых, так и жив

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Сообщение от VAO
        товарищ мАГ, позволю вам заметить, что Иисус сейчас жив, он как в третий день восстал из мертвых, так и жив
        Я понимаю. Написано что он воскрес в материальном теле , не в новом , а именнно в том теле котором был распят.
        Так как Фома вложил руки свои в раны его после его воскресения.

Он не умер , не перешел в мир иной, а по земле до сих пор ходит в теле котором был распят?
        Или может он на другую планету улетел.. типа на заслуженный отдых.. Отдохнет вот пару тысяч лет.. а затем как прилетит в звездолете... как построит людей по левую и правую руку?

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Сообщение от Net Life
          Считать, что тебе причинили зло, может кто угодно и на кого угодно. Но далеко не всегда это зло действительно было совершено.
          И что... значит у вас бы на месте Иисуса , после такого , совесть была бы на месте?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от mAGVALARON
            Я понимаю. Написано что он воскрес в материальном теле , не в новом , а именнно в том теле которым был распят.
            Так как Фома вложил руки свои в раны его после его воскресения.

Он не умер , не перешел в мир иной, а по земле до сих пор ходит в теле котором был распят?
            Или может он на другую планету улетел.. типа на заслуженный отдых.. Отдохнет вот пару тысяч лет.. а затем как прилетит в звездолете... как построит людей по левую и правую руку?
            Иисусу нет надобности строить по левую и правую руку людей, Иисус сказал, что будет судить людей:

Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 48:
            Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от VAO
              Иисусу нет надобности строить по левую и правую руку людей,.
              Иисус о себе такого ни когда не говорил ?

Цитата из Библии:
              31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Иисус не говорил и это:

Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 30:
                тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

и знаешь почему, потому, что Иисус говорил вот это:

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 39:
                Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 4:
                Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.

Книга От Луки > Глава 11 > Стих 29:
                Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

знамение пророка Ионы это не знамение СЧ на небе

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от mAGVALARON
                  Вопрос.
                  Вот ведь много людей проклинают имя его.
                  И не по тому что эти люди злые , а по тому , что с именем его связано много зла причененного им.

Как вы думаете . Иисус должен искать у них прощения или нет ?

Совесть Иисуса чиста останется, если он не предпримет ни чего , что бы найти прощения у всех людей , которые считают, что он им причинил много зла?

И третье .. какой же духовный подвиг , должен совершить Иисус , что бы найти это прощение ?

Наколени перед собою тех людей поставить?
                  или может во тьму внешнию их отправить?
                  Так думаю, что суть всех религий сводится к тому, чтобы дать понять, что истинное "я" не тело, а то, чем это тело живёт. И ещё сводится к тому, чтобы найти (познать) себя истинного, живущего в теле. Тело, это "кукла", "марионетка", "инструмент" того, кто в ней живёт и ею водит. Вот, когда истинный "я" познает себя, и увидит, что он не тело (не кукла, не марионетка) , тогда и на Иисуса обижаться не будет. А пока коли считает себя телом, то и будет куклой в руках того, кто в ней живёт, т.е. сам себе - кукла.

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Viktor.o
                    Так думаю, что суть всех религий сводится к тому, чтобы дать понять, что истинное "я" не тело, а то, чем это тело живёт. И ещё сводится к тому, чтобы найти (познать) себя истинного, живущего в теле. Тело, это "кукла", "марионетка", "инструмент" того, кто в ней живёт и ею водит. Вот, когда истинный "я" познает себя, и увидит, что он не тело (не кукла, не марионетка) , тогда и на Иисуса обижаться не будет. А пока коли считает себя телом, то и будет куклой в руках того, кто в ней живёт, т.е. сам себе - кукла.
                    Я понял , если вы призвали за имя свое души губить..
                    И если бы утопили бы весь мир в крови..
                    То в случае , если слова вы говоррили правильные , вас бы совесть за это ни сколечко не мучила ?

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Сообщение от VAO
                      Иисус не говорил и это:

Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 30:
                      тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

и знаешь почему, потому, что Иисус говорил вот это:

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 39:
                      Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 4:
                      Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.

Книга От Луки > Глава 11 > Стих 29:
                      Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

знамение пророка Ионы это не знамение СЧ на небе
                      Значит в Библии есть строки приписанные Иисусу.. ?
                      В Его уста вложили то ,что он не говорил?

25 Вот, Я наперед сказал вам.
                      26 Итак, если скажут вам: 'вот, [Он] в пустыне', - не выходите; 'вот, [Он] в потаенных комнатах', - не верьте;
                      27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                      28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                      29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                      30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

мАГ, ну вы сами рассудите если знамение должно быть дано только одно единственное и это знамение пророка Ионы, то как можно говорить о другом каком то знамении?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

а то, что в Библии есть поздние вставки например это:

Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 7:
                          Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

признает даже Админ этого форума

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от mAGVALARON
                            Я понял , если вы призвали за имя свое души губить..
                            И если бы утопили бы весь мир в крови..
                            То в случае , если слова вы говоррили правильные , вас бы совесть за это ни сколечко не мучила ?
                            Не гублю я души. И если не по плоти судить (смотреть), а по духу, то "убив" (как принято считать), Душа освобождается из материи - плоти, а не то что её убили. Плоть была её "темницей", а выйдя из неё, Душа - свободна.

Трудно это осознать живущему по плоти и считающему себя плотью.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Viktor.o
                              Не гублю я души. И если не по плоти судить (смотреть), а по духу, то "убив" (как принято считать), Душа освобождается из материи - плоти, а не то что её убили. Трудно это осознать живущему по плоти и считающему себя плотью.
                              но есть же плоть духовная

Комментарий

Обработка...