Какого это - быть добрым? Какого это - быть некрасивым...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Sobaka500
    Иногда я считаю себя действительно злой, а иногда так злюсь на эту злость, что становлюсь еще злее (прошу прощения за тавтологию).
    это не тавтология это реальнное положение вещей. А она становиться такой, когда ты "иногда считаеш себя злой" или злишся "потому, что злая". Называеться принцип обратной связи, Так устроен любой усилитель (в технике), в данном случае ты представляеш собой усилитель зла .

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Wokiber

Ой... БГ: "Наверное, ты буддистка? В тебе до хрена пустоты!" Тоже мне усилитель зла.. Не следует вводить сущности сверх необходимого. Человек, который стремится к совершенству всегда будет злиться на себя и на свои творения, которые не соответсвуют его понятиям про, как это должно было выглядеть. Это я тебе, как конструктор говорю. Это- двигатель для совершенствования себя и своих творений. Ессно, увлекацца недовольством не стоит и самопоеданием занимацца не стоит... Но разумное надо брать и зи недовольства. Человек, довольный всем, никогда ничего не создаст- ему не нужно.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Wokiber

Это было повторение.... А пост удалить не могу Админ, как посты удалять?
        Последний раз редактировалось maestro; 22 May 2004, 07:24 AM.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от maestro
          Wokiber

Ой... БГ: "Наверное, ты буддистка? В тебе до хрена пустоты!" Тоже мне усилитель зла.. Не следует вводить сущности сверх необходимого. Человек, который стремится к совершенству всегда будет злиться на себя и на свои творения, которые не соответсвуют его понятиям про, как это должно было выглядеть. Это я тебе, как конструктор говорю. Это- двигатель для совершенствования себя и своих творений. Ессно, увлекацца недовольством не стоит и самопоеданием занимацца не стоит... Но разумное надо брать и зи недовольства. Человек, довольный всем, никогда ничего не создаст- ему не нужно.
          Не буддисты этотакие дядьки которые от всего отказываються, я тока принимаю .
          Усилитель зла это для смеха и понимания думаю Sobaka500 меня поймет.
          а вам придеться обьяснять . Хотя я с тобой, похоже, на ты уже , но не важно.
          Самопоеданием заниматса не стоит ни в какой мере, даже в маленькой, потому что это беспоелезное занятие и ни к чему не приведет.

Еще хочу сказать что творить нельзя если знаеш что тебе нужно, потому что это будет не творение а повторение того что уже делал или комбинация это не новое. Новое это когда делаеш и не знаеш зачем тебе это надо, вот тогда действительно творение получиться .
          Не работая - довольным не будеш, кушать знаете ли хочеться. Но это ты уже от темы об этмоциях отошел они в любом случае связаны с только умом.
          Найди в себе те чувства которые с ним не связаны.Остальные не нужны и только мешают.
          Лучше опираться на здравый смысл и интуицию, которые и есть "двигатель для совершенствования себя и своих творений" они больше помогут.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Wokiber

Хотя я с тобой, похоже, на ты уже , но не важно.

Ради Бога! Сие не принципиально! Я тоже стараюсь на ты- так легче... Хотя в минуты сарказма и перехожу на Вы, да "сударь"

Самопоеданием заниматса не стоит ни в какой мере, даже в маленькой, потому что это беспоелезное занятие и ни к чему не приведет.

Все, что не убивает меня, делает меня сильней Просто тяжело провести границу между самоанализом тяжелой степени и самопоеданием легкой Поэтому и зпрещать- бессмысленно... Хотя, разумееться, самопоеданием заниматься не стоит. Самоанализ- другое, хотя и смежное

Еще хочу сказать что творить нельзя если знаеш что тебе нужно, потому что это будет не творение а повторение того что уже делал или комбинация это не новое.

Э... батенька.. нет... "Говорил я Канту за обедом: "Вы профессор, воля ваша, что-то странное придумали. Может оно и умно, но больно непонятно. Люди над Вами смеяться будут"". Так и здесь. Мень витаний в облак- больше дел. Эдак мы до добра не дойдем. ВСЕГДА творя ты должен представлять что получиться, к чему идешь, чего добиваешься. Более того, в случае с реальным творчеством, связанным с жизнью (тем же строительтвом) задача усложняеться еще и тем, что есть то, что ты хочешь, а есть, что надо, требуется, за что уплачены деньги. Разумеется, определенную гибкость надо резервировать для подстройки, измения, корректировки в процессе.. НО! Всегда надо представлять, что ты должен получить. Как маяк для корабля.
            Не знаю, как у тебя, а у меня в моем творчестве без этого нельзя. Иными словами, кто-то говорит, что творчество- это артиллерийский снаряд, летящий точно в цель, ты- что стрела, пущенная наугад... Я говорю, что творчество- крылатая ракета частично ты ее нацеливаешь, частично- корректируешь в полете. Вот баланс между степенью нацеленности и пониманием того, что ты хочешь получить и что должен получить и готовности к корректировке "в процессе" и характеризует творца.

Не работая - довольным не будеш, кушать знаете ли хочеться. Но это ты уже от темы об этмоциях отошел они в любом случае связаны с только умом.

Скажу честно- мне претят однозначные утверждения. Например, типа того, то "они в любом случае связаны с только умом." Мне кажется это упрощением. Да, конечно, в первую очередь- с умом и с самой сущностью человека. Но и окружающая среда играет свою роль. (и не малую! )

Найди в себе те чувства которые с ним не связаны.Остальные не нужны и только мешают.

С кем- с ним? С Христом? но тогда с Ним, тогда согласен А иначе- не пойму, о чем Вы?

Лучше опираться на здравый смысл и интуицию, которые и есть "двигатель для совершенствования себя и своих творений" они больше помогут.

Батенька, пусто место интуитивно не бывает, перефразируя присказку. Интуиция- это компьютер неявной логики, заложенный нам в голову. Она выдает ответы, видя только часть факторов. Так вот, обучение сего компьютера- длительный и сложный процесс. И не факт, что будет достигнут позитивный результат. Во всяком случае, у инженеров. Опытный инженерный мозг оттачивается лет 10-20... А вот потом уже и интуиция начинаеться. ТОлько на нее поработать надо. И долго. А для этого нужен глубокий анализ и синтез (себя и своих творений). Интуиция- это когда уже сосуд наполнен. А чем наполнять?
            Более того- здравый смысл, анализ и интуиция- средство. А истинные причины для совершенствования себя и совершенствования своих творений находятся в другой плоскости- желании человека быть лучше, умней, стрелении к развитию, тщеславии, если хотите.

13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
            (Еккл.1:13)

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Не следует вводить сущности сверх необходимого" - кроме бога?

"Человек, довольный всем, никогда ничего не создаст- ему не нужно" - чем был недоволен неизменный вседовольный бог?
              "Только один Бог постоянный, в Нем нет никакой перемены, Он не растет, не стареет, Он никак, ни в чем и никогда не изменяется. Какой Он был всегда, такой есть теперь и таким останется навеки. Бог всегда одинаковый"
              "Только один Бог все имеет и Сам для Себя ни в чем не нуждается. Поэтому Он называется вседовольным"
              "Бог не только вседовольный, но всегда имеет в Самом Себе наивысшую радость, - полное блаженство или, как мы говорим, наивысшее счастье"
              странно, право

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Мaestro

Все, что не убивает меня, делает меня сильней Просто тяжело провести границу между самоанализом тяжелой степени и самопоеданием легкой Поэтому и зпрещать- бессмысленно... Хотя, разумееться, самопоеданием заниматься не стоит. Самоанализ- другое, хотя и смежное
                ......................................
                граници нет . Самоанализ это другое, никакое поедание и рядом е стоит.

Еще хочу сказать что творить нельзя если знаеш что тебе нужно, потому что это будет не творение а повторение того что уже делал или комбинация это не новое.

Э... батенька.. нет... "Говорил я Канту за обедом: "Вы профессор, воля ваша, что-то странное придумали. Может оно и умно, но больно непонятно. Люди над Вами смеяться будут"". Так и здесь. Мень витаний в облак- больше дел. Эдак мы до добра не дойдем. ВСЕГДА творя ты должен представлять что получиться, к чему идешь, чего добиваешься. Более того, в случае с реальным творчеством, связанным с жизнью (тем же строительтвом) задача усложняеться еще и тем, что есть то, что ты хочешь, а есть, что надо, требуется, за что уплачены деньги. Разумеется, определенную гибкость надо резервировать для подстройки, измения, корректировки в процессе.. НО! Всегда надо представлять, что ты должен получить. Как маяк для корабля.
                Не знаю, как у тебя, а у меня в моем творчестве без этого нельзя. Иными словами, кто-то говорит, что творчество- это артиллерийский снаряд, летящий точно в цель, ты- что стрела, пущенная наугад... Я говорю, что творчество- крылатая ракета частично ты ее нацеливаешь, частично- корректируешь в полете. Вот баланс между степенью нацеленности и пониманием того, что ты хочешь получить и что должен получить и готовности к корректировке "в процессе" и характеризует творца.
                ...............................................
                вся жизнь это творчество, зделать вещь это не творить а делать.

Скажу честно- мне претят однозначные утверждения. Например, типа того, то "они в любом случае связаны с только умом." Мне кажется это упрощением. Да, конечно, в первую очередь- с умом и с самой сущностью человека. Но и окружающая среда играет свою роль. (и не малую! )
                .............................................
                ум являеться продуктом взаимодействия тебя с окружающей средой(в большой степени общества), так что ничего нового ты не сказал.

С кем- с ним? С Христом? но тогда с Ним, тогда согласен А иначе- не пойму, о чем Вы?
                ...............................
                я про ум который воспроизводит тебе ощущения которых в реале ты не получаеш.

Батенька, пусто место интуитивно не бывает, перефразируя присказку. Интуиция- это компьютер неявной логики, заложенный нам в голову. Она выдает ответы, видя только часть факторов. Так вот, обучение сего компьютера- длительный и сложный процесс. И не факт, что будет достигнут позитивный результат. Во всяком случае, у инженеров. Опытный инженерный мозг оттачивается лет 10-20... А вот потом уже и интуиция начинаеться. ТОлько на нее поработать надо. И долго. А для этого нужен глубокий анализ и синтез (себя и своих творений). Интуиция- это когда уже сосуд наполнен. А чем наполнять?
                Более того- здравый смысл, анализ и интуиция- средство. А истинные причины для совершенствования себя и совершенствования своих творений находятся в другой плоскости- желании человека быть лучше, умней, стрелении к развитию, тщеславии, если хотите.
                .....................................
                это ты не про интуицию а про подсознательный ум.

13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
                (Еккл.1:13)
                ....................................
                вот и упражняйся, сказано правильно.
                Последний раз редактировалось Wokiber; 24 May 2004, 04:28 AM.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Malakay
                  "Не следует вводить сущности сверх необходимого" - кроме бога?

"Человек, довольный всем, никогда ничего не создаст- ему не нужно" - чем был недоволен неизменный вседовольный бог?
                  "Только один Бог постоянный, в Нем нет никакой перемены, Он не растет, не стареет, Он никак, ни в чем и никогда не изменяется. Какой Он был всегда, такой есть теперь и таким останется навеки. Бог всегда одинаковый"
                  "Только один Бог все имеет и Сам для Себя ни в чем не нуждается. Поэтому Он называется вседовольным"
                  "Бог не только вседовольный, но всегда имеет в Самом Себе наивысшую радость, - полное блаженство или, как мы говорим, наивысшее счастье"
                  странно, право
                  это я и имею ввиду когда говорю, что по настоящему творить можно только когда ничего не надо, бог это творчество. Когда ты в боге, ничего не надо, ты есть само творчество.
                  Последний раз редактировалось Wokiber; 24 May 2004, 08:03 AM.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Malakay

Ты известный любитель передергивать. Вторая известная мне твоя манера- это любой тезис переводить на жалость к детям и на этой почве добивать любого, кто посмеет тебе возразить- дескать, детей не любит.

А при чем здесь Бог? Я высказал мнение и Его натуре? Я сказал про человека. Не надо прямо это проецировать на Госопда. Возможны искажения Хочешь высказать мнение о Боге- давай.... Пообсуждаем. А я не буду.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Wokiber

Называеться принцип обратной связи, Так устроен любой усилитель (в технике), в данном случае ты представляеш собой усилитель зла

Вообще то обратная связь в усилителе не обязательно должна присутсвовать. Потому как оно является не усилителем, а регулятором, но это так, я просто придираюсь.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

>Вообще то обратная связь в усилителе не обязательно должна присутсвовать.

Мда-а-а-а-а-а?
                        А чем будете коэффициент усиления регулировать?
                        Уважаемый! Даже компаратору требуется обр.св., не говоря ужо за усилитель!!!!
                        Опять в лужу.....
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от KPbI3
                          Wokiber

Называеться принцип обратной связи, Так устроен любой усилитель (в технике), в данном случае ты представляеш собой усилитель зла

Вообще то обратная связь в усилителе не обязательно должна присутсвовать. Потому как оно является не усилителем, а регулятором, но это так, я просто придираюсь.
                          я тоже не понял, на каком принципе собираетесь усиливать . Что оно и регулятором чего?(наверно регулятором зла) Но что оно?

Комментарий

Обработка...