Как вести себя христианину при встрече со злом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Сообщение от Gamer
    Хорошо, но вас он все равно не устроит. Потому что вы изначально неправильно задаете вопрос.

Поэтому просто приведу только один пример. Вот живут два человека. Много лет рядом друг с другом. И когда-то один из них чем-то обидел другого. Тот пошел и в отместку напакастил соседу. Но и сосед тоже в отместку напакастил. И так будет продолжаться бесконечно, если один из них не остановится и на оскорбление не ответит. У того, у кого из них хватит ума и воли поступить так. Тот и будет настоящим христианином

В противовес этому можно привести принцип кровной мести. Когда кровная война уничтожала целые роды. И все просто потому, что нельзя было остановиться ни одной из сторон. Ведь для некоторых народов, кровная месть - закон.

Если вас это действительно интересует, а не просто решили посмеятся над христианами, можно продолжить.
    Я понял изложенную вами позицию.. И если честно , ни как не ожидал что вы оказывается все таки согласны с таким воспитанием.

Хорошо.
    А как же быть с безнаказанностью ? Разве она не растлевает тех людей еще больше . Разве она не разжигает аппетит у тех кто вкусил хоть раз сладкий плод безнаказанности?

Если силой их не остановить , не ужели вы думаете что они сами остановятся , просто умилившись тем , что вы Овца, а не волк как они?
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от mAGVALARON
      Я понял изложенную вами позицию.. И если честно , ни как не ожидал что вы оказывается все таки согласны с таким воспитанием.

Хорошо.
      А как же быть с безнаказанностью ? Разве она не растлевает тех людей еще больше . Разве она не разжигает аппетит у тех кто вкусил хоть раз сладкий плод безнаказанности?

Если силой их не остановить , не ужели вы думаете что они сами остановятся , просто умилившись тем , что вы Овца, а не волк как они?
      Я же говорил, что у вас уже готов свой ответ, а вы это притворно отрицали.
      Так что не вижу смысла продолжать этот разговор вообще

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Сообщение от Gamer
        Я же говорил, что у вас уже готов свой ответ, а вы это притворно отрицали.
        Какой ответ у меня готов ?
        не лжесвидетельствуйте.

Вы это сделали уже дважды.
        И дважды меня оскорбили.

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

С вами да.
          Прошу вас больше не продолжать.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от mAGVALARON
            Какой ответ у меня готов ?
            не лжесвидетельствуйте.

Вы это сделали уже дважды.
            И дважды меня оскорбили.
            Вот видите, вам демонстративно подставили вторую щеку и у вас уже истерика.
            Так что Иисус рулит
            От темы отписываюсь, бай

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от Gamer
              Вот видите, вам демонстративно подставили вторую щеку и у вас уже истерика.
              Так что Иисус рулит
              От темы отписываюсь, бай
              Идите. Будьте довольны собой.

Комментарий

• zak51
                Ветеран

• 04 August 2010
                • 1628

Сообщение от Viktor.o
                "Иванов" - марионетка, которая водится злым духом, живущем в нём, и он тут вроде и ни при чём.

.
                Если злой дух в "Иванове", то по-христиански сильное оружие - подставить другую щеку. Бес только этого боится и сразу убегает из тела "Иванова". Если вдруг что-то сорвется, то, я думаю, может быть из-за того, что щека была подставлена нерешительно или лицемерно.

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

хочешь быть овцой и тряпкой,будь таким,хочешь быть с достоинством и уважением-будь таким.все зависит от человека,как он себя поставит,таким и будет,как себя будет вести,так с ним и будут обращаться.

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Богиня Райская
                    хочешь быть овцой и тряпкой,будь таким,хочешь быть с достоинством и уважением-будь таким.все зависит от человека,как он себя поставит,таким и будет,как себя будет вести,так с ним и будут обращаться.
                    Я понимаю. Но к чему готовит христианское воспитание людей ?

Правельно ли Христианину лишить жизни человека , который с его точки зрения , не намерен оставлять его в живых ?

Комментарий

Обработка...