Как вести себя христианину при встрече со злом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Как вести себя христианину при встрече со злом?

Вот.. зная о том к чему Иисус призывает своих последователей в Евангелие ..

непротивление насилию и злу..
    Напрашивается вопрос.

Если на Христианина напали , например с целью ограбить, а затем возможно и убить ,(вы этого не знаете наверняка )
    что бы свидетеля небыло..
    То чему учит Христианство человека.. как должен повести себя христианин.. с оружием в руках защищаться , и даже если придется лишить жизни нападавших , или же так вести себя не по Христианский?
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
  • Самадхи
    Завсегдатай

• 23 June 2010
    • 661

Сообщение от mAGVALARON
    Вот.. зная о том к чему Иисус призывает своих последователей в Евангелие ..

непротивление насилию и злу..
    Напрашивается вопрос.

Если на Христианина напали , например с целью ограбить, а затем возможно и убить ,(вы этого не знаете наверняка )
    что бы свидетеля небыло..
    То чему учит Христианство человека.. как должен повести себя христианин.. с оружием в руках защищаться , и даже если придется лишить жизни нападавших , или же так вести себя не по Христианский?
    А что христианину мешает нападающего отправить к богу, а потом покаяться в церкви?
    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от Самадхи
      А что христианину мешает нападающего отправить к богу, а потом покаяться в церкви?
      Вот это я тоже хотел бы выяснить . Что мешает ? И мешает ли что то ?

Я понимаю Христианское воспитание..
      Но к какому повидению готовит человека , это христианское воспитание , при встрече со злом ?

Комментарий

• Самадхи
        Завсегдатай

• 23 June 2010
        • 661

Сообщение от mAGVALARON
        Вот это я тоже хотел бы выяснить . Что мешает ? И мешает ли что то ?

Я понимаю Христианское воспитание..
        Но к какому повидению готовит человека , это христианское воспитание , при встрече со злом ?
        Ну от православных священников я никогда не слышал, чтоб нельзя было себя защищать, наоборот оружие и воинов освящают и благославляют.
        Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Я понимаю.. что во время войны так.
          А как в мирное время?
          Как обычному обывателю себя вести при встрече со злом , противиться или нет?

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Вы как маленькие дети, понимаете все буквально. Для вас и "красна девица" - это пьянь с красной харей

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от Gamer
              Вы как маленькие дети, понимаете все буквально. Для вас и "красна девица" - это пьянь с красной харей
              Это и есть ответ на вопрос ?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от mAGVALARON
                Я понимаю.. что во время войны так.
                А как в мирное время?
                Как обычному обывателю себя вести при встрече со злом , противиться или нет?
                Вот например, пришло зло внутрь, а ты на него смотришь, молча, изучающе и с интересом (если не с любовью), и оно "растворяется".

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Или что-то пугает (во сне, например), а ты думаешь "ух тыыы!!! Аж страшно!", и улыбаешься этому, а оно "снимает маску", а там типа твой весёлый друг, который хотел тебя разыграть.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от mAGVALARON
                    Это и есть ответ на вопрос ?
                    Вас же настоящий ответ абсолютно не интересует. У вас уже есть свой ответ, который вы и озвучиваете. Я его просто немного утрировал, для наглядности

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Сообщение от Gamer
                      Вас же настоящий ответ абсолютно не интересует. У вас уже есть свой ответ, который вы и озвучиваете. Я его просто немного утрировал, для наглядности
                      У меня нет ответа , по тому и спрашиваю.
                      Знаю много христиан, которые ведут себя при встрече со злом согласно своему христианскому воспитанию.. То есть являются овцами среди волков.
                      Они и не пытаются тягаться с волками.

Они правильно себя ведут? Их правильно воспитали?
                      Т.Е так и надо вести себя настоящему христианину при встрече со злом?
                      Претерпевать до конца ?

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Я не знаю что по этому поводу думают христиане в большинстве своем.
                        Может они мне скажут что да все правильно .. а меня это удивляет только по тому что я не Христов.
                        А может скажут не правильно так себя вести.
                        Я не знаю.
                        По этому не надо меня обвинять напрасно в том, что я задаю вопросы, заранее зная ответ.
                        Вы поторопились сказать мне вещи , которому любому слышать будет неприятно.
                        Лучше ответте по теме.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

С одной стороны человек вроде виноват, но с другой - не виноват вовсе. Это, смотря, с какой стороны смотреть: если судить по плоти, то "Иванов" (например) виноват в том, что он такой злой; а если по духу судить, то "Иванов" - марионетка, которая водится злым духом, живущем в нём, и он тут вроде и ни при чём.

От того и говорится, что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от mAGVALARON
                            Лучше ответте по теме.
                            Хорошо, но вас он все равно не устроит. Потому что вы изначально неправильно задаете вопрос.

Поэтому просто приведу только один пример. Вот живут два человека. Много лет рядом друг с другом. И когда-то один из них чем-то обидел другого. Тот пошел и в отместку напакастил соседу. Но и сосед тоже в отместку напакастил. И так будет продолжаться бесконечно, если один из них не остановится и на оскорбление не ответит. У того, у кого из них хватит ума и воли поступить так. Тот и будет настоящим христианином

В противовес этому можно привести принцип кровной мести. Когда кровная война уничтожала целые роды. И все просто потому, что нельзя было остановиться ни одной из сторон. Ведь для некоторых народов, кровная месть - закон.

Если вас это действительно интересует, а не просто решили посмеятся над христианами, можно продолжить.

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Сообщение от mAGVALARON
                              У меня нет ответа , по тому и спрашиваю.
                              Знаю много христиан, которые ведут себя при встрече со злом согласно своему христианскому воспитанию.. То есть являются овцами среди волков.
                              Они и не пытаются тягаться с волками.

Они правильно себя ведут? Их правильно воспитали?
                              Т.Е так и надо вести себя настоящему христианину при встрече со злом?
                              Претерпевать до конца ?
                              Достаточно сложный вопрос...
                              И провокационный
                              Знаете,порой подставить щёку намного сложней,чем дать по морде
                              Только сильный может смириться и унизиться...
                              А вообще-надо смотреть по ситуации...ибо не вижу ничего греховного в том,чтобы отстаивать своё право на уважение
                              За себя порой могу стерпеть(тоже-по ситуации),но за близких и любимых-просто порву
                              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...