Почему люди дают милостыню?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litas
    Ветеран

• 14 October 2009
    • 1000

Почему люди дают милостыню?

Я не говорю только о христианах. Точнее:
    1. почему милостыню дают христиане(по-вашему)?
    2. почему милостыню дают мусульмане(по-вашему)?
    3. почему милостыню дают атеисты(по-вашему)?
    4. почему милостыню дают представители других вероисповеданий?
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

1,2,4 - так велит религия, то есть по причине религиозного страха.
    3 - не дают, а если дают - из жалости и желания помочь.
    Последний раз редактировалось YouПитер; 25 September 2010, 07:46 AM.

Комментарий

• litas
      Ветеран

• 14 October 2009
      • 1000

1.из милости или из-за чувства долга
      2.из желания возвыситься, либо быть не хуже христиан
      3.не дают милости или по глупости

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от litas
        "Милостыню", это в смысле помогают? Думаю, что не по званию определять нужно, потому что в каждой группе из перечисленного обыкновенные люди. А помогают каждый по своей причине: из-за выгоды, из-за жалости, из-за хорошего настроения, или просто так из-за любви к ближнему.

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

Все дают либо для того, чтобы слишком уж навязчивые нищие отвязались, либо чтобы возвыситься, получить моральную выгоду (ах какой я замечательный).
          А вообще давать милостыню вредно.

Как-то мы с мужем сидели на лавочке на улице, к нам подошёл какой-то чумазый цыганёнок, начал подачку просить. Ну, дали мы ему мелочёвку, что оставалась. Через минут пять подбегает девчонка, такая же чумазая, и тоже начинает просить. Не дали. Больше никто не подходил.

Причём не просят, а практически требуют, навязчиво и неприятно. Говорят быстро-быстро, зубы пытаются заговорить. И отваливали всегда, только когда я грубо посылала. Очень неприятны эти попрошайки. Не надо им ничего давать. Пусть на работу идут.

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от Net Life

Как-то мы с мужем сидели на лавочке на улице, к нам подошёл какой-то чумазый цыганёнок, начал подачку просить. Ну, дали мы ему мелочёвку, что оставалась. Через минут пять подбегает девчонка, такая же чумазая, и тоже начинает просить. Не дали. Больше никто не подходил.
            У них дети и женщины занимаеются попрашайничеством + если представится возможность - воровством.
            ( Если у вас ни чего из сумок не пропало, то считайте вам с мужем повезло)

Мужское население старше 15 лет уже не светятся на улице.
            Занимаются криминалом, вымогательством, строительным мошенничеством , - полностью сосредоточены на том что бы сеять зло по земле.

И все это они делают сообща единым кланом каждый день, прекрасно осознавая , чем они зарабатывают себе на жизнь.
            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

Ну пропасть-то не пропало, иначе я бы об этом сказала. Муж у меня осторожный очень в этом плане. Бдительный. Я тоже этих цыган боюсь, поэтому не позволяю зубы себе заговорить, посылаю сразу грубо.

Но смысл сей басни таков, что если бы никто не подавал, попрошаек бы не было.

Комментарий

• litas
                Ветеран

• 14 October 2009
                • 1000

Сообщение от Net Life
                Все дают либо для того, чтобы слишком уж навязчивые нищие отвязались, либо чтобы возвыситься, получить моральную выгоду (ах какой я замечательный).
                А вообще давать милостыню вредно.

Причём не просят, а практически требуют, навязчиво и неприятно. Говорят быстро-быстро, зубы пытаются заговорить. И отваливали всегда, только когда я грубо посылала. Очень неприятны эти попрошайки. Не надо им ничего давать. Пусть на работу идут.
                отчетливо видно атеиста и его "почерк" - "по глупости"

Комментарий

• litas
                  Ветеран

• 14 October 2009
                  • 1000

Сообщение от Viktor.o
                  "Милостыню", это в смысле помогают? Думаю, что не по званию определять нужно, потому что в каждой группе из перечисленного обыкновенные люди. А помогают каждый по своей причине: из-за выгоды, из-за жалости, из-за хорошего настроения, или просто так из-за любви к ближнему.
                  вы забыли ещё один мотив - из чувства превосходства

Комментарий

• litas
                    Ветеран

• 14 October 2009
                    • 1000

Сообщение от litas
                    кто-то хочет оспорить(?):
                    1.из милости или из-за чувства долга
                    2.из желания возвыситься(превосходства), либо быть не хуже христиан
                    3.не дают милости или по глупости

Комментарий

• Rioter
                      Экзорцист

• 22 October 2009
                      • 526

Все дают по одним и тем же причинам - гордятся собой, или не могут отказать в виду слабости характера.Религиозники, к тому же, так VIP-доступ в рай зарабатывают.

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

верующие дают милостыню для того,чтобы их потом в рай поселили за их так званые добрые дела.неверующие дают милостыню просто от своего сердца,так как неверующие ни во что не верят,поэтому они и ничего не ожидают ни от кого,поэтому и дают милостыню бескорыстно.

Комментарий

Обработка...