Афоризмы известных людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Афоризмы известных людей

1. Многие верят в Бога, но не многим верит Бог. (Мартти Ларни)

2. Что мы можем сказать о Боге? Ничего. Что мы можем сказать Богу? Все. (Марина Цветаева)

3. Бог! Ведь это просто слово, один обыкновенный слог для объяснения существования мира (Дени Дидро)

4. Если Бог за вас, кто против вас? (Апостол Павел, Римл.8:31)

5. Кто истинно боится Бога, тот никого не боится; кто не боится Бога, тот всего должен бояться. (Афанасий Великий)

6. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. (Владимир Набоков)

7. Бог это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)

8. Никогда не говори, что Господь на твоей стороне; лучше молись о том, чтобы тебе самому быть на стороне Господа. (Авраам Линкольн)

9. Мера любви к Богу есть любовь без меры. (Августин Блаженный)

10. Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)

11. Если ты хочешь, чтобы Бог рассмеялся, расскажи Ему о своих планах. (Вуди Аллен)

12. Люди наказываются не за грехи, а наказываются самими грехами. И это самое тяжелое и самое верное наказание. (Лев Толстой)

13. Бог юморист. Если не верите, посмотрите на себя в зеркало. (Кен Олсон)

14. Между «есть Бог» и «нет Бога» лежит целое громадное поле, которое проходит с большим трудом истинный мудрец. (Антон Чехов)

15. Прежде искали доказательства существования Бога, ныне приходится искать доказательства существования человека. (Казимеж Брандыс)

16. Бог умер. (Фридрих Ницше)

Ницше умер. (Бог)

(Надпись в нью-йоркском метро)

17. Сущность всякой веры состоит в том, что она придает жизни такой смысл, который не уничтожается смертью. (Лев Толстой)

18. Я бы уверовал в Бога, да смущает толпа посредников. (Эвгениуш Иваницкий)

19. Смотря на них, как они веруют в Бога, так и хочется уверовать в черта. (Василий Ключевский)

20. Некоторые мысли - уже молитвы. Бывают минуты, когда душа стоит на коленях, в каком бы положении ни находилось тело. (Виктор Гюго)

21. Чем меньше слов, тем лучше молитва. (Мартин Лютер)

22. В своих молитвах мы просим изменить обстоятельства, и почти никогда себя. (Неизвестный американец)

23. Молитва это беседа с Богом. (Климент Александрийский)

24. Мистицизм религия дилетантов. (Стефан Наперский)

25. Нолики нацепили крестики. (Борис Крутиер)

26. Религия опиум народа. (Карл Маркс)

Опиум народа не религия, а революция. (Симона Вейль)

27. Если вы хотите основать новую религию, дайте себя распять, а на третий день воскресните. (Талейран)

28. Церковь скорее лечебница для грешников, чем музей святых. (Эбигайл Ван Берен)

29. Величайшая заслуга Церкви в том, что она свята, хотя состоит из грешников. (Жак Маритен)

30. Церковь, связывая, дарует свободу. (Стефан Наперский)

31. Обращение к прихожанам на церковной двери: «Если у тебя есть горести, приходи к нам и расскажи о них. Если у тебя нет горестей, приходи к нам и расскажи, как тебе это удалось» (NN)

32. Христос изгнал торгующих из храма. Торгующие поумнели и облачились в ризы. (Хораций Сафрин)

33. Моя душа убежденная католичка, но желудок, увы, протестант. (Эразм Роттердамский, в ответ на упрек в том, что он разговелся в Великий пост).

34. Во время Великого поста число верующих несколько снижается, а к Пасхе возрастает. (Анатолий Рас)

35. Инквизиторы это истопники веры. (Адриан Декурсель)

36. Где священная война, там и дьявол. (Аркадий Давидович)

37. Терпимость неизбежно ведет к равнодушию. (Дени Дидро)

38. Истина, которая делает нас свободными, - это чаще всего истина, которую мы не желаем слушать. (Герберт Эйгар)

39. Чудесное зрелище являет собой вера христианина, у которой на руках четыре туза. (Марк Твен)

40. Нельзя стать христианином на своих собственных условиях. (Неизвестный американец)

41. Настоящий христианин это человек, который стоит на ногах в мире, который стоит на голове. (Неизвестный американец)

42. Если вас спрашивают, христианин ли вы, - вы, скорее всего не христианин. (Американская мудрость)

43. Ошибается тот, кто считает себя христианином лишь потому, что ходит в церковь. Регулярное посещение церкви так же неспособно сделать человека христианином, как регулярное посещение гаража неспособно сделать человека машиной. (Видоизмененный Альберт Швейцер)

44. Язычник темный дикарь, по глупости поклоняющийся тому, что он может видеть и осязать. (Амброз Бирс)

45. Делая выводы из виденного и слышанного мной, я утверждаю, что божественные особы почитаются в Риме в следующем порядке:

- Во-первых, богородица другими словами Дева Мария;

- во-вторых, - Бог-Отец;

- в-третьих, - Петр;

- В-четвертых, - около 15-ти канонизированных пап и мучеников;

- в-пятых, - Иисус Христос, Спаситель (но всегда в облике младенца).

(Марк Твен)

46. Многие, исповедующие веру в сына, строят храмы только во имя матери. (Леонардо да Винчи)

47. В православной церкви (храме) я чувствую тело, идущее в землю, в католической душу, летящую в небо. (Марина Цветаева)

48. Меня, по правде сказать, удивляет, что вы, католик, черпаете цитаты из столь протестантского источника, как Библия. (Джорж Бернард Шоу)

49. У нас честные люди встречаются реже, чем святые. (Владимир Соловьев)

50. Разница между духовенством и другими русскими сословиями: здесь много пьяниц, там мало трезвых. (Василий Ключевский).
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
  • r1221

• 16 January 2004
    • 4471

51. В борьбе с мировым сатанизмом, попы осатанели. (Аркадий Давидович)

52. Люди отвергают Библию не потому, что она противоречит себе, а потому, что она противоречит им. (Американская мудрость)

53. Наш мир как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов. (Сэмюэл Батлер)

54. Ад это место, где десять заповедей преследуются по закону. (Генри Луис Менкен)

55. Только десять заповедей, а какой репертуар грехов. (Юлиуш Вонтроба)

56. Возлюби ближнего, как самого себя, но не будь близок с кем попало. (Луис Бил)

57. Прежде чем возлюбить своих врагов, попробуйте хоть немного лучше относиться к своим друзьям. (Эдгар Хау)

58. Неожиданное случается чаще ожидаемого. (Плавт)

59. Столько расплодилось пророков, вопиющих в пустыне, что в пустыне уже не протолкнуться. (Кароль Ижиковский)

60. У лжепророков документы обычно в полном порядке. (Веслав Будзиньский)

61. Жить нужно так, как если бы пришествие Христа ожидалось сегодня вечером. (Джимми Картер)

62. Прощайте ваших врагов это лучший способ вывести их из себя. (Оскар Уайльд)

63. Христы редко являются, как кометы, но Иуды не переводятся, как комары. (Василий Ключевский)

64. Не безбожники, а ревнители благочестия послали Христа на Голгофу. (Гертруда Лефорт)

65. Первыми распинают спасителей.(Аркадий Давидович)

66. Одни несут на Голгофу свой крест, другие молотки и гвозди. (Борис Крутиер)

67. Нынешние Мессии не только не позволят себя распять, но сами готовы распинать других. (Януш Васильковский)

68. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди , в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

69. Склонять ко греху священная обязанность дьявола. (Артур Никольский)

70. Господь ведет за руку, черт тащит за обе ноги. (Вильгельм Буш)

71. У тех, кому бог судья, адвокатом, как правило, дьявол. (Борис Крутиер)

72. Наиболее выдающиеся дьяволы были родом из падших ангелов. (Мариан Карчмарик)

73. Дьяволы бывают двух видов: разжалованные ангелы и сделавшие карьеру люди. (Станислав Ежи Лец)

74. Нет спасения вне церкви. (Августин Блаженный)

75. Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. (Иосиф Бродский)

76. «Спасибо, друг, что ты здесь со мной, чтобы закрыть мне глаза», - сказал умирающий дАламбер своему другу Кондорсе. «Быть может, на том свете другой друг тебе их откроет», - ответил тот.

77. Чтобы начать новую жизнь с понедельника, надо дожить до Воскресения. (Борис Крутиер)

78. Не проси ближних молиться за твою душу. Преисподняя не возвращает долгов. (Веслав Малицкий)

79. Душа по природе своей христианка. (Тертуллиан)

80. Не продавайте душу дьяволу уж лучше отдайте Богу. (Борис Замятин)

81. Родные сестры: Рая и Ада. (Константин Ваншенкин)

82. Ад это истина, увиденная, когда уже слишком поздно.(NN)

83. Буддизм есть учение о спасении без Спасителя. (Николай Бердяев)

84. Я прошел через сансару многих рождений. Рожденье вновь и вновь горестно. (Будда)

85. Реинкарнация последний шанс для осла. (Циприан Черник)

86. Безбожие основная из великих религий. (Амброз Бирс)

87. Безбожники это верующие, которые не хотят ими быть. (Станислав Ежи Лец)

88. Атеист несчастный ребенок, который напрасно пытается уверить себя, что у него нет отца (Бенджамин Франклин)

89. Тот, кто не верит ни во что, готов поверить во все. (Франсуа Шатобриан)

90. В окопах нет атеистов. (Уильям Каммингс)

91. С нами Бог, товарищи! (Неизвестный оратор на коммунистическом митинге в ноябре 1996г.)

92. Суеверие религия для слабых умов. (Эдмунд Берк)

93. Атеизм порок некоторых умных людей, суеверие порок глупцов. (Вольтер)

94. В триннадцатое число ему не везло. Не везло и во все остальные числа. (Эмиль Кроткий)

95. То, что гадалка видит у человека на ладони, обычно написано у него на лице. (Константин Мелихан)

96. Главное условие успеха гадателей темный язык. (Мишель Монтень)

97. Если согрешили, то давайте подведем конституционное русло. (Из выступления Николая Рыжкова)

98. Непогрешимые, покайтесь! (Борис Крутиер)

99. Кровь мучеников это семя христианства. (Тертуллиан)

100. Нести свой крест, чтобы на нем распять других (Аркадий Давидович)

101. В существовании Иисуса Христа я убежден больше, чем в моем собственном бытие. Он живет внутри меня и составляет мою единственную драгоценность. Без моего Спасителя я ничто. С Ним я все,и Его не отдам я за тысячи миров. (Шафф)

102. К Богу приходят люди, которые все имеют или которые ничего не имеют. (Лев Толстой)

103. Душа величайшее чудо мира. (Данте Алигьери)

104. Вера это разумный мост между небом и землей. (Иоганн Гете)

105. Лучезарный образ Иисуса произвел на меня потрясающее впечатление Никто так не говорил, как Он. В Нем Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю. (Альберт Эйнштейн)

106. Одна есть в мире красота

Любви, печали, отреченья,

И добровольного мученья

За нас распятого Христа. (Константин Бальмонт)

107. Не будьте мертвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь Иисус Христос. (Николай Гоголь)

108. Во всей светской литературе нет сокровища, сравнимого с Библией. В мире нет песен, которые сравнились бы с евангельскими песнями. (Джон Мильтон)

109. Моя голова болит не от непонятных мест в Библии, а от понятных. (Марк Твен)
    С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
      • 4471

Не афоризмы, но важно!

Каждый день в моей жизни я воздаю хвалу Своему Спасителю, который дал мне жизнь и который сделал меня, человека немощного, несчастного, гордого, освобожденным от этих недугов человеком через силу Его благодати. Вся слава принадлежит Ему, потому что из себя я есть ничего, кроме горя и заблуждения.

üПознание Бога без познания своей греховности приводит к гордости. Познание своей греховности без познания Бога приводит к отчаянию. Познание же Иисуса Христа приводит нас на верный путь, так как в Нем мы находим и Бога и свою греховность.

ü Два рода людей знают Бога: люди смиренные сердцем, все равно, умные они или глупые, и люди истинно разумные. Только люди гордые и среднего разума не знают Бога.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Блез Паскаль (1623-1662) французский математик, физик и писатель. Установил основной закон гидростатики, сформулировал одну из основных теорем проективной геометрии, сконструировал суммирующую машину, работы по арифметике, теории чисел, теории вероятностей, алгебре, теории воздушного давления.

* * *

ü Только непосредственная связь с Богом может обеспечить нам внутреннюю стойкость и долгий мир нашей душе, который является нашим наивысшим богатством.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Макс Планк (1858-1947) немецкий физик, лауреат Нобелевской премии. Основоположник квантовой теории, вывел закон излучения, труды по термодинамике, теории относительности и естествознанию.

* * *
      ü Нет другого источника, из которого мы могли бы черпать новую силу и ободрение, как диалог с Богом.

Линдон Джонсон (1908-1937) 36-й президент США.

* * *
      ü В имени Бога, если вы в Него верите, вы должны перед Ним благоговеть, вы должны побороть гордость научных открытий; а если нет, мы потеряны и погублены.

Альберт Эйнштейн (1879-1955) немецкий физик и математик. Создал общую и частную теорию относительности, установил законы фотоэффекта, основал закон фотохимии, развил статическую теорию броуновского движения, работы в области космологии и единой теории поля.

* * *
      ü Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудесную книгу Откровения.

Майкл Фарадей (1791-1867) английский физик. Основоположник учения об электромагнитнои поле, открыл электромагнитную индукцию, установил законы электролиза, открыл пара- и диамагнетизм.

* * *
      ü Потомки в один прекрасный день от души посмеются над глупостью современных нам ученых материалистов. Чем больше я изучаю природу, тем более изумляюсь неподражаемым делам Создателя.

Луи Пастер (1822-1895) французский ученый. Основоположник микробиологии и иммунологии, открыл природу брожения, опроверг теорию самозарождения микроорганизмов, ввел методы асептики и антисептики, изобрел вакцины против куриной холеры, сибирской язвы и бешенства.
      С уважением, Владимир

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Ха... Оказывается ты на Атнеиzm.ru бываешь)))))

Знаешь, попроси модераторов переместить три твоих темы в "Хумор", или я это сделаю за тебя. ОК?

Ну не катят они здесь...

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
          • 830

Мы не можем предвидеть последствий нашего выбора, а он (архитектор/Бог) последствий самого существования выбора, т.к. Он не в курсе, что значит само понятие ВЫБОР. (С) Матрица
          Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• $pider.dll CRC
            Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
            • 274

"Возлюби ближнего своего" -- это значит прежде всего: "Оставь ближнего своего в покое!"-И как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями

Мораль -- это важничанье человека перед природой.

Мораль нынче увертка для лишних и случайных людей, для нищего духом и силою отребья, которому не /следовало бы/ жить, -- мораль, поскольку милосердие; ибо она говорит каждому: "ты все-таки представляешь собою нечто весьма важное", -- что, разумеется, есть ложь.

Когда морализируют добрые, они вызывают отвращение; когда морализируют злые, они вызывают страх.

"Послушание" и "закон" -- это звучит из всех моральных чувств. Но "произвол" и "свобода" могли бы стать еще, пожалуй, последним звучанием морали.

Ах, как удобно вы пристроились! У вас есть закон и дурной глаз на того, кто только в /помыслах/ обращен против закона. Мы же свободны -- что знаете вы о муке ответственности в отношении самого себя!

Вас назовут истребителями морали: но вы лишь открыватели самих себя.

"Если ты ведаешь, что творишь, ты блажен, -- но если ты не ведаешь этого, ты проклят и преступник закона", -- сказал Иисус одному человеку, нарушившему субботу: право, обращенное ко всем нарушителям и преступникам.

Иисус из Назарета любил злых, а не добрых: даже его доводил до проклятий их морально негодующий вид. Всюду, где вершился суд, он выступал против судящих: он хотел быть истребителем морали.

Моральные люди испытывают самодовольство при угрызениях совести.

Я рекомендую всем мученикам поразмыслить, не жажда ли мести довела их до крайности

Фридрих Ницше
            My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
              • 4471

Размести, но со ссылкой на меня! Кстати, я там не был, но загляну!
              С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                • 4471

"Если ты ведаешь, что творишь, ты блажен, -- но если ты не ведаешь этого, ты проклят и преступник закона", - сказал Иисус одному человеку, нарушившему субботу: право, обращенное ко всем нарушителям и преступникам.

Эта фраза Ницше. Однако что-то плохо вспоминаю это место из Евангелий. Может направильный перевод или Ницше (кстати плохо закончивший!) что-то перефразировал!
                С уважением, Владимир

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

или Ницше (кстати плохо закончивший!)

Иисус и апостолы кончили пожалуй даже хуже, чем Ницше, или Вы не находите?

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от KPbI3
                    или Ницше (кстати плохо закончивший!)
                    Иисус и апостолы кончили пожалуй даже хуже, чем Ницше, или Вы не находите?
                    Они не кончили, а были казнены (в большинстве своем), а Ницше именно закончил, кстати, если не ошибаюсь, не в заведении ли типа Кащенко, который Вы почему-то натойчиво недавно рекомендовали. Ну и как там?
                    С уважением, Владимир

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Ну и как там?

На кресте лучше?

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от KPbI3
                        Ну и как там?
                        На кресте лучше?
                        На физическом не пробовал, а вот с воскресшим Христом гуд - вери гуд!
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

На физическом не пробовал

Так попробуйте, говорят кайф.

а вот с воскресшим Христом гуд - вери гуд!

С анашой тоже клево.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                            • 830

Сообщение от KPbI3
                            На физическом не пробовал

Так попробуйте, говорят кайф.
                            Распятие на кресте вызывало длительную агонию. У подвергшегося такому наказанию возникали трудности с дыханием: ненормальное положение тела с подвешенным и расслабленным позвоночником затрудняло выход воздуха из легких, человек переживал состояние как при тяжелом приступе астмы. Чтобы выдохнуть и вновь вздохнуть, он был вынужден опираться на пригвожденные ноги, перелагая усилия на пронзенные запястья, чтобы поднять туловище на ту же высоту, на которой расположены руки, и возобновить более-менее нормальное дыхание.

Агония, таким образом, превращалась в постоянное безумно болезненное движение вверх и вниз по вертикальной части креста, в чередование асфиксии и дыхания до тех пор, пока физические силы не истощались полностью. Когда тело больше не поднималось, наступала смерть от удушья после двух-трех дней мучений. Если же хотели сократить страдания, то жертвам перебивали палками бедренные кости: в этом случае распятый не мог опираться на ноги и смерть наступала через 2-3 минуты.

Версия быстрой смерти IC XC на кресте: инфаркт миокарда вследствие стресса и остановка сердца. IC XC перенес сильнейший психологический стресс. К тому же, еще до того, как его схватили, в оливковой роще у него наблюдался редчайший синдром, так называемый хромидроз, "кровавый пот". Стрессовое состояние усугубилось с началом ночных допросов.

"Поношение сокрушило сердце мое, и я изнемог, ждал сострадания, но нет его, утешителей, но не нахожу". /Псалом 68:21/

Для христиан подобное мило сердцу их
                            Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Кхенти

Для христиан подобное мило сердцу их

А что Вы хотели от некрофилов?

IC XC перенес сильнейший психологический стресс. К тому же, еще до того, как его схватили, в оливковой роще у него наблюдался редчайший синдром, так называемый хромидроз, "кровавый пот". Стрессовое состояние усугубилось с началом ночных допросов.

Я так понимаю он не ожидал, что его миссионерская деятельность столь живо заинтересует властей, а когда понял, чем это грозит страшно перепугался, но попытался сохранить лицо. Вобщем в некоторм роде по делом ему и было. Табуретки надо было делать, а не смущать честных Иудеев.

Комментарий

Обработка...