Худсовет по атеизму

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Худсовет по атеизму

Дискуссия в атеистическом клубе

- Вот товарищ Ословский предложил рассмотреть вопрос богословский. Думаю, что лучше всего на это ответит заслуженный критик богословия, доктор атеистических наук, профессор Шкафоедов.
    - Что тут говорить. Лучше не скажешь на это, чем риторическими словами ведущего сатаниста всех времен и народов, Карла Маркса: «Религия опиум для народа!»
    - Простите, возражаю!
    - Представьтесь.
    - Филолог, секретарь Общенационального Молодежного Союза атеистов во имя Луначарского. Фамилия моя Глюккалин.
    Я не согласен, что Карла Маркса назвали ведущим сатанистом. Как же Алистер Кроули или персонаж Гарри Поттер? По-моему у них больше прав на этот титул!
    - Я думаю, что это не существенные разногласия. Все они могут так именоваться, ввиду заслуг
    - Спасибо, товарищ Языкевич.
    Еще, как я понимаю, господин Дарвинсон, член Американской Национальной Лиги Гражданских Свобод, хочет что-то добавить по существу вопроса. Прошу.
    - Да! Религия, особенно христианская, это действительно наркотик. Мы, у себя, боремся с этим явлением, с этой зависимостью последние 50 лет. Уже имя Бога не употребляется в школах, запрещены молитвы, и, скоро, мы проведем еще ряд законопроектов для блага нашей страны.
    Меньше религии больше свободы! Грех, то, что христиане так называют, должен быть свободен! У всех нас одинаковые права и все мы равны перед законом. А религия нас разделяет!
    - Но, все же по существу этого богословского вопроса так никто и не ответил. Что же, займемся спиритуализмом, и спросим Вольтера

Атеисты заявляют, что верить в Бога - это зависимость, но вера в Бога была у людей всегда, а неверие не всегда было! Поэтому зависимость это неверие в Бога!
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Ну, если это измышление непонятного автора может послужить началом для темы, то я приведу высказывания известных людей по поводу религии. Они не лишены юмора...

Человек создал бога, чтобы бог спас человека.
    Э. Золя
    У нас... столько религий, сколько нам требуется для того, чтобы ненавидеть друг друга. Д. Свифт

...что непонятно, то и чудо. А. П. Чехов

Исследование убивает предрассудок. П. Буаст

Времена наиболее суеверные были всегда временами ужаснейших преступлений.

Чем дальше шествует вперед разум, тем сильнее скрежещет зубами фанатизм.

Суеверие делает людей глупцами.

Суеверные в обществе то же, что трусливые в войске: они сами чувствуют и возбуждают в других панический ужас.

Величайшие распри производят меньше преступлений, чем фанатизм. Вольтер
    "Божественная справедливость допускает... чтобы дьявол безнаказанно обманывал людей, но не терпит, чтобы эти люди, несчастным образом обманутые и совращенные им, остались безнаказанными?" Спиноза Б.

"Найдется ли отец, который захотел бы мучить своего малютку незаслуженными желудочными коликами, незаслуженными муками прорезывания зубов, а затем свинкой, корью, скарлатиной и тысячами других пыток, придуманных для ни в чем не повинного маленького существа? А затем, с юности и до могилы, стал бы терзать его бесчисленными десятитысячекратными карами за любое нарушение закона, как преднамеренное, так и случайное? С тончайшим сарказмом мы облагораживаем бога званием отца - и все же мы отлично знаем, что, попадись нам в руки отец в его духе, мы немедленно бы его повесили."
    "Ничто не поражает так, как чудо, - разве только наивность, с которой его принимают на веру."
    "Kогда читаешь библию, больше удивляешься неосведомленности бога, чем его всеведению."

"Теперь невежда тот, кто образован по Библии... Попробуйте выдержать экзамен на занятие любой должности, отвечая по Библии на вопросы экзаменаторов. Вам повезет, если вы только провалитесь, а не будете зарегистированы как сумасшедший."
    "Библия должна... служить напоминанием о том, во что когда-то верили люди, и мерилом того, как далеко позади оставили они свои старые верования." Шоу Б.

"О чем бы ни молился человек - он молится о чуде. Всякая
    молитва сводится на следующую: "Великий боже, сделай,
    чтобы дважды два - не было четыре!"" И.С.Тургенев.
    "...Вся история христианских народов соткана из войн, резни
    и пыток." А. Франс
    Понять Бога легко, если только не пытаться его объяснить.
    Жозеф Жубер
    Ну и на закуску несколько вопросов среднестатистическому христианину.
    1. Когда я возжигаю на алтаре жертвенный огонь и приношу в жертву быка, я знаю, что создаю тем самым приятное Г-споду благоухание (Левит 1:9). Проблема состоит в том, что моим соседям этот запах неприятен. Должен ли я истребить их?
    2. Я собираюсь продать мою дочь в рабство, как указывается в Исход 21:7. Как вы думаете, при ее возрасте в сегодняшней ситуации какова была бы справедливая цена за нее?
    3. Известно, что запрещаются все контакты с женщиной, пока она нечиста из-за менструаций (Левит 15:19-24). Скажите, как мне определить такие периоды? Я пробовал спрашивать у женщин, но они по большей части считают это оскорблением.
    4. Согласно Левит 25:44, я действительно могу владеть рабами, мужчинами и женщинами. Причем они должны быть куплены из иных племен. Мой друг утверждает, что такими племенами могут быть чукчи, но не хохлы. Hе могли бы вы разъяснить это? Почему я не могу владеть хохлом?
    5. Мой сосед настаивает, что в шаббат надо работать. Исход 35:2 четко определяет, что такой сосед должен быть предан смерти. Мой моральный долг убить его самому, не так ли?
    6. Моему другу кажется, что хотя есть моллюсков отвратительно (Левит 11:10), это все же менее отвратительно, чем гомосексуализм. Я не могу согласиться с ним. Как нам быть?
    7. Левит 21:20 указывает, что я не могу приблизиться к алтарю Г-сподню, если мое зрение повреждено. Я вынужден признать, что пользуюсь очками. Мое зрение должно быть 1/1, или же в этих требованиях есть какое-то пространство для маневра?
    8. Большая часть моих приятелей стрижет волосы, в том числе и волосы у висков, хотя это полностью запрещено Левит 19:27. Какую смерть избрать для них?
    9. Из Левит 11:6-8 я знаю, что прикосновение к шкуре мертвой свиньи делает меня нечистым. Могу ли я играть в футбол, или же следует надевать перчатки?
    10. У моего дядюшки есть ферма. Он нарушает Левит 19:19, высаживая два разных сорта зерна на одном поле, а его жена также нарушает, надевая одежду, сделанную из двух разных сортов пряжи (хлопково-полиэфирное волокно). Дядюшка также склонен сеять проклятия и богохульства. Действительно ли следует с известными трудностями собрать все население города, чтобы забросать их камнями? (Левит 24:10-16) Разве нельзя просто сжечь их силами нашей семьи, как мы поступаем с людьми, которые спят со своей родней по мужу/жене? (Левит 20:14)
    Я знаю, что вы старательно изучали подобные вопросы, поэтому я уверен, что вы можете помочь мне. Еще раз большое спасибо за то, что вы напоминаете нам о том, что слово Б-жье вечно и неизменно.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
      • 4471

Благодарю, хорошее продолжнение!
      С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Ну и ещё чуть-чуть...

Заморозки.

Холодно. Было очень холодно. Архангел Гавриил кутался в песцовую шубу и, периодически, дышал на посиневшие руки. Наконец, дверь открылась и пожилая секретарша пригласила его войти. Господь Бог сидел в кресле и, закутавшись в клечатый плед, курил сигару.

-Итак, какие у нас новости? - С ходу, не здороваясь, спросил Он.

-Я только что спускался на землю, там все по-прежнему. Мне кажется, мы движемся к неминуемой катастрофе. Вы, наконец, обязаны принять решение.

-Значит никаких изменений? - Задумчиво, словно не веря, уточнил Господь.

-Нет. Люди не грешат. Они не нарушают заповедей, чтят Библию и заботятся друг о друге. Все население земли приняло покаяние, церкви переполнены, священники работают как на износ. И вот уже целый год ни одного, даже самого ничтожного греха... Все внезапно и вдруг стали праведными и, если Вы не разрешите.......

Господь поднял руку, прерывая Архангела:

-Ты ведь понимаешь, Гавриил, это очень серьезное решение и его нельзя принимать наобум...

-Я знаю. Но что-то надо делать. Райские кущи вымерзают, святые не знают счастья и успокоения, им плохо, больницы переполнены... Срочно нужны действенные меры. Необходимо принимать в расчет новые реалии. Грешников на земле больше нет. Даже Искусители пасуют и возвращаются ни с чем, а морозы, между тем, только усиливаются... Люцифер прислал служебную записку, у них уже давно все готово для перехода на новый режим.

-Хорошо. - Господь Бог захабарил сигару о резной подлокотник кресла и, повертев в руках украшенный кровавым росчерком бланк окончательно решился.

- Хорошо. Ладно. Топите праведниками.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
          • 4471

Толстый, а есть (в таком древнем и славном) городе Владимире, около Золотых его ворот, необльшой-большой памятник Архангелу Гавриилу с надписями:

"Поклонись во имя мира, культуры и спорта" и молитва Архангелу.
          Буду там в ближайшее время и запишу детально.

Получается история вроде следующего перла (с сайта анекдот.ру)
          Запись на автоответчике:
          "Здраствуйте! Это дьявол. Какого черта вам нужно?"
          С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
            • 4471

Наш Бог вашего бога в бараний рог... Объявили евреи войну аморреям! Аморреи присылают к евреям парламентеров.
            Идут по селению, видят идет старичок, спрашивают (вежливо): "Вы еврей?", тот говорит: "Конечно, еврей".
            Аморреи говорят: "Вот вы евреи нам войну объявили, а вы знаете, что нас аморреев больше 10 миллионов?".
            Старичок: "Ух-ты! Мы об этом не подумали! Где же мы теперь вас хоронить будем?"
            С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...