Справедливо ли засудили Сократа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 14061

Справедливо ли засудили Сократа?

Сократ говорил: - Всё подвергай сомнению. И если все будут говорить что то чёрное или белое не верь им. А знай что цвет не свет, а способность атомов отражать свет. И если станут упрекать тебя что ты не веришь что есть день и есть ночь. Не верь им, ведь это вращение земли под солнцем. Как вы думаете правда что Сакрат извращал молодёжь?
    Последний раз редактировалось Батёк; 15 September 2010, 05:57 PM.
    Христос - наш Учитель.
  • Rioter
    Экзорцист

• 22 October 2009
    • 526

Сообщение от Батёк
    Сократ говорил: - Всё подвергай сомнению. И если все будут говорить что то чёрное или белое не верь им. А знай что цвет не свет, а способность атомов отражать свет. И если станут упрекать тебя что ты не веришь что есть день и есть ночь. Не верь им, ведь это вращение земли под солнцем. Как вы думаете правда что Сакрат извращал молодёжь?
    Участь Сократа в чём-то подобна участи Христа.Он также разозлил общество, что его пришлось убить, хотя складывается впечатление, что человеком он был очень и очень неплохим.

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

То что Сократа осудили виноват в том числе и Иисус Христос.

Это он пошел войной против фарисейства , а сам , создал такое фарисейство , которое в 1000 раз превосходило в фарисействе своём тех же Иудеев , которыми Иисус был так недоволен.

Столятия инквизиции , пытки , крестовые походы , резня между самими христианами.
      Все это его плоды.

Сократ это лишь одна из жертв славы Иисуса.
      Капля в Океане.
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от mAGVALARON
        То что Сократа осудили виноват в том числе и Иисус Христос.

Это он пошел войной против фарисейства , а сам , создал такое фарисейство , которое в 1000 раз превосходило в фарисействе своём тех же Иудеев , которыми Иисус был так недоволен.

Столятия инквизиции , пытки , крестовые походы , резня между самими христианами.
        Все это его плоды.

Сократ это лишь одна из жертв славы Иисуса.
        Капля в Океане.
        Вас не очень смущает тот факт, что Сократ жил на полтысячелетия ранее Иисуса?

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Религиозную молодёжь учение всё подвергать сомнению явно бы совращало бы с путей истинных.

Комментарий

• Батёк
            заточен

• 13 October 2004
            • 14061

Сообщение от Akela Wolf
            Религиозную молодёжь учение всё подвергать сомнению явно бы совращало бы с путей истинных.
            А почему бы не подвергнуть сомнению успех и гламурную жизнь? Сказать молодёжи помните Дартаяна трёх мушкетёров, Антонова? Вот вам успех - многожёнство алкоголизм.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Сообщение от Батёк
              А почему бы не подвергнуть сомнению успех и гламурную жизнь?
              Одобряю, однако и пути истины сомнению подвергнуты будут тоже. А что будет с теми, кто по воде аки по суху путешествують?

Комментарий

• Батёк
                заточен

• 13 October 2004
                • 14061

Сообщение от Батёк
                Сократ, что толку от твоей мудрости если она не приносит денег? - Бедность, ей не завидуют, её не добиваются, из-за неё не идут на жертвы - она достаётся философам как венец. Бедный человек не просыпается в страхе за бизнесс и деньги которые у него могут украсть. - Сократ тебе хорошо говорить о бедности. Отрастил живот а теперь о бедности говорит. Я просыпаюсь в страхе: чем буду детей кормить. - Каждому свой венец, вырастут твои дети и ты станешь таким как я.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  заточен

• 13 October 2004
                  • 14061

Сообщение от Akela Wolf
                  Одобряю, однако и пути истины сомнению подвергнуты будут тоже. А что будет с теми, кто по воде аки по суху путешествують?
                  И что, главное же Христос воскрес, ну а кто сейчас не воскресает после удара электрошокера.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Сообщение от Батёк
                    И что,
                    Действительно верующих не будет уже более.

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Сообщение от nonconformist
                      Очень смущает
                      Но все равно Иисус виноват
                      Он же все грехи человеческие на себя взял ?
                      Значит пусть отдувается. Виноват во всем.
                      Шучу.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Сообщение от nonconformist
                        Вообще-то, Иисус присутствовал в этом мире от самого его начала.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Akela Wolf
                          Вообще-то, Иисус присутствовал в этом мире от самого его начала.
                          Есть исторический Иисус, а есть - "Иисус" как - уровень развития (Свет). И тот Свет, которой был в историческом Иисусе, Он всегда был и всегда есть. Он - в каждом. Только Его нужно в себе открыть, дорасти до Него.

Так понимается.

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от Viktor.o
                            Есть исторический Иисус, а есть - "Иисус" как - уровень развития. И тот уровень, на котором был исторический Иисус, тот уровень всегда был и всегда есть. Он - в каждом. Только его нужно в себе открыть, дорасти до него.

Так понимается.
                            Понимаете..
                            Бога можно чтить.. советоваться в душе.. иметь с ним духовную связь ..
                            А можно стоять на коленях целовать ему ноги ,умывать слезами стопы его , и говорить верую господи.

Когда вы узнаете в себе , что Бог не таков. Что Бог гораздо мудрее
                            тридцатитрехлетнего амбициозного красавца , и руководствуется Бог совсем не теми же побуждениями что Иисус.
                            Тогда вы ужаснетесь тому что делали , выбрав себе в Бога Иисуса.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от mAGVALARON
                              Понимаете..
                              Бога можно чтить.. советоваться в душе.. иметь с ним духовную связь ..
                              А можно стоять на коленях целовать ему ноги ,умывать слезами стопы его , и говорить верую господи.

Когда вы узнаете в себе , что Бог не таков. Что Бог гораздо мудрее
                              тридцатитрехлетнего амбициозного красавца , и руководствуется Бог совсем не теми же побуждениями что Иисус.
                              Тогда вы ужаснетесь тому что делали , выбрав себе в Бога Иисуса.
                              Я там уже исправил немного: дописал "Свет", и стало - исторический Иисус-человек и Свет (Бог) внутри исторического Иисуса, о Котором Он говорил, и Который всегда был и всегда есть. А как на Него реагировать, то это наверное дело личное. Лишь бы толк от этого был - приближаться к Свету (Богу).

Комментарий

Обработка...