Сократ говорил: - Всё подвергай сомнению. И если все будут говорить что то чёрное или белое не верь им. А знай что цвет не свет, а способность атомов отражать свет. И если станут упрекать тебя что ты не веришь что есть день и есть ночь. Не верь им, ведь это вращение земли под солнцем. Как вы думаете правда что Сакрат извращал молодёжь?
Справедливо ли засудили Сократа?
Свернуть
X
-
Участь Сократа в чём-то подобна участи Христа.Он также разозлил общество, что его пришлось убить, хотя складывается впечатление, что человеком он был очень и очень неплохим.Сократ говорил: - Всё подвергай сомнению. И если все будут говорить что то чёрное или белое не верь им. А знай что цвет не свет, а способность атомов отражать свет. И если станут упрекать тебя что ты не веришь что есть день и есть ночь. Не верь им, ведь это вращение земли под солнцем. Как вы думаете правда что Сакрат извращал молодёжь? -
То что Сократа осудили виноват в том числе и Иисус Христос.
Это он пошел войной против фарисейства , а сам , создал такое фарисейство , которое в 1000 раз превосходило в фарисействе своём тех же Иудеев , которыми Иисус был так недоволен.
Столятия инквизиции , пытки , крестовые походы , резня между самими христианами.
Все это его плоды.
Сократ это лишь одна из жертв славы Иисуса.
Капля в Океане.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Вас не очень смущает тот факт, что Сократ жил на полтысячелетия ранее Иисуса?То что Сократа осудили виноват в том числе и Иисус Христос.
Это он пошел войной против фарисейства , а сам , создал такое фарисейство , которое в 1000 раз превосходило в фарисействе своём тех же Иудеев , которыми Иисус был так недоволен.
Столятия инквизиции , пытки , крестовые походы , резня между самими христианами.
Все это его плоды.
Сократ это лишь одна из жертв славы Иисуса.
Капля в Океане.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Сократ, что толку от твоей мудрости если она не приносит денег? - Бедность, ей не завидуют, её не добиваются, из-за неё не идут на жертвы - она достаётся философам как венец. Бедный человек не просыпается в страхе за бизнесс и деньги которые у него могут украсть. - Сократ тебе хорошо говорить о бедности. Отрастил живот а теперь о бедности говорит. Я просыпаюсь в страхе: чем буду детей кормить. - Каждому свой венец, вырастут твои дети и ты станешь таким как я.Сократ говорил: - Всё подвергай сомнению. И если все будут говорить что то чёрное или белое не верь им. А знай что цвет не свет, а способность атомов отражать свет. И если станут упрекать тебя что ты не веришь что есть день и есть ночь. Не верь им, ведь это вращение земли под солнцем. Как вы думаете правда что Сакрат извращал молодёжь?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть исторический Иисус, а есть - "Иисус" как - уровень развития (Свет). И тот Свет, которой был в историческом Иисусе, Он всегда был и всегда есть. Он - в каждом. Только Его нужно в себе открыть, дорасти до Него.
Так понимается.Комментарий
-
Понимаете..
Бога можно чтить.. советоваться в душе.. иметь с ним духовную связь ..
А можно стоять на коленях целовать ему ноги ,умывать слезами стопы его , и говорить верую господи.
Когда вы узнаете в себе , что Бог не таков. Что Бог гораздо мудрее
тридцатитрехлетнего амбициозного красавца , и руководствуется Бог совсем не теми же побуждениями что Иисус.
Тогда вы ужаснетесь тому что делали , выбрав себе в Бога Иисуса.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Я там уже исправил немного: дописал "Свет", и стало - исторический Иисус-человек и Свет (Бог) внутри исторического Иисуса, о Котором Он говорил, и Который всегда был и всегда есть. А как на Него реагировать, то это наверное дело личное. Лишь бы толк от этого был - приближаться к Свету (Богу).Понимаете..
Бога можно чтить.. советоваться в душе.. иметь с ним духовную связь ..
А можно стоять на коленях целовать ему ноги ,умывать слезами стопы его , и говорить верую господи.
Когда вы узнаете в себе , что Бог не таков. Что Бог гораздо мудрее
тридцатитрехлетнего амбициозного красавца , и руководствуется Бог совсем не теми же побуждениями что Иисус.
Тогда вы ужаснетесь тому что делали , выбрав себе в Бога Иисуса.Комментарий

Комментарий