Не верил в бога - поверил.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мисс Каприз
    Участник

• 10 June 2010
    • 203

Сообщение от Turyry
    Добрый день. Я впервые на вашем форуме. Меня зовут Кирилл, мне 20 лет. Живу в Харькове. Я хотел бы поделиться с вами своей историей, надеюсь вы поможете мне. Заранее прошу прощения, если тему создал не в нужном разделе.
    В 13 лет, моя мама и ее муж купили новую квартиру и мы переехали. Я как сейчас помню, как только мы переехали у нас начались скандалы и длились они ровно 7 лет день за днем. Я рос и каждый Новый Год загадывал желание, чтобы все нормализовалось, чтобы у нас было все хорошо и мы не ругались. Чем старше я становился, тем сильнее и сложнее были ссоры и скандалы ( до драк ). Я человек очень спокойный и сдержанный, всегда пытаюсь все держать в душе и никому не показывать этого. Я до 18-ти лет, не пил, не курил, занимаюсь спортом всю жизнь, я учился в высшем заведении до 20-ти, работал - я считал себя совершенно нормальным человеком. Но каким бы я не был, все равно было все хуже и хуже. И вот на 20-й мой Новый Год, я снова загадываю желание, чтобы все кардинально в моей жизни изменилось и чтобы я изменился. Наступил Новый 2010-й Год и ничего не изменилось. Я никогда до 2010-го года не был в Церквях и никогда не верил в бога. Я решил попробовать. Я начал ходить в Церковь. Я даже не знал, что там нужно делать, куда ставить свечки и зачем, как молиться и как правильно креститься. В Церкви мне все рассказали и я запомнил. Честно, когда я вышел из Церкви я ничего не почувствовал и ничего не произошло. Я пришел домой и прямо с порога моя мама к чему то цепляется. У меня замечательная мама, она современная, модно одевается, добрая( до скандала ), умная, красивая, у нее все есть и у мужа ее, но вот мы не ладим втроем. Я ее выслушал, так как я обычно не реагировал уже на крики или оскорбления и подумал - а ведь я только что был в Церкви, я ставил свечки за всех мне близких и дорогих людей, я просил бога простить за все их грехи и помочь им, я над каждой свечкой стоял и за каждое имя молился. И вот я дома и снова все хуже и хуже и после каждого скандала я думал о боге. Так же я после ссор шел в Церковь и снова просил прощения и молился как умею. Бывало, что я ходил в Церковь каждый день и я молился за тех людей, кто сделал мне плохо, кто оскорбил и унизил меня и я никому зла не желал, как бы сильно я их ненавидел. Вот с начала 2010-го года я начал верить и ходить в Церковь и ходил все больше и больше, молился все больше и больше, а становилось все хуже и хуже. Наступило лето, меня выгнали из дома без копейки денег, у меня была единственная комната, которая осталась мне от отца. Я ее продал и отдал деньги в детский дом и снова был без копейки денег. Когда мать узнала об этом, она еще сильнее обозлилась и однажды позвонила мне и в трубку стала криками оскорблять. Но это моя жизнь и я ничего чужого не забрал, но все считают, что это глупый поступок. Даже если бы я просто деньги потратил и вообще продажа угла - глупо. А для меня никогда деньги не играли важную роль в жизни. Без них никак, но и с ними не сильно хорошо душе. Моя мама очень любит деньги, на этой почве у нас очень много было скандалов. Когда я ушел из дома мне некуда было идти, но мне помог мой друг детства, с которым мы не общались очень и очень долго, так как жили в разных местах. Я не опускал руки и продолжал верить, я так же продолжал ходить в Церковь и так же ставил за всех свечки и молился, но ничего не менялось, все становилось хуже и хуже. Я не могу найти работу, меня вечно мучает депрессия, я стал эгоистом, я хочу помогать людям, но у меня нет никакой возможности. Я пытался встретиться спустя 3 месяца после ухода из дома с мамой, но встреча удачной не вышла, все разговоры подводились к деньгам и все. Домой мне вернуться не разрешили и никого не интересовало как я живу и где. Как бы плохо или хорошо мне не было, я думаю о боге, я все равно иду в Церковь - молюсь за всех. В августе я поехал во Львов, там очень много костелов, церквей, храмов, я не знаю как правильно они все называются, но я их не отличаю в принципе и будь то католическая церковь или еще какая то. Во Львове я был всего неделю, в 7 утра я уже был в Церкви и ходил бывало по 2 раза в день и мне нравилось это. Во Львове я стал усердно читать Библию и мне тоже это понравилось. За 9 месяцев я считаю, что я много чего узнал о вере и о жизни под богом и я рад этому. Но люди! В моей жизни ничего не происходит в лучшую сторону.((( Мне очень обидно, у меня ничего не получается. Почему я верю, молюсь и ничего не получаю, только теряю! Я остался совсем один и ни с чем! Я не могу понять, почему так происходит?! Иногда я хочу думать, что бога нет, но я случайно встречу кого то из знакомых, мы поговорим и кто то произнесет в предложении "дай бог " и я сразу же думаю о боге и верю, что он есть. Мне просто очень обидно и я не знаю, что мне делать. Я всегда был хорошим человеком, да все мы не без греха, но я не понимаю, почему ужаснейшие люди живут хорошо и все у них есть и они совершают в жизни много плохих вещей, бога вспоминают только когда выпьют или когда на колени поставит и они счастливы. Вы знаете, я всегда думал и думаю, что во мне что то не так. Я всегда пытаюсь анализировать свои поступки и всегда прошу прощения у бога за все, но все в пустую. За первые месяцы когда я ездил в транспорте мимо Церквей, я стеснялся креститься, сейчас я даже горжусь, что я еду в маршрутке мимо Церкви и один на всю маршрутку крещусь! Я люблю Бога, просто я запутался и иногда сомневаюсь в нем, как будто он ослеп. Ох, я написал уже много, вы читать устанете наверное, простите. Просто помогите мне разобраться. Заранее вам всем благодарен. Благослови вас Господь! Аминь.
    Я проблемы большой не вижу вообще-то. Подумай, чем хочешь в жизни заниматься. в какой сфере работать хочешь? найди подходящую работу и работай. Снимай жилье. Старайся, и тебя повысят. Хороших работников мало, если будешь работать хорошо, тебя начальник заметит. А там, глядишь, узнаешь структуру этого бизнеса и сам свою фирму откроешь. Станешь на ноги. Обеспечишь себя, поможешь маме, и занимайся благотворительностью, сколько хочешь. (это очень хорошо, что ты такой щедрый и ни о чем не жалей, что совершил. тем более, если говоришь, что на ошибках учишься - это здорово! это самый дорогой опыт, это круче, чем образование)
    То, что с родителями проблемы - не у тебя одного. со временем все сгладится.
    Главное - поставь перед собой цель и иди к ней. каждый день делай что-то для достижения своей цели. и все будет... отлично!!!

Комментарий

• Turyry
      Участник

• 11 September 2010
      • 15

Сообщение от Мисс Каприз
      Я проблемы большой не вижу вообще-то. Подумай, чем хочешь в жизни заниматься. в какой сфере работать хочешь? найди подходящую работу и работай. Снимай жилье. Старайся, и тебя повысят. Хороших работников мало, если будешь работать хорошо, тебя начальник заметит. А там, глядишь, узнаешь структуру этого бизнеса и сам свою фирму откроешь. Станешь на ноги. Обеспечишь себя, поможешь маме, и занимайся благотворительностью, сколько хочешь. (это очень хорошо, что ты такой щедрый и ни о чем не жалей, что совершил. тем более, если говоришь, что на ошибках учишься - это здорово! это самый дорогой опыт, это круче, чем образование)
      То, что с родителями проблемы - не у тебя одного. со временем все сгладится.
      Главное - поставь перед собой цель и иди к ней. каждый день делай что-то для достижения своей цели. и все будет... отлично!!!
      Езжу каждый день по магазинам, по разным заведениям, везде одни анкеты и мы вам перезвоним. Уже 2 недели езжу. У меня ничего не осталось, я уже подумываю об Армии. Но в нашу не хочу, так как это неблагодарный труд и бесполезное дело в нашей стране. Мне вот предлагают во Французский Легион податься. Думаю где денег взять, сразу бы поехал. Там бы с удовольствием служил, товарищ отслужил - говорит здорово. И денег заработал и гражданство получил.

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Сообщение от Turyry
        Езжу каждый день по магазинам, по разным заведениям, везде одни анкеты и мы вам перезвоним. Уже 2 недели езжу. У меня ничего не осталось, я уже подумываю об Армии. Но в нашу не хочу, так как это неблагодарный труд и бесполезное дело в нашей стране. Мне вот предлагают во Французский Легион податься. Думаю где денег взять, сразу бы поехал. Там бы с удовольствием служил, товарищ отслужил - говорит здорово. И денег заработал и гражданство получил.
        Да вы как я вижу вовсе не в облаках летаете , а твердо стоите на земле ?
        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• elenaSHILO
          Участник

• 14 September 2010
          • 167

Уважаемый Turyry! Вы конечно поступили с одной стороны непрактично, но не занимайтесь самоедством и не раскаивайтесь в поступке. Не всем дано быть людьми практического склада. это не плохо, не хорошо. Может какому-то детскому дому и будет польза... Но теперь Вам пора немного проснуться к жизни дальнейшей. Во-первых, какое у Вас образование? Вам надо оценить свои шансы на более-менее сносную работу с учетом того какое у Вас образование, опыт, может быть наклонности какие-то... Вы вот пишите что ищете работу по барам, клубам и магазинам. А может это не Ваше? я про сферу обслуживания. Нужна коммуникабельность, определенный внешний облик итп. Я Вас не видела, но может Вам нужно немного другое? Люди все разные. Уберегите себя от необдуманного шага. Сядьте, подумайте какими чертами Вы обладаете, что Вам нравится, чем Вы занимались ранее. Если что пишите в личку. Не вините Бога. Он нас всех любит и желает Вам добра. Про армию Российскую... конечно не сахар, и злоупотребления есть. но даже отслужив в НАШЕЙ армии Вы можете получить какие-то предложения по работе. Охранные агентства, милиция, продолжение контрактной службы. Знаю не понаслышке. Один знакомый только отслужил, ему уже в военкомате предложили работу правда на зоне. Перспективы были получше, но это тоже вариант. Желаю твердости духа, не впадать в уныние - большой все-таки грех, укрепиться в надежде и вере и собрав волю в кулак искать. А прочим кто осуждает и всякую дрянь советует типа вступай в нашу секту или выйди из окна - ПОЗОР!

Комментарий

• elenaSHILO
            Участник

• 14 September 2010
            • 167

Уважаемый Turyry! Вы конечно поступили с одной стороны непрактично, но не занимайтесь самоедством и не раскаивайтесь в поступке. Не всем дано быть людьми практического склада. это не плохо, не хорошо. Может какому-то детскому дому и будет польза... Но теперь Вам пора немного проснуться к жизни дальнейшей. Во-первых, какое у Вас образование? Вам надо оценить свои шансы на более-менее сносную работу с учетом того какое у Вас образование, опыт, может быть наклонности какие-то... Вы вот пишите что ищете работу по барам, клубам и магазинам. А может это не Ваше? я про сферу обслуживания. Нужна коммуникабельность, определенный внешний облик итп. Я Вас не видела, но может Вам нужно немного другое? Люди все разные. Уберегите себя от необдуманного шага. Сядьте, подумайте какими чертами Вы обладаете, что Вам нравится, чем Вы занимались ранее. Если что пишите в личку. Не вините Бога. Он нас всех любит и желает Вам добра. Про армию Российскую... конечно не сахар, и злоупотребления есть. но даже отслужив в НАШЕЙ армии Вы можете получить какие-то предложения по работе. Охранные агентства, милиция, продолжение контрактной службы. Знаю не понаслышке. Один знакомый только отслужил, ему уже в военкомате предложили работу правда на зоне. Перспективы были получше, но это тоже вариант. Желаю твердости духа, не впадать в уныние - большой все-таки грех, укрепиться в надежде и вере и собрав волю в кулак искать. А прочим кто осуждает и всякую дрянь советует типа вступай в нашу секту или выйди из окна - ПОЗОР!

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сядьте и спокойно, в тишине разберитесь, зачем Бог дает вам эту ситуация? Чему Он хочет вас научить?

Трудно что-то советовать, судя по скупым постам, но из того, что имеется:

Сообщение от Turyry
              как Я могу слушать тех людей, которые в жизни ничего не достигли и ничего не видели и все время навязывают свою точку зрения.
              Я с детства поступал так как подсказывало мне сердце и Я много чего сделал
              .
              Я с высоко поднятой головой буду считать себя лучше чем другие

так может, лечит вас от гордыни?

Комментарий

• К.Е.
                Отключен

• 18 September 2010
                • 13

"Добрый день. Я впервые на вашем форуме. Меня зовут Кирилл, мне 20 лет. Живу в Харькове".

«Никому в голову не придет, есть ослиное мясо», - говорит Златоуст.
                «И, мало кто знает, что осел нечистое животное, и есть его запрещено.
                Бог, сотворивший все живое, вложил этот закон в самое естество тварей.
                И некнижные люди, знают его не менее книжных».

Вы отдали имущество в дет. дом.

Вы счастливы?
                Не тужтесь, просто.
                Вы счастливы глупо?
                Если нет, то Вы совершили ошибку.
                Это чувство нельзя подделать.
                Если Вы счастливы, этим Закон, создавший Вас, показывает Вам, что Вы совершаете правильные действия.

Я шел Вашим путем. И остался ни с чем. Это опыт.

1) Каковы ваши цели, в жизни?
                2) Как Вы хотите реализовать себя в христианстве?
                3) Имейте ввиду, что Брак, - одно из 7 таинств Церкви.

И, в Типиконе, чин преподобных, равен чину праведных.

Преподобные монахи.
                Праведные женатые.

Причем, заповедь:"Плодитесь и размножайтесь", дана Богом до грехопадения.

Грехопадение не в этом состояло.

Там, за непослушание, от них отошла Благодать.

Кстати, то же бывает, за нарушение родительского благословения.

Вы, - человек церковный, и знаете, что когда подходят и говорят:" Благословите, я сделаю это", - это не есть послушание. Богу.

Послушание старшему, через которого действует Бог, - это, когда дающий его, сам говорит, что тебе делать.

Разница в том, что в одном случае наследуется спасение души, а в другом, - нет.

И Вы это очень почувствуете, как только исполните послушание, и не абы кого, а родителей, прежде всего.

И не Вы им говорите:" Мама, я хочу этого, ты должна согласиться", а она Вам скажет, что Вам делать.

Ну, это основа,- родительское благословение.

Потому, и Ап. Павел говорит, о последнем, развратном времени: "Родителям непокорны".

Не так создавалась Россия.

Тяжело, я знаю, даже и думать об этом.

Вот настолько, Вами владеет зло.

Поверьте, поступите по благословению, благодарить будете, всю жизнь.

Я бы Вам советовал, идти нормальной, русской традицией.

Это опыт народа.

Брак, семья, ставите на ноги детей, потом в монастырь.

Это проверено веками.

Судя по тому, что Вы сделали, Вы оторваны от реальной жизни.

Думаете, этой жертвой будут пользоваться дети?

Я могу назвать адрес, но не буду.
                Женщина, в порыве, отдала на монастырь, участок земли, с домом, у Черного моря.
                Наместник, оформил его на свой лицевой счет, и теперь, это частная собственность г-на N.

Вы где живете?
                Парень с 10 лет, в монастыре, (Валаам), поставили привратником в 15 лет.
                Утром он открывает ворота.
                Там труп.
                Он вызвал милицию.
                Как Вы думаете, на кого завели дело?
                У опера труп, и отчетность, и всего один человек, по делу.
                Думаю, все-таки, прикрыли парня.
                Думаю прикрыли. Валаам, все-таки.
                А другой сидит. Дали 25 лет.

Яндекс: РаспоСС

Вы где живете?
                Вы кем хочете быть?
                Ваша мать за Вас переживает.

Откройте Петра: «Подадите, в вере Вашей,- добродетель.
                В добродетели, - разум.»

Большего греха, чем добродетель без разума, - нет.

Это зло, с личиной правды.

Вы счастливы, просто по-человечески, по глупому?

Если нет, то Вы ошиблись. Больше так не делайте.
                И еще.
                Первым, в подвиге, стоит придти на свое место.
                Тогда само пребывание на нем, каждое мгновение, будет вести Вас на правильные действия.
                Когда Вы придете на свое место, Вы будете, по-глупому счастливы.
                А счастье умным не бывает.
                Просто, Вам будет хорошо.
                И Вы будете недоумевать, за что это Вам.
                Кстати, Златоуст говорит, что Литургия, - переводится: «Благодарение».
                Вы замираете от счастья, каждый миг?
                Или мучаетесь в сомнениях?
                Уверен, - второе.

Вы живете неправильно.
                Вы совершаете неправильные действия.
                Сядьте, с матерью, поговорите, по простому.
                По душам.
                У Вас же бывают такие минуты.
                Она Вам зла не желает.
                Все-таки, родительское благословение.
                А то, всё, яйца, умнее кур.
                Всего.

Комментарий

• Turyry
                  Участник

• 11 September 2010
                  • 15

Честно говоря, я вот читаю всю тему и что мне пишут люди и понял уже, что совершил неразумный поступок. Ну вроде благородно все, но получив от этого поступка кучу проблем, я понимаю, что глупо все вышло. Ну, а по поводу матери это невозможно. Она, я уверен и скучает, и любит меня и вспоминает и я за ней очень скучаю, но я не могу прийти в дом, где все строится на материальных ценностях. Я терпеть не могу говорить о деньгах с мамой. Сколько ее не просил, все время одно и тоже, я уже и говорил и слушал ее, думал поговорим пару раз и все, но это каждый день было. Да и после моего поступка она в гневе и ей плевать на меня, когда мы с ней 3 месяца не виделись и голоса даже не слышали друг друга, вместо того, чтобы спросить что со мной было, где я был и как я, первый вопрос был о ДЕНЬГАХ. Может я полный идиот конечно, но я никогда не оценю эти бумажки. По душам не получается поговорить, все время орет и доказывает свою точку зрения. Она вообще уникальный человек. Когда она мне что то доказывает и я со всем соглашаюсь, то она мне говорит, что я флегматичен к ее словам и мне все равно, и я все мимо ушей пропускаю, а когда я начинаю высказывать свою точку зрения, то она начинает орать и ей это очень не нравится, а если я еще скажу что то о ее личной жизни или просто что то о ней, то это на неделю вперед сразу же подписал контракт на скандалы.) В общем я решил, что надо мне в Легион податься, товарищ сказал поможет в нормальное место попасть, там и начну новую жизнь.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Turyry
                    Я терпеть не могу говорить о деньгах с мамой. Сколько ее не просил, все время одно и тоже, я уже и говорил и слушал ее, думал поговорим пару раз и все, но это каждый день было. Да и после моего поступка она в гневе и ей плевать на меня, когда мы с ней 3 месяца не виделись и голоса даже не слышали друг друга, вместо того, чтобы спросить что со мной было, где я был и как я, первый вопрос был о ДЕНЬГАХ.
                    Ну конечно же мама в шоке. Вам бы прощение у нее попросить. Продали без разрешения родительское благословение и остались ни с чем. Любая мама бы была в гневе от такого поступка сына. Вы со своей гордыней еще нахлебаетесь, если не смиритесь.

Комментарий

• Turyry
                      Участник

• 11 September 2010
                      • 15

Сообщение от Таня555
                      Ну конечно же мама в шоке. Вам бы прощение у нее попросить. Продали без разрешения родительское благословение и остались ни с чем. Любая мама бы была в гневе от такого поступка сына. Вы со своей гордыней еще нахлебаетесь, если не смиритесь.
                      Я просил прощение и не раз, я всегда его прошу, даже когда не прав и после каждого скандала, я мог вину всю взять на себя и попросить прощения. Но ничего не меняется. А что нужно спрашивать родителей, можно ли мне сделать то или то, если мне что то принадлежит? Посоветоваться можно, но спрашивать, Мама можно я куплю себе мороженое за свои собственные деньги или Мама можно я продам свой компьютер, который купил тоже за свои деньги, я считаю это мое личное решение. Возможно я не прав.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Turyry
                        Я просил прощение и не раз, я всегда его прошу, даже когда не прав и после каждого скандала, я мог вину всю взять на себя и попросить прощения. Но ничего не меняется. А что нужно спрашивать родителей, можно ли мне сделать то или то, если мне что то принадлежит? Посоветоваться можно, но спрашивать, Мама можно я куплю себе мороженое за свои собственные деньги или Мама можно я продам свой компьютер, который купил тоже за свои деньги, я считаю это мое личное решение. Возможно я не прав.
                        Вы за три месяца даже на работу не пошли работать,философ, сидите на шее у друга.
                        Нужно почитать свою маму, а не обличать ее на форуме во всем.

Комментарий

• Turyry
                          Участник

• 11 September 2010
                          • 15

Сообщение от Таня555
                          Вы за три месяца даже на работу не пошли работать,философ, сидите на шее у друга.
                          Нужно почитать свою маму, а не обличать ее на форуме во всем.
                          Мама у меня замечательная. Вы спрашиваете, я вам просто рассказываю как есть. С работой я согласен. С октября думаю будет работа, мы с другом решили попробовать свое дело.)

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Turyry
                            Я просил прощение и не раз, я всегда его прошу, даже когда не прав и после каждого скандала, я мог вину всю взять на себя и попросить прощения
                            Может, в этом все и дело? Если человек слишком часто что-то делает, это перестает восприниматься всерьез. Я знал одну особу, которая могла разреветься по три раза на дню. Первый раз это шокирует, через несколько раз - раздражает. Может, стоит брать не количеством, а качеством?

Комментарий

• Turyry
                              Участник

• 11 September 2010
                              • 15

Сообщение от U2.
                              Может, в этом все и дело? Если человек слишком часто что-то делает, это перестает восприниматься всерьез. Я знал одну особу, которая могла разреветься по три раза на дню. Первый раз это шокирует, через несколько раз - раздражает. Может, стоит брать не количеством, а качеством?
                              Я не хочу уже все равно этим заниматься. Уже 4 месяца прошло.) Я жив и здоров. Что вы предлагаете, чтобы я пришел домой и сказал, простите меня 151 раз, я был полным идиотом, я все понял - давайте дружить?) Оно им надо? Мне уже нет, мать считает, что я должен самостоятельно жить после такого поступка. Что мне еще сделать, я не знаю.)

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Turyry
                                Я не хочу уже все равно этим заниматься. Уже 4 месяца прошло.) Я жив и здоров. Что вы предлагаете, чтобы я пришел домой и сказал, простите меня 151 раз, я был полным идиотом, я все понял - давайте дружить?) Оно им надо? Мне уже нет, мать считает, что я должен самостоятельно жить после такого поступка
                                Нет, я вам как раз прямо противоположное предлагаю. И мать ваша права. Не лезьте в жизнь родителей, поживите самостоятельно, встаньте на ноги - принесите какие-то плоды самостоятельности, что-то, что мать хочет в вас увидеть. Это будет лучше любых слов. Может потом и разговор состоится.

Комментарий

Обработка...