Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Почему?

Почему всемилостивый и вселюбящий Бог не прощает Сатану? Потому что Сатана не хочет покаяться? Или потому что если бы не было Сатаны никто бы о Боге и не вспоминал? Ведь если бы Сатана раскаялся а Бог простил то всё бы зло прекратилось, а если Бог всемогущ то он это вполне мог бы устроить
    Последний раз редактировалось free_kick; 12 September 2010, 06:26 AM.
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от free_kick
    Почему всёпрожающий и вселюбящий Бог не прощает Сатану? Потому что Сатана не хочет покаяться? Или потому что если бы не было Сатаны никто бы о Боге и не вспоминал? Ведь если бы Сатана раскаялся а Бог простил то всё бы зло прекратилось, а если Бог всемогущ то он это вполне мог бы устроить
    Может, дело не в Боге, а в Сатане? Может, Сатана не хочет по хорошему? Вы бы простили маньяка (например) если б знали, что он такой будет всегда, независимо от того, прощаете Вы его или нет? Насиловал бы и всё, и плевал бы на Вашу любовь к нему. Что бы Вы с таким маньяком сделали?

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от Viktor.o
      Может, дело не в Боге, а в Сатане? Может, Сатана не хочет по хорошему? Вы бы простили маньяка (например) если б знали, что он такой будет всегда, независимо от того, прощаете Вы его или нет? Насиловал бы и всё, и плевал бы на Вашу любовь к нему. Что бы Вы с таким маньяком сделали?
      Посмотрел недавно фильм Жанна Д.Арк .
      В конце фильма к Жанне приходит Сатана.. он единственный кто согласился принять у нее исповедь , когда все представители разных церквей отвернулись от нее , отказавшись это сделать.
      Так вот там.. Сатана предстает совсем не как Маньяк..
      И мне кажется этот фильм отражает суть Сатаны.
      Он холодный обличитель.. он никого не любит , но и не ненавидит.. он не холоден не горячь .. но очень очень мудр и все понимает глубоко.. понимает суть человеческих пороков..
      И как он мягко и тактично.. интонацией.. мимикой.. и словами..и её же воспоминаниями Жанне показал , что на самом то деле она была просто законченой Эгоисткой, которая принесла в жертву вере своей избранности, много много жизней.
      И я думаю , что многое из того что сказал Сатана Жанне , можно отнести и к Христу.
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Неужели Сатана видя могущество Бога так ни разу и не захотел попросить прощения у Бога а всепрощающий и всемилостивый Бог не принял бы блудного сына? Или же он (Сатана)всё таки необходимый инструмент у Бога для обуздания человеческого нрава?

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Сообщение от free_kick
          Неужели Сатана видя могущество Бога ни разу не захотел попросить прощения у Бога а всепрощающий и всемилостивый Бог не принял бы блудного сына? Или же он (Сатана)всё таки необходимый инструмент у Бога для обуздания человеческого нрава.
          Видители в чем штука.
          Человек издревле нуждался в козле отпущения.
          Вот и вас заботит Больше Сатана чем вы сами..
          Как думаете почему?

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Сообщение от mAGVALARON
            Видители в чем штука.
            Человек издревле нуждался в козле отпущения.
            Вот и вас заботит Больше Сатана чем вы сами..
            Как думаете почему?
            Человек склонен по своей природе защищать преследуемых и гонимых потому что в этом мире "У сильного всегда бессильный виноват"

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

Сообщение от Viktor.o;2306958?
              Вы бы простили маньяка (например) если б знали, что он такой будет всегда, независимо от того, прощаете Вы его или нет? Насиловал бы и всё, и плевал бы на Вашу любовь к нему. Что бы Вы с таким маньяком сделали?
              Но я не Бог и не могу изменить маньяка а Бог ведь может это запросто сделать : маньяк покаялся и Бог его изменил, и стал маньяк цветы на балконе разводить и природой восхищаться. И какая роль здесь Бога, если люди рождаются маньяками навсегда?
              Последний раз редактировалось free_kick; 12 September 2010, 07:19 AM.

Комментарий

• free_kick
                Ветеран

• 04 January 2007
                • 2363

Вот интересный отрывок из книги Германа Гессе "Демиан"
                "Но вот что я тебе скажу: здесь одна из тех точек, где очень ясно виден недостаток этой религии. Речь идет вот о чем: весь этот Бог, и Ветхого, и Нового Завета, фигура хоть и замечательная, но не то, что он должен ведь в сущности представлять. Он это все доброе, благородное, отеческое, прекрасное, также высокое, сентиментальное, очень хорошо! Но мир состоит и из другого. А это все просто отводится дьяволу, и вся эта часть мира, вся эта половина утаивается и замалчивается. Точно так же славят Бога как отца всякой жизни, а всю половую жизнь, на которой-то жизнь и держится, просто замалчивают, а то даже объявляют дьявольщиной и грехом! Я ничего не имею против того, чтобы чтили этого Бога Иегову, решительно ничего. Но я думаю, мы должны чтить и почитать священным все, весь мир, а не только эту искусственно отделенную, официальную половину! Значит, наряду с богослужением нам нужно и служение дьяволу. Это, по-моему, было бы правильно. Или же следовало бы создать бога, который включал бы в себя и дьявола, бога, перед которым не нужно закрывать глаза, когда происходят самые естественные вещи на свете.
                Он, вопреки своему обыкновению, даже разгорячился, однако тут же улыбнулся и перестал донимать меня.
                А во мне эти слова задели загадку всего моего отрочества, которую я ежечасно носил в себе, никогда никому не говоря ни слова о ней. То, что сказал тогда Демиан о Боге и дьяволе, о божественно-официальном и о замалчиваемом дьявольском мире, это же была в точности моя собственная мысль, мой собственный миф, мысль о двух мирах или о двух половинах мира светлой и темной. Сознание, что моя проблема это проблема всех людей, проблема всей жизни и всякого мышления, осенило меня как священная тень, и меня охватили страх и благоговение, когда я увидел и вдруг почувствовал, как глубоко причастны моя сокровеннейшая жизнь, мои самые личные мысли к вечному потоку великих идей. Сознание это не было радостно, хотя что-то подтверждало и было чем-то приятно. Оно было сурово и грубовато, потому что в нем слышались ответственность, конец детства, начало самостоятельности."

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Сообщение от free_kick
                  Вот интересный отрывок из книги Германа Гессе "Демиан"
                  "Но вот что я тебе скажу: здесь одна из тех точек, где очень ясно виден недостаток этой религии. Речь идет вот о чем: весь этот Бог, и Ветхого, и Нового Завета, фигура хоть и замечательная, но не то, что он должен ведь в сущности представлять. Он это все доброе, благородное, отеческое, прекрасное, также высокое, сентиментальное, очень хорошо! Но мир состоит и из другого. А это все просто отводится дьяволу, и вся эта часть мира, вся эта половина утаивается и замалчивается. Точно так же славят Бога как отца всякой жизни, а всю половую жизнь, на которой-то жизнь и держится, просто замалчивают, а то даже объявляют дьявольщиной и грехом! Я ничего не имею против того, чтобы чтили этого Бога Иегову, решительно ничего. Но я думаю, мы должны чтить и почитать священным все, весь мир, а не только эту искусственно отделенную, официальную половину! Значит, наряду с богослужением нам нужно и служение дьяволу. Это, по-моему, было бы правильно. Или же следовало бы создать бога, который включал бы в себя и дьявола, бога, перед которым не нужно закрывать глаза, когда происходят самые естественные вещи на свете.
                  Он, вопреки своему обыкновению, даже разгорячился, однако тут же улыбнулся и перестал донимать меня.
                  А во мне эти слова задели загадку всего моего отрочества, которую я ежечасно носил в себе, никогда никому не говоря ни слова о ней. То, что сказал тогда Демиан о Боге и дьяволе, о божественно-официальном и о замалчиваемом дьявольском мире, это же была в точности моя собственная мысль, мой собственный миф, мысль о двух мирах или о двух половинах мира светлой и темной. Сознание, что моя проблема это проблема всех людей, проблема всей жизни и всякого мышления, осенило меня как священная тень, и меня охватили страх и благоговение, когда я увидел и вдруг почувствовал, как глубоко причастны моя сокровеннейшая жизнь, мои самые личные мысли к вечному потоку великих идей. Сознание это не было радостно, хотя что-то подтверждало и было чем-то приятно. Оно было сурово и грубовато, потому что в нем слышались ответственность, конец детства, начало самостоятельности."
                  Вместе с тем как эфволюционировал человек , вместе с этим эволюционировали его представления о Боге.
                  Если со временем , человек стал Более разумен и критичен к своим измышлениям , то и Бог у него начинает думать на его уровне.
                  Ну право же.. не будет же Бог глупее человека ?
                  Как думаете, почему со временем , все труднее и труднее оправдывать действия Бога в ветхом завете ?
                  Я думаю что вы со мной согласитесь.. что во времена когда этот завет писался , людей ни чего в нем не смущало.. и никому и в страшном сне не приходило , что то что написано , надо будет потом как то трактовать... пытаться черное сделать белым.. объяснять людям..что им только кажится что это черное а на самом то деле белое.. глпаное понять скрытый смысл.. или не понимать буквально.. или.. в общем чем дальше в лес тем толще партизаны.

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

Сообщение от mAGVALARON
                    Вместе с тем как эфволюционировал человек , вместе с этим эволюционировали его представления о Боге.
                    Если со временем , человек стал Более разумен и критичен к своим измышлениям , то и Бог у него начинает думать на его уровне.
                    Ну право же.. не будет же Бог глупее человека ?
                    Как думаете, почему со временем , все труднее и труднее оправдывать действия Бога в ветхом завете ?
                    Я думаю что вы со мной согласитесь.. что во времена когда этот завет писался , людей ни чего в нем не смущало.. и никому и в страшном сне не приходило , что то что написано , надо будет потом как то трактовать... пытаться черное сделать белым.. объяснять людям..что им только кажится что это черное а на самом то деле белое.. глпаное понять скрытый смысл.. или не понимать буквально.. или.. в общем чем дальше в лес тем толще партизаны.
                    Не совсем так,например ветхозаветный Бог поощрял половую жизнь (Плодитесь и размножайтесь) а новозаветный Бог стараниями апостола Павла стал пуританином и несмотря на "эфволюцию" ,на разврат, царящий во всех слоях общества греко-римской цивилизации, в недрах которой формировался Новый Завет Бог всё равно остается пуританином
                    Последний раз редактировалось free_kick; 12 September 2010, 10:14 PM.

Комментарий

Обработка...