А по моему все предельно просто. К чему все эти сложности?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

И хорошо ли поступил Иисус сказав своим ученикам украсть осла? )Матфей, глава 21, ст. 1-3)

Комментарий

• jlby
      Отключен

• 08 August 2010
      • 894

Сообщение от Dmitry1
      Давайте по Библии рассудим? Снова о том же потопе. Бог поступил хорошо или плохо? С Содомом и Гоморрой Бог поступил хорошо или плохо?
      Если хорошо, то значит я тоже могу пойти и убить гея например?
      я кажется начинаю понимать, что имел ввиду Andy_asp когда он говорил о фрагментации умом

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от jlby
        я кажется начинаю понимать, что имел ввиду Andy_asp когда он говорил о фрагментации умом
        И что он по вашему говорил?

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от jlby
          интересно вы сказали "так просто, что сложно"

а почему уму сложно воспринять все просто, почему ум фрагментирует?
          Так ум работает: анализ, сравнение. Фокусирует сознание но "луч видимости" ограничен.
          Представьте фонарик в темной комнате - это образно говоря ум познающий мир. Он не может охватить всю комнату. Имея памать мы можем запоминать что было там где несколько секунд назад было сфокусировано внимание - так по памяти мы систематизируем и пытаемся складывать картину в целом.
          Вместо того чтобы найти выключатель или выключить на время фонарик, чтобы глаза наши привыкли к темноте и смогли разглядеть комнату!

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Сообщение от Игорь Голаев
            Бог Сына Своего в мир послал, а мир Его убил.
            В христианской теологии считается что не мир по своему желанию взял и убил Сына, а Бог так возлюбил человека что Сам послал сына своего единородного на смерть для искупление грехов этого самого человечества. Безгрешный взял на себя грехи всего человечества. То есть гибель Сына была в замысле Бога, таким образом он свидетельствует о своей любви к человечеству что даже жертвует своим сыном
            Последний раз редактировалось free_kick; 13 September 2010, 01:05 AM.
            На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

А если отвечать на вопрос для чего все эти сложности, доктрины, догматы, теология, обряды? Ответ элементарно прост. Чтобы занять человека, нагрузить его ношей зачастую непосильной, так им легче управлять. Я когда был на флоте то в море на корабле если не несешь вахту то делать по существу нечего, и чтобы личный состав не расслаблялся и в голову не лезли лишние мысли, матросов заставляли постоянно совершать какую-то работу, 4 раза в день медь драить, резину мелить, постоянные приборки и т.д.
              На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

Обработка...