Зачем христианству каннибальская символика?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Brambie
    Отключен

• 07 September 2010
    • 160

Зачем христианству каннибальская символика?

как известно в евхаристии используются кровь и человечина
    зачем в обряде использовать такие мерзости?
    извините если я чего нить нарушил,
    но мне это вправду интересно понять
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

Нет, фактически используются в евхрастии вино и хлеб, а теологически обосновывается телом и кровью Христа. Логический смысл можно понять из того что делал Иисус в пустыне. Иисус проповедует Царствие Божие - это такое состояние человека при котором он не от мира - не заботиться что есть и во что одеться. Т.е. Иисус говорит: - Плоть моя есть истинная пища и кровь моя есть истенное питьё. Отвергнись себя и мира возьми крест свой и идём за мной в пустыню Царствия Божьего. Тогда многие не понимали и говорили: - Кто может такое слушать? Он безумен, Он не хочет быть богатым? И многие тогда отошли и больше не ходили с Иисусом. Тогда Иисус обратился к нам: - Не хотите ли и вы отойти? Тогда Батёк сказал: - Ты сын Бога живого. С тобой слова нашего спасения. Чтобы и нам иметь исцеления и знания всего тайного. И сказал: - Плоть моя есть истинная пища и кровь моя истенное питьё. И с этими словами взял Батёк крест свой и ушёл в пустыню за Христом.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Нарушили. Если и далее будете писать провокационную ложь - еще будете оштрафованы.

Комментарий

• Brambie
        Отключен

• 07 September 2010
        • 160

Сообщение от igor_ua
        Нарушили. Если и далее будете писать провокационную ложь - еще будете оштрафованы.
        абсолютно ясный и понятный конкретный ответ
        спасибо

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

1. Католицизм- учение о трансубстанцинации (преосуществлении),согласно которому: по молитве священника,хлеб и вино превращаются в реальные и буквальные плоть и кровь Христа. Фома Аквинский учил так же об обмане органов чувств,когда верный вкушает облаток,его органы чувств его обманывают,тобишь ты чувствуешь хлеб,но на самом деле это настоящая и реальная плоть. Известны так же "евхаристические" чудеса,когда оплатки( евхаристический хлеб) реально кровоточили.
          2.Православие,учит умеренному преосуществлению,когда хлеб и вино хотя и преобретают качества плоти и крови,тем не менее остаются и дальше хлебом и вином,то бишь малекулярно и не превращаются ( согласно Осипову).
          3. Протестантизм учит что хлеб и вино лишь символы,в которых вклыдвается различный смысл,в зависимости от конфесии,например Лютеране говорят о том что хлеб и вно символизируют плоть и кровь Христа,евангельские христиане в большинстве верят что хлеб и вино символизируют участие в жизни,смерти и воскресении Христа,или как например у баптистов: хлеб и вино- напоминание о страданиях Христа и его смерти.

Так что действительно,момент "канибализма" присуствует в католицизме,хотя сами католики предпочитают это называть приобщением тела и крови Господних.

Комментарий

• Кришна
            Отключен

• 10 June 2010
            • 223

Димитрий, митрополит Ростовский

Жития святых

К оглавлению
            Память 1 января

Житие святого отца нашего Василия Великого, архиепископа Кесарийского

Господь Бог некоторыми чудесными знамениями засвидетельствовал еще при жизни Василия об его святости. Однажды, когда он совершал божественную службу, некий еврей, желая узнать, в чем состоят святые тайны, присоединился к прочим верующим, как бы христианин, и, войдя в церковь, увидел, что святой Василий держит в своих руках младенца и раздробляет его на части. Когда верующие стали причащаться из рук святого, подошел и еврей, и святитель подал ему, как и прочим христианам, часть святых даров. Приняв их в руки, еврей увидел, что это была действительно плоть, а когда приступил к чаше, то увидел, что в ней была действительно кровь. Он спрятал остаток от святого причащения и, придя домой, показал его жене своей и рассказал ей обо всем, что видел своими глазами. Уверовав, что христианское таинство есть действительно страшное и славное, он пошел на утро к блаженному Василию и умолял удостоить его святого крещения. Василий же, воздав благодарение Богу, немедленно окрестил еврея со всем его семейством.

Что интересно этот отрывок во многих источниках сейчас не приводят.
            Последний раз редактировалось Кришна; 09 September 2010, 06:50 AM.

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от Кришна

Человека можно соблазнить верить многим вещам.. но всему же есть предел.
              Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Brambie
                Отключен

• 07 September 2010
                • 160

Сообщение от Кришна
                Димитрий, митрополит Ростовский

Жития святых

К оглавлению
                Память 1 января

Житие святого отца нашего Василия Великого, архиепископа Кесарийского

Господь Бог некоторыми чудесными знамениями засвидетельствовал еще при жизни Василия об его святости. Однажды, когда он совершал божественную службу, некий еврей, желая узнать, в чем состоят святые тайны, присоединился к прочим верующим, как бы христианин, и, войдя в церковь, увидел, что святой Василий держит в своих руках младенца и раздробляет его на части. Когда верующие стали причащаться из рук святого, подошел и еврей, и святитель подал ему, как и прочим христианам, часть святых даров. Приняв их в руки, еврей увидел, что это была действительно плоть, а когда приступил к чаше, то увидел, что в ней была действительно кровь. Он спрятал остаток от святого причащения и, придя домой, показал его жене своей и рассказал ей обо всем, что видел своими глазами. Уверовав, что христианское таинство есть действительно страшное и славное, он пошел на утро к блаженному Василию и умолял удостоить его святого крещения. Василий же, воздав благодарение Богу, немедленно окрестил еврея со всем его семейством.

подобных историй довольно много
                можете почитать например абсентиса ( Парадигма христианства )

Комментарий

Обработка...