Простой Вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Простой Вопрос.

Если Бог относится к нам как к детям своим ,
    если человек создан по образу и подобию Божиму , и может Как Бог отличать Добро от Зла ,
    То как же Любищие детей своих, Родители , не учат их поклоняться себе , если поклонение есть Любовь ?

Если же поклонение это и есть лжелюбовь , которую любящий Отец не допустит у сына , то как же тогда говорят, что Бог это Отец, который устраивает детям своим Холокост и ищет поклонения себе ?
    Последний раз редактировалось mAGVALARON; 02 September 2010, 11:17 AM.
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
  • Um-ka
    Участник

• 26 February 2010
    • 342

Сообщение от mAGVALARON
    если человек создан по образу и подобию Божиму , и может Как Бог отличать Добро от Зла ,
    То как же Любищие детей своих, Родители , не учат их поклоняться себе , если поклонение есть Любовь ?
    Этот вопрос в "простой" теме, видимо сам рассчитан на появление вопросов.
    А как же еще Богу относиться к нам, если мы и есть Его дети?

Как правило, дети похожи на своих родителей.
    Так удивительно ли то, что Отец Небесный создал нас по подобию своему творцами любви, красоты и света?

"Поклонение есть Любовь" - это вопрос или утверждение?
    Сообщение от mAGVALARON
    Если же поклонение это и есть лжелюбовь , которую любящий Отец не допустит у сына , то как же тогда говорят, что Бог это Отец, который устраивает детям своим Холокост и ищет поклонения себе ?
    "Поклонение это и есть лжелюбовь" - непонятно, что же все-таки утверждается: "любовь" или "лжелюбовь"?
    Можно ли пояснить, что это такое - "лжелюбовь"?

А это точно, что Отец устроил своим детям холокост, а не они устроили сами себе?

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

если человек создан по образу и подобию Божиму
      Бог сотворил человека только по Своему образу, но не по подобию.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      (Быт.1:27)

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Почему не учит. Учит.
        Если же ты имеешь в виду принуждение - то не тот случай.
        Холокост - результат человеческого выбора отменить который Бог не хочет в силу Своей любви.
        Наш выбор Он ценит более нашей жизни.
        Вопрос даже не ценности, а в причинно-следственной связи.
        Холокост - выбор человека, не легко только проследить. Такие знания не для всех.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Бог открыл Себя как Отец, но этим не отменяется Его господство над нашей жизнью. Бог- Господь миров и вся власть в Его руках и поэтому поклонение Богу- естественно для всех тварей, как бы они не назывались и сколько бы не походили на Самого Бога.
          Бог бьет Своих, чтобы они смирились и обрели истину, чтобы были теми, кем Он желает видеть человека.
          Бог вмещивается во все наши дела, но нам Он дает некоторую волю, через проявлений которой мы может спастись или погибнуть.
          Когда мы не обращаемся к Богу с должным вниманием, почтением,... (то есть нарушаем действительность), то Он показывает насколько плохо быть противником Его. Это холокосты, которые устраиваются Им, чтобы последующие роды получили урок и не возгордились зря.
          Мир!

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от Um-ka
            Можно ли пояснить, что это такое - "лжелюбовь"?
            Лжелюбовь это то что кажется любовью но ей не является.
            То что выдает себя за любовь, находясь внутри человека.

Комментарий

• Um-ka
              Участник

• 26 February 2010
              • 342

Сообщение от mAGVALARON
              Лжелюбовь это то что кажется любовью но ей не является.
              То что выдает себя за любовь, находясь внутри человека.
              Это что, одержитель?
              А если так, то кому он кажется любовью?

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от Um-ka
                Это что, одержитель?
                А если так, то кому он кажется любовью?
                Я называю лже любовью поклонение Богу которое я наблюдаю у многих людей.
                Само поклонение для меня это уже и есть лжелюбовь.
                И именно по этому , отец, который любит своего сына , никогда не допустит, что бы сын его стал ему поклоняться , или преклоняться перед ним.. Уважать да.. но не более того.
                Но если человек лжелюбовь назвал внутри себя любовью , то этот обман, само собой будет распространяться не только на Бога, но и на людей.
                По этому можно наблюдать иногда , маски любви на лицах верующих , не по тому что эти люди специально так делают.
                А потому что если самообман ввиде зерна внутри человека посажен , то из него вырастит дерево .

Комментарий

• Um-ka
                  Участник

• 26 February 2010
                  • 342

Сообщение от mAGVALARON
                  Я называю лже любовью поклонение Богу которое я наблюдаю у многих людей.
                  Само поклонение для меня это уже и есть лжелюбовь.
                  А можно немного пошире пояснить слово поклонение.
                  А то можно при одном и том же слове говорить совершенно о разном.

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Um-ka
                    Это то что происходит внутри человека когда он думает о Боге.
                    Трудно объяснить..
                    И это происходит у всех по разному..
                    Вот поклонялись Ленину Сталину.. и кто это делал считал что чувства которые он испытывает к вождю и есть любовь.. но это не так.
                    Или другой вид поклонения.. когда множество фанатов поклоняются какому либо Артисту.. эти фанаты считают что любят своего кумира , но это не правда.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Um-ka
                      ПОКЛОНЯ́ТЬСЯ, поклоняюсь, поклоняешься, ·несовер., кому-чему (·книж. ). Чтить кого-что-нибудь как божество или как святого, почитать как высшую силу.

ИМХО, это признание за объектом поклонения исключительных (в данном случае сверхъестественных) способностей, постоянное превозношение и восхваление этих способностей и их носителя, признание своей добровольно покорной зависимости.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от mAGVALARON
                        Или другой вид поклонения.. когда множество фанатов поклоняются какому либо Артисту.. эти фанаты считают что любят своего кумира , но это не правда.
                        Да любят они его, по-своему, до такой степени, что теряют перед ним всякую волю. Впрочем, как и при религиозном поклонении.

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от U2.
                          Да любят они его, по-своему, до такой степени, что теряют перед ним всякую волю. Впрочем, как и при религиозном поклонении.
                          Это я называю лжелюбовью.
                          Насамом деле ни один из этих фанатов , не любит этого артиста , хотя конечно фанаты верят в обратное.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от mAGVALARON
                            Это я называю лжелюбовью.
                            Насамом деле ни один из этих фанатов , не любит этого артиста , хотя конечно фанаты верят в обратное.
                            Если рассматривать трансформацию любви от свободного волеизъявления к мании и зависимости, то я с вами согласен. Вот только сами поклонники вряд ли согласятся, считая это состояние высшим проявлением Любви - ведь они внимают каждому слову объекта поклонения и не вздрогнув отдадут за него жизнь...

Но не к этому ли призывается вот тут:
                            Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим

и вот тут:
                            Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

Комментарий

• mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                              • 1190

Сообщение от U2.

Но не к этому ли призывается вот тут:
                              Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим

У каждого свой Бог.
                              Вот Мой Бог тот которого я держу у себя внутри..
                              не в том смысле каком понимают слова Иисуса Я и Отец одно , Отец внутри меня , а в том смысле, что каждый человек понимает и воспринимает Бога по своему, согласно уровню своего развития.
                              И по этому, раз человек проэцирует все что он думает о высшем на Бога , то он и его Бог это одно. Это его отражение..
                              Каков человек таков и его Бог.
                              Так вот , Мой Бог , не для того творил жизнь что бы к нему лично как то относились. Мой Бог не страдает недостатком внимания.
                              И Мой Бог не желает , что бы люди в умах своих творили его образ, наделяли этот образ самыми высшими качествами, и упражнялись в любви к нему.

Комментарий

Обработка...