Я исчислил имя зверя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

Я исчислил имя зверя.

«Здесь Мудрость!
    Если ты имеешь ум,
    То подсчитай число зверя,
    Потому что это число число человека.
    И число его шестьсот шестьдесят шесть».
    (Апокалипсис, глава 13, стих 18)

Очень много времени затратили, э-мюэ, нумерологи
    , библетолкователи, кто-то, э-мюэ, в шутку, кто-то всерьёз рассчитывая значение числа зверя на разный, э-мюэ, лад, с учётом языков, манипулируя числами, э-мюэ, начиная от простого переворота 999 и заканчивая такими, э-мюэ, вывертами как
    1
    /39 = 0,0256 410 256 410 и ...
    256 + 410 = 666

или
    1/66 = 0,0151 515 151 515 и...
    151 + 515 = 666

А я, э-мюэ, подумал, что вычислять уже известное число, э-мюэ, смысла не имеет.

Нужно, э-мюэ, узнать имя зверя.

А так как я парень, э-мюэ, русскоговорящий то и привлёк на помощь русский, э-мюэ, алфавит.

1 А
    2 Б
    3 В
    4 Г
    5 Д
    6 Е
    7 Ё
    8 Ж
    9 З
    10 И
    И так далее.

Пишем, э-мюэ, 666 прописью

Шестьсот - семь букв
    Шестьдесят - десять букв
    Шесть - пять букв.

Пишем, э-мюэ, 7-ю, 10-ю и 5-ю буквы.

Получаем, э-мюэ, имя зверя - ЖИД.

Конечно, э-мюэ, находясь под впечатлением сделанного открытия, я, э-мюэ, попробовал в сети поискать подобное.

Да, э-мюэ, я не одинок. У каждого Яблочкова есть свой, э-мюэ, Маркони, а у Ломоносова - Лавуазье.

Но как вам, э-мюэ, само открытие.

Не божественное ли, э-мюэ, это просветление?
    Не знак, э-мюэ, ли свыше?

• Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

А теперь давайте с русского перейдём на тот язык на котором до сих пор описыное вами свершается т.е. даты используют в буквах и цифры в буквах. Моя дочь к примеру ходит в далет класс т.е. четвёртый. И на иврите ваши изискания которые ещё Энгельс установил будут звучать Нерон Кесарь - гонитель христиан как Гитлер евреев. А чтобы удоставерится что это так и есть ищем оригинал текста Откр. Ин. с меткой зверя в 616 и пересчитав получим Неро Кесарь с потерей одной буквы нун в 50 очков. Это из-за того что в именительном падеже латинской транс. Неро без нун а когда переписчики переписывали то скланяли титул в падежах Нерон вот и вышло изменение цифры с 616 на 666.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

А хотите я свой, на основании Ваших двух изысков составлю свое мнение?))))
      - число зверя - это ЧИСЛО его имени. То есть, не сам зверь в виде определенного человека, а те, кто несет это число...

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
      17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
      18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
      (Откр.13:16-18)

2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
      (Откр.15:2)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Махес
        Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
        • 1677

Сообщение от Батёк
        А теперь давайте с русского перейдём на тот язык на котором до сих пор описыное вами свершается т.е. даты используют в буквах и цифры в буквах. Моя дочь к примеру ходит в далет класс т.е. четвёртый. И на иврите ваши изискания которые ещё Энгельс установил будут звучать Нерон Кесарь - гонитель христиан как Гитлер евреев. А чтобы удоставерится что это так и есть ищем оригинал текста Откр. Ин. с меткой зверя в 616 и пересчитав получим Неро Кесарь с потерей одной буквы нун в 50 очков. Это из-за того что в именительном падеже латинской транс. Неро без нун а когда переписчики переписывали то скланяли титул в падежах Нерон вот и вышло изменение цифры с 616 на 666.
        Я, э-мюэ, на русском пишу, читаю и, э-мюэ, разговариваю.

И мне, э-мюэ, Нерон и Гитлер до лампочки, как впрочем, э-мюэ, и Энгельс, который, как я понимаю, э-мюэ, свободно говорил по-русски?

Я вижу в, э-мюэ, Библии 666, понимаете?

Не 616, хотя, э-мюэ, ЖАДность, ЖАДоба, ЖАДюга тоже неплохо.
        И не 38 и не 999.
        А ровно 666.

Я так понимаю, э-мюэ, что в Библии есть ошибка
        Как же так?
        А она одна?

Комментарий

• Махес
          Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
          • 1677

Сообщение от Ольга К.
          А хотите я свой, на основании Ваших двух изысков составлю свое мнение?))))
          - число зверя - это ЧИСЛО его имени. То есть, не сам зверь в виде определенного человека, а те, кто несет это число...

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
          17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
          18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
          (Откр.13:16-18)

2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
          (Откр.15:2)
          Ну, э-мюэ, и к чему это?

Ничего не понятно, э-мюэ, и не по теме.

Да и, э-мюэ, мне сложно представить что, э-мюэ, Бог имел в кладовой русский народный инструмент, э-мюэ, - гусли.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

А Вы меньше придумывайте про Бога, а больше читайте...)))

И причем тут русский язык до пророчества, когда Откровение было написано на греческом...

И любое пророчество и видение образны. Чтобы заранее нельзя было разгадать ни человеку, ни сатане.

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
            (2Пет.1:20,21)

э-мюэ.........

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

гусли - этим словом переведено название
              некоего струнного музыкального инструмента
              (по-евр. киннор), изобретенного еще в глубокой
              древности (Быт 4.21) и похожего, как полагают,
              на арфу. Во многих местах упоминается
              вместе со свирелью.

Комментарий

• Махес
                Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                • 1677

Сообщение от Ольга К.

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                (2Пет.1:20,21)

э-мюэ.........
                И причем тут русский язык до пророчества, когда Откровение было написано на греческом...
                Ну, э-мюэ, тогда почему церковные книги на русском языке?
                Вы своей фразой, э-мюэ, просто однозначно даёте понять, что во всех библиях, э-мюэ, которые не на греческом есть ошибки.
                То есть почти все, э-мюэ, учения - ошибочны?

И любое пророчество и видение образны. Чтобы заранее нельзя было разгадать ни человеку, ни сатане.
                С чего, э-мюэ, взяли?
                Опять же Вы тут, э-мюэ, ставите в неудобные позиции писцов, которые, э-мюэ, гигабайты текста вываливают, э-мюэ, рассуждая о каких-то трубах, всадниках.
                Если не разгадать, э-мюэ, то какой смысл пытаться?
                А если, э-мюэ, нет смысла пытаться, э-мюэ, зачем читать?

Комментарий

• Махес
                  Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                  • 1677

Сообщение от Ольга К.
                  гусли - этим словом переведено название
                  некоего струнного музыкального инструмента
                  (по-евр. киннор), изобретенного еще в глубокой
                  древности (Быт 4.21) и похожего, как полагают,
                  на арфу. Во многих местах упоминается
                  вместе со свирелью.
                  Ну, э-мюэ, докатились.

Писали бы киннор, э-мюэ, никаких вопросов бы не возникло.
                  Дерево гофер, э-мюэ, не превратилось в берёзу?

Хорошо, э-мюэ, а что в библии делает Свирель??? русский народный духовой инструмент.

Её, э-мюэ, как называют?

Неужели, э-мюэ, такую книгу, э-мюэ, затмившую умы сотен миллионов людей, э-мюэ, написать понятным языком, без ошибок, э-мюэ, чтобы не пришлось переспрашивать, э-мюэ, расшифровывать, понимать иносказательно.

Я, э-мюэ, понимаю по-русски и по-русски, э-мюэ, имя зверя исчислил.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (Откровение 13)

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                    10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Откровение 13)

3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! (Откровение 15)

15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, (Иакова 3)

Число человеческое означает мудрость человеческую, человеческое, приземленное буквальное толкование Слова. Число 6 или 66, 666, 6666 и т.д. по библейской символике все равно 6 и означает земля, земное, приземленное, низкое - глупость человеческую.

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                    20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                    21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Матфея 6)

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55)

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Махес
                      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                      • 1677

Сообщение от ValeriyL
                      16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их.....
                      Если Вы, э-мюэ, думаете, что я не умею копипастить, выделять и менять цвет, то ошибаетесь.

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от ValeriyL

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                        9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55)

Логично.. Люди взрослеют и делают Бога себе под свой ум..
                        Иссая понял что Бог по идее должен быть намного умнее человека и написал об этом. - уже прогресс.
                        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Махес
                          Если Вы, э-мюэ, думаете, что я не умею копипастить, выделять и менять цвет, то ошибаетесь.
                          Ничего я такого не думаю... А вот отличить левую руку от правой Вы действительно не можете...
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Махес
                            Ну, э-мюэ, тогда почему церковные книги на русском языке?
                            Вы своей фразой, э-мюэ, просто однозначно даёте понять, что во всех библиях, э-мюэ, которые не на греческом есть ошибки.
                            То есть почти все, э-мюэ, учения - ошибочны?
                            С чего, э-мюэ, взяли?
                            Опять же Вы тут, э-мюэ, ставите в неудобные позиции писцов, которые, э-мюэ, гигабайты текста вываливают, э-мюэ, рассуждая о каких-то трубах, всадниках.
                            Если не разгадать, э-мюэ, то какой смысл пытаться?
                            А если, э-мюэ, нет смысла пытаться, э-мюэ, зачем читать?
                            У меня на этот счет своя точка зрения.Достаточно приземленная и житейская.И еще медицинская.
                            Иоанн на острове Патмос жил не очень.Питался как попало,страдал авитаминозом.И еще букетом разных заболеваний.Зачитывал до дыр еврейские апокалиптические тексты,изнурял себя постами,бдениями,молитвами.Как-то поздно вечером он в очередной раз всем этим злоупотребил.Намолился до исступления,начитался до умопомрачения.Может и съел что-нибудь(грибов,например).После всего ему стало плохо,он катался по полу,пускал слюну и выкрикивал всякий вздор.Потом отошел(не до конца),счел все это божественным откровением,законспектировал.Далее текст многократно редактировали,как он сам,так и переводчики,отрезая и добавляя разные куски.Получился борщ.Искать там смысл - можно найти все что хочешь.Свеклу,капусту,картошку - кому что нравится.Я же ем борщ целиком,не выбираю и не разглядываю,что там в ложке.Съел,переварил и ....Так и с "Откровением" - прочитал,подумал и отнес на чердак.

Комментарий

• Махес
                              Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                              • 1677

Сообщение от ValeriyL
                              Ничего я такого не думаю... А вот отличить левую руку от правой Вы действительно не можете...
                              Я, э-мюэ, обоими руками одинаково владею.

При исчислении, э-мюэ, имени зверя руки не нужны.

Вам есть, э-мюэ, чем опровергнуть моё решение?

Комментарий

Обработка...