Как идея Рая и Ада , влияет на формирование личности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Um-ka
    Участник

• 26 February 2010
    • 342

Сообщение от Viktor.o
    Всё время мнил о себе, так и не познав себя настоящего. Представлял из себя того, кем на самом деле не являешься.
    Так, наверное, можно прожить чужую жизнь?
    Наверное, можно и так посмотреть.
    Но все равно - человек живет-то сам, а, значит, это его жизнь.

Другое дело, если говорится о предначертании.
    Попадая в судьбу (обстоятельства) вынужденные, человек призван раскрыть свое предначертание, вложенное в него Отцом Небесным.

Тем самым переходя от пути вынужденного к пути предначертанному.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Как идея Рая и Ада , влияет на формирование личности. Если учесть ,что основные этапы формирования личности приходятся на первые три года жизни , то никак
      Причем большинство людей не помнят именно эти три года
      Есть над чем задуматься

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Viktor.o
        Так, наверное, можно прожить чужую жизнь?
        У меня много чужих жизней. Это так тяжко, не приведи Господь.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Gamer
          У меня много чужих жизней. Это так тяжко, не приведи Господь.
          Это как? Как роль в театре, например, или ещё как? Почему не то что "много моих жизней", а "много чужих"?

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Viktor.o
            Это как? Как роль в театре, например, или ещё как? Почему не то что "много моих жизней", а "много чужих"?
            За свои жизни сам отвечаешь! А за чужие, как ответить?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Gamer
              За свои жизни сам отвечаешь! А за чужие, как ответить?
              Это типа "мы в ответе за тех, кого приручили"?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Viktor.o
                Это типа "мы в ответе за тех, кого приручили"?
                Еще круче, ответ держать за грехи, которых не совешал.
                Иисус может и мог, на то Он и Иисус, но я же ни Иисус

P.S. Личку мне заблокировали, отвечу завтра, может быть..............

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Gamer

P.S. Личку мне заблокировали, отвечу завтра, может быть..............
                  Может, её почистить надо?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Gamer
                    А если взял на себя отрицательное и "растворил" его в себе, чтобы в мире отрицательного было меньше (для баланса, например), это тоже будет считаться, что "держать ответ за чужие грехи"? Или я тут уже "намудрил"?

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Сообщение от Viktor.o
                      А если взял на себя отрицательное и "растворил" его в себе, чтобы в мире отрицательного было меньше (для баланса, например), это тоже будет считаться, что "держать ответ за чужие грехи"? Или я тут уже "намудрил"?
                      Согласно тому Богу и тому понятию греха , к которому вас привили , к греху можно относиться именно так..
                      Растворили отрицательное.

Но человек развивается..
                      Ну должен же он понять наконец , что если человек сам , не желает решить вопрос с совестью своей , то Бог за человека, сделать это не сможет .
                      Ему совесть не позволит заниматься прощением человека , если злое делали вы другому человеку , и не приложили усилий что бы что то изменить.
                      Как он простит вас за Другугого ?
                      Разве можно таким образом совесть очистить , прося прощения у Бога ?
                      Если уже нет возможности исправить ни чего , то можно попросить Бога , что бы он передал просьбу о прощении тому , в отношении кого совесть ваша не спокойна ,
                      но как реагировать Богу , когда вместо этого , человек просит прощения именно у него ?
                      Бог же не дурак в конце концов. Понимает что вы совесть свою изгладить желаете с помощью него.

И так.. если грех это не вещь , которую можно выкупить, а суть преступление перед совестью , то кто посмел сказать вам , что Иисус грехи ваши отмыл ?
                      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Сообщение от mAGVALARON
                        Согласно тому Богу и тому понятию греха , к которому вас привили , к греху можно относиться именно так..

Но человек развивается..
                        Ну должен же он понять наконец , что если человек сам , не желает решить вопрос с совестью своей , то Бог за человека, сделать это не сможет .
                        Ему совесть не позволит заниматься прощением человека , если злое делали вы другому человеку , и не приложили усилий что бы что то изменить.
                        Если уже нет возможности исправить ни чего , то можно попросить Бога , что бы он передал просьбу о прощении тому , в отношении кого совесть ваша не спокойна ,
                        но как реагировать Богу , когда вместо этого , человек просит прощения именно у него ?
                        Бог же не дурак в конце концов. Понимает что вы совесть свою изгладить желаете с помощью него.

И так.. если грех это не вещь , которую можно выкупить, а суть преступление перед совестью , то кто посмел сказать вам , что Иисус грехи ваши отмыл ?

Но Иисус отдал Свою совершенную жизнь за грехи всего человечества ( как бы выкупил нас из смерти ) и этим примирил с Богом.
                        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от Романтичная
                          Но Иисус отдал Свою совершенную жизнь за грехи всего человечества ( как бы выкупил нас из смерти ) и этим примирил с Богом.
                          ДА по тому что Бог в сознании человека был таков.
                          Сперва грехи выкупали с помощью убийства животных.
                          Потом с помощью убийства Христа..
                          Но смысл то остался прежним.

Бога жертвами умилостивить можно - считали люди.
                          Но так ли это ?
                          Если Бог хотя бы не глупее нас , то можно ли его УМИЛОСТИВИТЬ, или Бог желал бы что бы мы заботились не о том, что бы его умилостивить?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от mAGVALARON

Но человек развивается..

Не то что совесть изгладить, а жить по совести. Есть что человек обладает желаниями, а есть что желания обладают им. Тогда и будет не по совести жить, а по желаниям. Но если знает, что так жить нельзя, но поделать с собой ничего не может, то будет у Бога просить, чтобы Он дал ему силы преодолеть то, что не может преодолеть. А не то, чтобы Бог изгладил его совесть.

Комментарий

• Ahi'ezer
                              Отключен

• 23 May 2009
                              • 1445

Теперь вопрос к Христианам ,( и не только ) с вашей точки зрения , идея рая и Ада... ко времени ли она сейчас ?
                              Не мешают ли эти идеи , личности человека , полноценно развиваться?
                              Ты посмотри на улицу - куда прикатяться личности воспитанные полноценно и т.д. Это не критика просто присмотрись.
                              И боюсь не могу однозначно ответить на твой в вопрос в виду того что не разделяю с тобой твое понимание ада.

ПС
                              Человека лучше может сделать только он сам , когда делает свой выбор не из страха в ад попасть , и не из обольщения раем.
                              Неужели ты думаешь что в глубине души не руководствуешься принципами заложенными в тебя многовековой историей и менталитетом?
                              Хочешь не хочешь но ты вырос под влиянием неприятных тебе концепций. Они сформировали тебя. Вопрос положитьного или отрицательного стороника вопрос второй. Ты несешь их отпечаток. И он НАМНОГО шире глубже и длинее чем ты думаешь.

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

Сообщение от Viktor.o
                                Не то что совесть изгладить, а жить по совести. Есть что человек обладает желаниями, а есть что желания обладают им. Тогда и будет не по совести жить, а по желаниям. Но если знает, что так жить нельзя, но поделать с собой ничего не может, то будет у Бога просить, чтобы Он дал ему силы преодолеть то, что не может преодолеть. А не то, чтобы Бог изгладил его совесть.
                                Я говорил о том что просят у Бога прощения за грехи.
                                Что лично вы вкладываете в понятие Прощение ?

Комментарий

Обработка...