За что бы я стал уважать Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

За что бы я стал уважать Христа.

Придя домой к родителям , Иисус просил прощения у них , за то что унижал их перед всеми, показывая пальцем , и говоря о том что не знает их.
    Попросил бы прощения у Отца своего отдельно , за то что имея Отца , который любил его , заботился о нем , он Отца в нем не видел, и говорил что нет у него Отца кроме Отца небесного.
    Сказал бы ему , теперь я понял , каково тебе было слышать такое .

Матери своей сказал бы , помню Отец мой , учил плотницкому делу , помогу тебе всем тем чем умею .
    И стал бы по хозяйству помогать матери своей .

Нашел бы Хананианку , ту что унизил , где бы она не была, и вноги бы упал прося прощения.

Пришел бы к священникам , к тем на котоорых кричал и правоту свою доказывал и попросил прощения у них.
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13857

Шёл как-то Иисус с учениками и на пути их повстречались книжники и фарисеи. Ученики кланялись фарисеям и книжникам как старейшинам и учителям Иисус же не кланялся. Тогда старейшина спросил: - Ты убогий что не видешь кому ученики твои кланяются? Я Первосвященник Каиафа. Иисус ответил: - Кланяется ли Первосвященник в Храме? Кланяется. -Говорю вам Я больше Храма. - Люди говорят, что ты мнишь себя а Машиахом? Тебе же нет и 50? - Если сын человеческий был рождён а Машияхом, то был он грудником как и все. - Скажи кто твой отец чтобы мы могли спросить о тебе? - Мой Отец распрастёр небеса для житья и вы не можете к нему пойти как через Меня.
    Последний раз редактировалось Батёк; 30 August 2010, 10:33 AM.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от Батёк
      Шёл как-то Иисус с учениками и на пути их повстречались книжники и фарисеи. Ученики кланялись фарисеям и книжникам как старейшинам и учителям Иисус же не кланялся. Тогда старейшина спросил ты убогий что не видешь кому ученики твои кланяются? Я есть Раввин. Иисус ответил: - Кланиются ли Раввины в Храме? Кланиются. - Я есть больше чем Храм. Люди говорят что ты мнишь себя а Машиахом? Тебе же нет и 50? Если сын человеческий был рождён а Машияхом то был он грудником как и все. Скажи кто твой отец чтобы мы могли спросить о тебе? Мой Отец распрастёр небеса для житья и вы не можете к нему пойти как через Меня.
      В Иудейской традиции есть такое , что Иудеи кланятся Равинам и книжникам?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13857

Сообщение от mAGVALARON
        Я пологаю также как и христиане батюшкам. Иисус тоже был Равином только не ортодоксального течения фарисеев, а радикального ессейского. Когда к Иоанну пришли за ответом почему он крестит, тут можно увидеть религиозный конфликт. Так-как очищать грешников имел право только священник при Храме. А раз Храм у садокеев и ессев не был основой в очищение, то они радикалы - по нашему монахи отшельники.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Сообщение от Батёк
          Я пологаю также как и христиане батюшкам.
          То что Христиане кланяются Батюшкам , а те еще и руки дают свои целовать , это мне известно.

Но вот что бы Иудейский равин так себя вел ..
          Я наслышен про другое повидение.

Не позволит равин ни кому в ноги себе упасть.. стыдно ему будет если это произойдет в его среде , и в двойне стыдно , если это будет происходить в чужой среде.

Не станет равин сладкие речи о себе перед публикой говорить..
          И людей соблазнять словами о том , насколько он хорош.

Комментарий

• Андрей90
            тварь Божья

• 28 July 2010
            • 114

Мне кажется, что главный вопрос в том, кем был Иисус.
            Если просто раввином, много о себе возомнившим, то, конечно, его поведение недопустимо. Если же он был ТЕМ, кем себя называл, то вопросы о отпадают сами собой.
            Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
            а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (От Иоанна 4, 14-15).

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от Андрей90
              Мне кажется, что главный вопрос в том, кем был Иисус.
              Если просто раввином, много о себе возомнившим, то, конечно, его поведение недопустимо. Если же он был ТЕМ, кем себя называл, то вопросы о отпадают сами собой.
              Станет воспитатель посылать детям своим того , кто выполнит его заповеди ,по тому что ему дано то , что не дано простому человеку ?

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Ладно... спрошу с другой стороны.
                Если Бог (воплощается ?) в человеке ,

Он понимает , что люди воспринимают его как обычного человека , он будет принимать все нравственные и маральные нормы общества к которому идет , зная что для людей он один из них , или будет попирать их , что бы показать свое я типа мне можно..? Не ожидали ? Думали я просто человек ?.. ааа а угадайте ка кто я ? Человек ?
                Станет ли Бог в такие игры играть ?

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

И вконце концов , разве не для того Отец детей воспитывает , что бы они соблюдали между собой нравственные и маральные нормы?

Зачем же ему Божественное , открывать с той стороны , что раз Бог то эти нормы попираю, а не наоборот, соблюдаю, хоть и Бог , - И вас учу соблюдать?

Комментарий

• vladimirkoresok
                    Участник

• 22 March 2010
                    • 100

Сообщение от mAGVALARON
                    Ладно... спрошу с другой стороны.
                    Если Бог (воплощается ?) в человеке ,

Он понимает , что люди воспринимают его как обычного человека , он будет принимать все нравственные и маральные нормы общества к которому идет , зная что для людей он один из них , или будет попирать их , что бы показать свое я типа мне можно..? Не ожидали ? Думали я просто человек ?.. ааа а угадайте ка кто я ? Человек ?
                    Станет ли Бог в такие игры играть ?
                    Вы не заблуждайтесь мыслями о том, что Бог будет играть с вами в какие-то игры!
                    ОН НЕ БУДЕТ ПРИНИМАТЬ ВСЕ НРАВСТВЕННЫЕ И МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ ОБЩЕСТВА К КОТОРОМУ ИДЁТ!!!
                    Потому, ОН и настаивал в том в то время, что ОН БОГ, И ДОКАЗЫВАЛ ДЕЛАМИ!!!
                    И вот здесь обратите внимание на моё мнение!
                    ВЛАСТЬ, имея силу от дьявола, заставила большое количество людей, окруживших Иисуса, кричать о ЕГО кончине! Так как дела их были ГРЕШНЫ!
                    А Иисус призывал к ЛЮБВИ БОЖИЕЙ!!!
                    И ВОТ ЭТО ВЫ И НЕ УЛОВИЛИ!!!!!!!

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Сообщение от vladimirkoresok
                      Вы не заблуждайтесь мыслями о том, что Бог будет играть с вами в какие-то игры!
                      ОН НЕ БУДЕТ ПРИНИМАТЬ ВСЕ НРАВСТВЕННЫЕ И МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ ОБЩЕСТВА К КОТОРОМУ ИДЁТ!!!
                      Потому, ОН и настаивал в том в то время, что ОН БОГ, И ДОКАЗЫВАЛ ДЕЛАМИ!!!
                      И вот здесь обратите внимание на моё мнение!
                      ВЛАСТЬ, имея силу от дьявола, заставила большое количество людей, окруживших Иисуса, кричать о ЕГО кончине! Так как дела их были ГРЕШНЫ!
                      А Иисус призывал к ЛЮБВИ БОЖИЕЙ!!!
                      И ВОТ ЭТО ВЫ И НЕ УЛОВИЛИ!!!!!!!
                      Он не наставивал на том что он Бог.
                      Он называл себя сыном человеческим а не Богом.
                      Так же говорил в новом завете ( откройте почитайте ) по смыслу следующее :
                      Я называю себя сыном Божим по тому что так называться можно всем вам.
                      Зачем же так оправдываться ? если ты Бог то скажи прямо.
                      но он сослался на закон , и не сказал Отец родил , а сказал освятил. Освятить Бог опять таки может и простого человека.
                      Сына плотника например.
                      Ладно.. я уже чувствую что подрядился в адвакаты к Иисусу..

ТАк Бог для того и воспитывает детей своих , что бы они меж собой эти нормы не нарушали.. для того и заповеди дает , как же он придет к ним что бы попирать то , ради чего заповеди давал ?

Комментарий

• vladimirkoresok
                        Участник

• 22 March 2010
                        • 100

Сообщение от mAGVALARON
                        Он не наставивал на том что он Бог.
                        Он называл себя сыном человеческим а не Богом.
                        Так же говорил в новом завете ( откройте почитайте ) по смыслу следующее :
                        Я называю себя сыном Божим по тому что так называться можно всем вам.
                        Зачем же так оправдываться ? если ты Бог то скажи прямо.
                        но он сослался на закон , и не сказал Отец родил , а сказал освятил. Освятить Бог опять таки может и простого человека.
                        Сына плотника например.
                        Ладно.. я уже чувствую что подрядился в адвакаты к Иисусу..

ТАк Бог для того и воспитывает детей своих , что бы они меж собой эти нормы не нарушали.. для того и заповеди дает , как же он придет к ним что бы попирать то , ради чего заповеди давал ?
                        Да не говорите глупостей!
                        Иисус всегда говорил что Он не от мира СЕГО!
                        Что Отец и СЫН ОДНО!
                        Что Царство Его прейдёт!
                        Что Отец дал Ему власть!
                        И т.д.

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от vladimirkoresok
                          Да не говорите глупостей!
                          Иисус всегда говорил что Он не от мира СЕГО!
                          Что Отец и СЫН ОДНО!
                          Что Царство Его прейдёт!
                          Что Отец дал Ему власть!
                          И т.д.
                          Он не от мира сего? так и говорил о себе ?
                          Или говорил что царство его не от мира сего ?
                          Отец и сын одно сказать можно по вдохновению и по любви к Богу , особенно если близок к нему , вы не согласны ? Или вы считаете если бы он был Бог , то кричал бы на кресте Отче зачем ты оставил меня?

------------------------------------------------------------

Ладно...
                          Скажу вам честно. Прям как надуху.
                          Я не знаю насколько достоверная инфа о Христе дошла до нас в НЗ.

То что он дал завет , ко времени это я вижу.
                          Но вот оформление нового завета.. я думаю оформлялся он под языческое восприятие.
                          Язычнику так проще.. если Иисус Бог.
                          Язычнику проще.. если Иисус чудесами орудует .. типа авторитетнее делается в глазах язычника.
                          Язычнику понятнее.. когда близость к Богу у человека , выражается в том , что ему все в ноги падают , а он их за это хвалит.
                          Возможно в реальности ни чего этого и небыло .
                          Души за себя губить не призывал.
                          Пряниками на небесах не соблазнял.
                          Шариковские идеи , по поводу взять человечество и поделить
                          на хороших и плохих - не выдвигал.

В этом случае , все свои притензии к Иисусу снимаю.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13857

Сообщение от mAGVALARON
                            Конечно отличие Равина от Ботюшки есть и вы не обязаны кланяться Равину и тем более целовать ему руки - это конечно нонсес. Но тогда он просто не сможет возложить вам руки на голову и благословить.

По прошествии тридцати лет шел как-то учитель Йешуа по базару, и с ним два других мудреца. А по обычаю, когда проходили ученики перед учеными людьми, то преклоняли колена и покрывали голову в знак уважения к учителю своему. Йешуа же этот прошел перед своим учителем и другими мудрецами, гордо выпятив грудь и с непокрытой головой. И сказал один из мудрецов: По его дерзости видно, что он мамзер.
                            На следующий день сидел учитель в бейт-амидраше и обучал своих учеников разделу Незикин. И пришел туда Йешуа и начал обучать учеников законам. Сказал ему один из мудрецов:
                            - Не так ли ты учил: Ученик, который обучает кого-либо в присутствии своего учителя, должен быть предан смерти?
                            Йешуа же нахально ответил тому мудрецу:
                            - А кто учитель и кто ученик? Кто был мудрее Моше или Йитро? Если вы скажете, что Моше, потому что он отец всех пророков и глава всех мудрецов и Тора говорит о нем: И не было более пророка в Израиле, подобного Моше [Дварим, 34:10], тогда как же это Йитро-нееврей указывал Моше как правильно поступать, говоря ему: Нехорошо то, что ты делаешь. Истощишься и ты, и народ этот, который с тобою, ибо слишком тяжело для тебя это дело не сможешь один совершить его. Теперь послушайся меня, посоветую тебе, и будет Бог с тобою [Шмот, 18:17-19]? А если скажете, что Йитро мудрее Моше, то получается, что вовсе не велик был Моше.
                            Когда услышали мудрецы эти речи, то сказали:
                            - Если он ведет себя так нагло, надо хорошенько проверить его родословную: кто его отец и мать, из какой семьи он и что люди о нем говорят.
                            Послали человека к матери Йешуа и спросили ее, и рассказала она, что это ее сын Йешуа, а муж, Йосеф Пандера, оставил ее, и она не знает где он.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13857

Сообщение от mAGVALARON
                              Он не от мира сего? так и говорил о себе ?
                              Или говорил что царство его не от мира сего ?
                              Отец и сын одно сказать можно по вдохновению и по любви к Богу , особенно если близок к нему , вы не согласны ? Или вы считаете если бы он был Бог , то кричал бы на кресте Отче зачем ты оставил меня?

------------------------------------------------------------

Ладно...
                              Скажу вам честно. Прям как надуху.
                              Я не знаю насколько достоверная инфа о Христе дошла до нас в НЗ.

То что он дал завет , ко времени это я вижу.
                              Но вот оформление нового завета.. я думаю оформлялся он под языческое восприятие.
                              Язычнику так проще.. если Иисус Бог.
                              Язычнику проще.. если Иисус чудесами орудует .. типа авторитетнее делается в глазах язычника.
                              Язычнику понятнее.. когда близость к Богу у человека , выражается в том , что ему все в ноги падают , а он их за это хвалит.
                              Возможно в реальности ни чего этого и небыло .
                              Души за себя губить не призывал.
                              Пряниками на небесах не соблазнял.
                              Шариковские идеи , по поводу взять человечество и поделить
                              на хороших и плохих - не выдвигал.

В этом случае , все свои притензии к Иисусу снимаю.
                              Откройте свитки Наг Ха Мади и почитайте о соотечиственниках ессеев. Конечно чудес там не найдёте но узнаете первые монашеские поселения. И в их трактатах уже была книга: борьба сынов света против сынов тьмы. Основой их учения также было ритуальное омовение и принятие пищи с молитвами и жили они по своему Канону.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...