Господь - убийца??? И алиби нету...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Господь - убийца??? И алиби нету...

Для начала - цитата.

Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской,
    Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом.(Иис.Нав.10:11)
    (Вросту - респект)

Все помнят, как верующие отмазывали Елисея и медведиц (ну о Бога тоже), но здесь факт откровенного убийства.
    Причём, как я уже писал, возможны варианты отмазок.

Попробую создать первое Толстое голосование по указанному факту собственноручного (посредством камней) преступления Бога перед человечеством.
    Итак, призываю проголосовать, или высказать своё собственное мнение.
    10
  • Сотканый
    Сотканый из небесной пыли

• 23 October 2003
    • 198

Толстый:

Все помнят, как верующие отмазывали Елисея и медведиц (ну о Бога тоже), но здесь факт откровенного убийства.
    Библейский Бог убийца рицедивист.
    29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле
    Египетской,
    от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца
    узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
    Не учите меня летать
    Те, кто к камням прикован цепями.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59783

Сообщение от Сотканый
      Библейский Бог убийца рицедивист.:d
      Рецидивистов-убийц боятся! А вы почему не боитесь?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
        • 830

Библейский Бог убийца!

Вердикт виновен!

Приговор предать забвению и в архив!

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Сообщение от Кадош
          Рецидивистов-убийц боятся! А вы почему не боитесь?
          Простите, вмешаюсь...

Я не боюсь потому что я ещё не боюсь Карабаса-Барабаса, Мать-Моржиху, Жу-жу Зомби, Капитана Гаттераса, Графа Дракулу, Сатану Люциферыча, Карлсона, лису Алису и кота Базилио, Супермена, Спайдермена, Бэтмена, чёрта, водяного, лешего, кикимор и многих других...

Просто я очень смелый...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59783

Сообщение от Толстый
            Простите, вмешаюсь...

Я не боюсь потому что я ещё не боюсь Карабаса-Барабаса, Мать-Моржиху, Жу-жу Зомби, Капитана Гаттераса, Графа Дракулу, Сатану Люциферыча, Карлсона, лису Алису и кота Базилио, Супермена, Спайдермена, Бэтмена, чёрта, водяного, лешего, кикимор и многих других...

Просто я очень смелый...
            Нет просто, тогда этого не было. И вопрос поднятый вами просто глуп. Это по Сути!
            А проголосовать не могу, потому что разделился сам в себе на три варианта - первый, есссессно четвертый, и пятый....
            "Не могу, панымаишь, никак решить....
            вот в чем вопрос!!!
            Как верней табе решить?
            Аглаушить канделябром,
            Аль подушкой задушить?"
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщение от Кадош
              Нет просто, тогда этого не было. И вопрос поднятый вами просто глуп. Это по Сути!
              А проголосовать не могу, потому что разделился сам в себе на три варианта - первый, есссессно четвертый, и пятый....
              "Не рычи... А я говорю - не рычи"

Не опускайтесь до хамства, Кадушкин)))))))

Отнюдь не глуп вопрос...

Если Господь убивал камнями людей, то кто Он после этого???

Ведь отрицать факт личного участия Господа в убийстве Вы теперь не станете???

Разве того, кто убивает называют по иному?

Комментарий

• r1221
                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от Кхенти-хех-ф
                Библейский Бог убийца!

Вердикт виновен!

Приговор предать забвению и в архив!

Как это у Вас получится интересно!!!
                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59783

>"Не рычи... А я говорю - не рычи"
                  Не опускайтесь до хамства, Кадушкин)))))))

И ты Брут,... ой Толстый...
                  Где-ж я хамил? Я даже Кхенти не хамил.

>Отнюдь не глуп вопрос...

Как-же неглуп? Если Бога нет, значит Он и не делал этого, а значит Он не убийца. Логика проста до банальности.

>Если Господь убивал камнями людей, то кто Он после этого???

Осталось установить факт Его наличия. Вот тогда можно и спросить - ну и кто Он после этого?
                  А раз нету Его, то как вы Ему объявите свой суд? Куда повестку отправите?
                  "Машины не ходят туда, бредут, спотыкаясь олени...." (не помню чья песня)

>Ведь отрицать факт личного участия Господа в убийстве Вы теперь не станете???

Кого? Господа? А кто это? А Такой есть?

>Разве того, кто убивает называют по иному?

Ну начнем с того, что было-бы нормально суд производить с пойманым преступником. А то место подсудимого пустое, а вы его судите... Странно, однако!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59783

Сообщение от r1221
                    О-о-о-о-о-о-о! Почитайте Кхенти, вы еще и не такое увидите...
                    Последний раз редактировалось Кадош; 29 April 2004, 09:18 AM.

Комментарий

• r1221
                      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                      • 4471

Да, вроде уже в "тесноте то" местной мы с ним уже общались, и его труды имели честь лицезреть. Впрочем, это форум, и предполагается, что можно нечто говорить (в пределах разумного), вплоть, до всяких сказок! Гланое - не нарушать правил, которые едины для всех.
                      Все позволительно, но не все полезно...
                      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Увы не получится, куда придется девать богопотребных? В Кришнаитов переводить?

Хотя лично мне Кришнаиты очень симпатичны и песни у них осмысленные в отличе от других религиозных течений.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                          • 830

r1221

Если Вы называете «общением» те несколько реплик, которыми мы обменялись, то комментарии излишни. Вы как-то имели неосторожность заявить, что «Я ЗНАЮ», однако за сей фразой ничего так и не последовало. У Вас есть чем ответить по всем пунктам, заявленным мной в теме про «металлолом»? По всей видимости нет! Так о каком общении вы твердите? Вы предпочитаете ретироваться от неугодных вам тем, в отличие от словесного недержания г-на кадоша. Ваш дуэт наглядно демонстрирует всю двойственность библейской морали или будем не замечать фактов, или утопим их в словесных помоях.

С почтением.

PS а на Ваш вопрос, как это у нас получиться ответ один; образованием, голубчик, в противовес библейскому мракобесию.

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Сообщение от Толстый
                            Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом.(Иис.Нав.10:11)
                            Я конечно не такой умный как некоторые, но по-моему здесь какая-то ерунда. Значит Бог сверху и кидает камни. И где же он их берет? Или камни были не небесах? Я только представил всю эту картину и подумал, так же и своих можно зашибить ненароком.

Кадош
                            Если Бога нет, значит Он и не делал этого
                            А если он есть, то тогда он делал это? Так есть Бог или нет? Я не знаю, а Вы? Если Вы считаете, что Бога нет, то вопросов к Вам тоже нет. А если Вы считаете, что он есть, то скажите, зачеи людей какмнми бить, он же репутацию плохую таким образом получает в глазах многих людей. Или ему эти многие так, по-барабану?

Комментарий

• Anton_R
                              Отключен

• 06 February 2004
                              • 1253

Здравствуйте!
                              Сообщение от Толстый
                              Для начала - цитата.

(Вросту - респект)

Причём, как я уже писал, возможны варианты отмазок.

Попробую создать первое Толстое голосование по указанному факту собственноручного (посредством камней) преступления Бога перед человечеством.
                              Итак, призываю проголосовать, или высказать своё собственное мнение.
                              Я исхожу из того, что "человекоубийца от начала" был и есть сатана (Ин.8:44). Поэтому проголосовал за "иное". И вот почему.

Подкину вам еще одно подобное высказывание Библии:
                              "Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил Он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду" (2Цар.24:1). Что было потом - все хорошо уже знают: Давид исчислил народ и Господь его за это наказал. Но это присказка. А вот и сама сказка:
                              "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян" (1Пар.21:1).
                              Вспомним элементарную логику. Если А=Б и Б=В, значит, А=В. Исходя из этого, если а)Господь является б)подстрекателем Давида и б)подстрекателем Давида является в)сатана, то отсюда следует, что а)Господь и в)сатана есть одно и то же лицо. (с)

Эту проблему - 2Цар.24:1 и 1Пар.21:1 - я уже неоднократно поднимал здесь на форуме. Некоторые честно признались, что пока не могут ответить и будут думать, другие просто ушли от ответа на этот вопрос.

Поэтому позволю себе сделать свой вывод: поскольку настоящий характер Божий, согласно Ин.1:18, раскрылся в Иисусе (который никогда никого не убивал, не мучил, не искушал, а наоборот воскрешал мертвых и исцелял), то следовательно в ветхом завете Бог по пока не совсем ясным мотивам просто взял на Себя всю ответственность за то, что творил и творит Сатана.

Вопрос: зачем Он это сделал?

Тут есть несколько ответов. Точнее, предположений. Одно из них следующее: Бог не хотел, чтобы израильтяне стали поклоняться двум богам. Ну, то есть, когда окружающие народы поклоняются множеству богов, каждый из которых отвечает за конкретное явление (скажем, дождь или ураган), есть большое искушение поверить в то, что есть два бога - Иегова и сатана. Ну а если речь пойдет еще о Троице, то израильтяне могли всерьез запутаться. Поэтому Бог и решил взять на себя всю ответственность за все действия творимые сатаной - чтобы народ понял хотя бы "а", т.е. что Бог един, а все боги народов идолы.

Есть еще одно предположение, которого я и придерживаюсь.
                              Представим себе (ситуация виртуальная), что у вас есть сын, который поначалу радовал вас, а как пришел в возраст, то скатился по наклонной - начал колоться, добывать деньги на уколы любой ценой, не останавливаясь даже перед убийством детей. Под конец его ловят и сажают на эл.стул. Но не суть в конце. Суть вот в чем - каково ваше отношение будет к нему? Как у кулака в "Джеке Восьмеркине" - "отрекаюсь от тебя, не сын ты мне"? Это конечно самое простое решение - нет у меня такого сына, у меня лишь все хорошие дети, а плохие не мои по определению.

Так вот, по моему мнению, Бог по-прежнему не отрекается ни от кого, в том числе и от Люцифера. Он по-прежнему считает Люцифера своим сыном, несмотря на то, что он стал сатаной, поскольку он тоже Его творение. А поэтому как Отец просто берет на Себя всю ответственность за то, что натворил Его сын. И за камни в Бефороне - тоже.

Конечно, у меня остаются вопросы - "а мы-то, люди здесь причем?" и "когда же все это закончится?" Честно признаюсь - полноценного ответа на них пока не знаю. Думаю, что если бы хоть кто-то знал, то наверное все бы уже и закончилось.

С уважением

Комментарий

Обработка...