Почему христиане не обрезаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Dmitry1
    1) Нет, вы только провели такое сравнение. Соответственно, раз вы сравнили, то я предполагаю, что вы умеете видеть мысли чужие. Иначе зачем сравнивать с тем о чём вы сами не ведаете?

2) А вот хотя бы лично вы крещены Духом Святым?
    1) Ну, это ж только для сравнения. Мог бы и другой пример взять. Например, кто попробовал сладкое, тот сам себе свидетель его вкуса, а кто не пробовал, тот по телу пробующего вкус сладкого не увидит.
    2) Не знаю. Смотря, что такое Дух Святой. А то всё, что внутри открывается или приходит, оно не подписано как оно называется.

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Viktor.o
      2) Не знаю. Смотря, что такое Дух Святой. А то всё, что внутри открывается или приходит, оно не подписано как оно называется.
      Я так понимаю, вы и сами не понимаете о чём толкуете. В таком случае, заходите, когда сами будете понимать. А то сплошное баснословие от вас, при этом сами вы не знаете есть оно у вас или нет.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Dmitry1
        Я так понимаю, вы и сами не понимаете о чём толкуете. В таком случае, заходите, когда сами будете понимать. А то сплошное баснословие от вас, при этом сами вы не знаете есть оно у вас или нет.
        То что есть, то и есть. А как оно называется - не знаю. Что тут непонятного? Ну назови "лампочка" или "шкаф", какая разница, если то что есть, от названия сути своей не изменит?

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Viktor.o
          1) Ну, это ж только для сравнения. Мог бы и другой пример взять.
          Нет, давайте обойдёмся тем примером, который вы привели. Если вы сравниваете крещение Святым Духом со вкусом сладкого, то должны иметь в себе Духа Святого(быть крещённым им) и попробовать сладкое хотя бы раз. Но мы будем придерживаться вашего первого варианта. К сожалению видеть чужие мысли, как я понимаю вам не приходилось.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Dmitry1
            Нет, давайте обойдёмся тем примером, который вы привели. Если вы сравниваете крещение Святым Духом со вкусом сладкого, то должны иметь в себе Духа Святого(быть крещённым им) и попробовать сладкое хотя бы раз. Но мы будем придерживаться вашего первого варианта. К сожалению видеть чужие мысли, как я понимаю вам не приходилось.
            Да Вы просто к словам придираетесь вместо того, чтобы понимать. Не интересно так.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Viktor.o
              Ну назови "лампочка" или "шкаф", какая разница, если то что есть, от названия сути своей не изменит?

Так что есть то у вас? Дух Святой или внутренний шкаф? Разница знаете ли большая. В Библии ни где не написано, что Дух Святой - это шкаф и\или лампочка! Не надо так богохульничать. Вы даже не можете ответить, как совершается крещение Духом Святым!

И раз для вас "то что есть, от названия сути своей не изменит?", то предлагаю следующие:
              Я есть! Называйте меня говном
              Вы есть! Я вас буду называть верблюдом. Хорошо?

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Rioter
                Тот, кто это сказал знал, что в те времена гигиена была ужасная и обрезание было необходимо.Другой причины не было.
                Это типа как сейчас автозаводы отзывают целый модельный ряд для исправления конструктивного недостатка? Недоработанное изделие вышло... Вот в конструкции следующей версии человека (т.е. женщины) данная проблема решена более кардинальным способом.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Dmitry1
                  Так что есть то у вас? Дух Святой или внутренний шкаф? Разница знаете ли большая. В Библии ни где не написано, что Дух Святой - это шкаф и\или лампочка! Не надо так богохульничать. Вы даже не можете ответить, как совершается крещение Духом Святым!

И раз для вас "то что есть, от названия сути своей не изменит?", то предлагаю следующие:
                  Я есть! Называйте меня говном
                  Вы есть! Я вас буду называть верблюдом. Хорошо?
                  Я уже ответил в предыдущем посте.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Viktor.o
                    Да Вы просто к словам придираетесь вместо того, чтобы понимать. Не интересно так.
                    Понимать что? Я же не знаю, может вы сейчас пьяны и потому приводите такие неудачные сравнения при чём о которых вы и сами понятия не имеете! Как так можно то? Как я могу что то понять, если вы и сами то не понимаете?

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Viktor.o
                      Я уже ответил в предыдущем посте.

Спасибо за очень "дельный" и "мудрый" ответ мистер верблюд!

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Dmitry1
                        Если так, то чего то какой то он слабовольный был. Нет, чтобы сказать "нет".
                        Зато Dmitry1-й у нас сильновольный. Но не Павел и не апостол. Лучше скажи интернету "нет" )))

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Йицхак!!!!! Ну пусть он себе обрезание сдалает ))) Какие проблемы то? Хочется человеку , а Вы отговариваете , будто он ОТрезание , вместо ОБрезания предлагает )))
                          Не, я совсем не против, пусть делает.

Комментарий

• чукча
                            с севера

• 21 May 2009
                            • 843

Сообщение от Dmitry1
                            Да, кстати, завет этот странный сам по себе, тем более, если это утвердил сам Бог! Получается, что Бог сделал человека несовершенным, раз в последствии велел обрезаться.
                            Сделал-то человека совершенным, да предназначенным в первую очередь для строительства этого мира, а не для поиска Бога в ущерб развитию этого мира. В завете с Авраамом, когда создавал свой Народ, Всевышний велел сделать некое исправление для Народа, а вовсе не для народов мира. Цель исправления - обеспечить возможность построения Связи без помех неких сил, отвлекающих от нее.

Народ, получивший эту заповедь, должен был направить свои усилия на поиск путей к Богу, а для этого обязан был освободиться от неких сил, изменяющих и создающих помехи этому поиску.

То есть для трудолюбивого китайца эта процедура вредна, он перестанет быть трудолюбивым и теперь тебе вместо него придется шить джинсы. Для стремящегося достичь Бога это необходимая, но вовсе не достаточная заповедь, и, стало быть, делая обрезание, но не соблюдая иные заповеди, человек ничего не сделает, не пройдет процедуру подготовки тела. Потому свиноеду не надо делать обрезание, как и постановил Павел.
                            Но если хочешь делать, то иди и дальше, не останавливайся, имел ввиду он.
                            Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от igor_ua
                              Зато Dmitry1-й у нас сильновольный.
                              Минуточку, про себя я ничего не говорил! Я ведь не христианин и не заявляю про то, что у меня внутренний стержень есть.

Комментарий

Обработка...