Почему Первое Пришествие Иисуса произошло в такие древние времена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jlby
    Отключен

• 08 August 2010
    • 894

Сообщение от Viktor.o
    Может тогда попробовать сделать то, что сказал Иисус, и сделав это, откроется знание, что из этого вышло?
    что то ?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от jlby
      что то ?
      Ну, там посмотреть можно в Евангелие. Не переписывать же её сюда. Смотреть с целью "что делать именно мне", а не то что "кто куда ходил и что носил".

Комментарий

• jlby
        Отключен

• 08 August 2010
        • 894

Сообщение от Gamer
        Сколько раз повторять, что в библии нет знаний?
        вы не внимательны к тому, что я говорил выше, повторюсь: "...знания не нечто, что есть в Библии, знание в контексте Библии это уже продукт осмысления человеком Библейской информации."

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от jlby
          вы не внимательны к тому, что я говорил выше, повторюсь: "...знания не нечто, что есть в Библии, знание в контексте Библии это уже продукт осмысления человеком Библейской информации."
          Ну, осмысливайте. Дальше объяснять все равно не имеет смысла.

Комментарий

• jlby
            Отключен

• 08 August 2010
            • 894

Сообщение от Gamer
            Ну, осмысливайте. Дальше объяснять все равно не имеет смысла.
            мне кажется, что я вас огорчил, я не хотел, извините если это так, всегда рад участию вашему в моих темах

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от jlby
              мне кажется, что я вас огорчил, я не хотел, извините если это так, всегда рад участию вашему в моих темах
              Да мне то что? Это у вас вопросы, просто ответы ищите не там.
              Знаете, по большому счету библию можно было составить вообще из случайного набора слов. Результат был бы тот же. Для одних - откровение, для других - абракадабра
              Дело не в словах. Знаете, коммунисты тоже долго думали, что делать с библией. Знали же, что это не простая книга. Отдали её на растерзание своим цензорам. Те ничего не поняли, сказали, что это какой-то винегрет из отдельных легенд, мифов, преданий и тд. Цензуре не подлежит. Непонятно что вымарывать, а что оставлять, что изменять, а что нет. Возможно это шифр. Отдали шифровальщикам. Те тоже ничего не смогли расшифровать. Тогда решили просто запретить. Потому как ясно, что книга не простая, но абсолютно не ясно, как ей пользоваться. Хитрая штука эта вера

Комментарий

• jlby
                Отключен

• 08 August 2010
                • 894

а вы, лично вы можете дать определение вере?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от jlby
                  а вы, лично вы можете дать определение вере?
                  Определение ничего не даст. Это все равно, что давать определение вкусу или запаху. Надо попробовать самому

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Кстати, посмотрите фильм Книга Илая
                    Хоть и снят не очень призентабельно, но есть над чем подумать

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

От Алексадр Тау

Я есмь Алеф и Тау.
                      Я есмь Алеф и Тау, начало и конец создания Божия! Всякого приходящего ко мне я исповедаю пред Отцом моим сильным, могучим и истинным. И всякого, кто слушается гласа моего, я выслушаю, и он услышан будет Отцом моим Богом.

Я свет пришел в мир и мир во мне начал быть и мир через меня распространился на все стороны. Мой голос услышали падшие, и они воскресли, их слова стали истинными.

Светоносец ходит, где хочет, и голос его слышен повсюду. Он зазывает народ Божий придти в стан Иеговы, в собрание братьев и сестер наших. Он свет рождающий свет, истина от истины. С Богом он ходит всегда. Его окружают преданные и верные, свободные от зла, не искушенные и не обремененные. Он - Бога свет, утренняя и вечерняя звезда, падшая и воскресшая, нисшедшая и восшедшая всегда.

Так говорит Аминь истинный, свидетель Иеговы: мир вам! Дальним и ближним, свободным и рабам! Мир тем, кто со мной и тем, кто против меня. Я - слава Отца, любовь Бога всесовершенного. Слово мое течет из уст моих словно река живая, чистая, светлая и ясная. Пьющий воду мою не возжаждет и не изнеможет. Она сделается в нем источником вод многих, текущих в жизнь вечную.

Я есмь Алеф и Тау, начало и конец, говорит Господь Бог Вседержитель!
                      А вот вам всем и пришествие )))) Что? Опять проглядели?
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• чукча
                        с севера

• 21 May 2009
                        • 843

Сообщение от Gamer2jlby
                        - вы поймите я считаю, что вера конечно важна, но когда есть основания. Я не могу всем подряд верить, тот кому я буду верить если хочет, чтоб я ему верил, должен меня убедить, ну попросту говоря дать основу веры, научить азам.
                        - Молодой человек, вы обратились не по адресу. За знаниями, это вам в лагерь ученых, а в лагере верующих нужна вера, а не знания
                        Ты чо, издеваешься?
                        Он же говорит, что ни на чем не обоснованная вера без опыта - недопустимо. Ты отвечаешь, что нет, только так и надо, а коли подтверждения желаешь - тебе в лагере место.

Ну и что ты сказал? Сам-то про себя пишешь ведь, что Связь имел с детства и не забыл ее, она у тебя - твоя реальность. Собеседник говорит, что нет у него опыта связи, и очень желает его получить, а не грузиться заместо этого картинками буратин.

Ты, получается, ему говоришь, тренеруйся на буратине, а научишься - воды в бассейн нальем, а то пока нырять не умеешь, утонешь.

Так негоже. Это фанатизм. Нужен таки и опыт этой вот Связи, и от него получится твоя вера. Вера не в то, что де Бог существует где-то там, а вера в смысле доверие Богу, с которым ты на связи. А промежуточного состояния не бывает. Или есть связь, или ее нет вообще. И если она есть, доверяешь или нет.

Связь не обязана бывать в виде голосов, беседующих с тобой. Связь может быть в виде твоего тонкого, ясного только тебе ощущения чего-то нежного и знакомого, наполняющего тебя в области центра груди (сердца), или выше, в виде приходящих тебе ясных мыслей, озарений, и др.
                        Но вот чтобы это была связь с ЧИСТЫМ ИСТОЧНИКОМ, с твоей Основой - с Богом, ты сам обязан быть чистым. Чистым и в мыслях, и в желаниях, и в сокральном виде незагрязненным теми загрязнениями, что описаны в главе Левит.

Иначе можно выйти несколько не туда. Не на Связь, а на одержимость непойми какой дрянью, которую подцепишь, коли откроешься ей, посчитаешь ее богом. Это не просто путь в никуда, это путь к гибели. К гибели тебя, твоей души. К потери самостоятельности, к работе не на Себя-небесного, не на Бога, а на ту заразу, которая к тебе прицепилась. Работа на ту шелуху, скорлупу, в рамках которой ты находишься.

Скорлупа придает форму. Защищает от внешних воздействий, сохраняет содержимое. Помни лишь, что ты и твоя скорлупа, в которой находишься - это не одно и то же. Скорлупой будет и церковь, в рамках которой получил представление о Боге. И если ты останешься в рамках скорлупы, в рамках ТОЛЬКО работы на внешнее, ты поможешь усилить ее, поможешь другим заполучить точно такую же как и у тебя, но вот что с нею делать - так и не поймешь. Станешь ее рабом.
                        Требовалось-то не зациклиться в ней, а с помощью нее найти то ценное содержимое, что находится внутри. Внутри нее, внутри тебя, поскольку пока ты стал ее частью. Чтобы двигаться дальше, надо пройти внутрь скорлупы, может быть и расколов ее нафиг. Иначе не попасть дальше. Иначе останешься лишь частью, дающей границы себе и другим.

Когда почувствуешь Себя, тогда это и будет твой опыт. Как его получить? Действовать. Желать что-либо и добиваться цели. И когда ты что либо желаешь и добиваешься, наступает некий творческий момент, когда ТЫ ПОЛНОСТЬЮ погружен в заинтересовавшее тебя. И тот ты, который в этом мире, и тот, который типа на небе, который является продолжением твоей души, с которой контакт пока не полный. Но он усиливается именно в этих вот творческих состояниях. ТЫ-КОТОРЫЙ НАВЕРХУ ставишь себе нижнему задачу, и вы ее совместно, то есть в полном своем присутствии в этом мире, осуществляете. Потому и обращаются к уважаемым людям на Вы, ведь тут не только земной житель, но и его Небесный начальник, то есть он с Богом. А холопу на ты, холоп типа плоский.

Любое дело, которое тебя полностью поглотило и стало интересным - это тот полигон, на котором осуществляется опыт этой вот Связи. Обращай внимание на свои творческие состояния. Это те моменты, когда Бог таки очень близок, когда контакт усилен вашей общностью интересов. Интересов в этом мире.

Так и можно получить то знание, которое далее даст веру, то есть доверие своему Водителю. Как говорил Учитель, Я и Отец - одно.
                        Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Я есмь Алеф и Тау.
                          А вот вам всем и пришествие )))) Что? Опять проглядели?
                          А это чудо вы откуда выкопали?
                          И вообще, все обещают отсюда всех вознести, а... воз и ныне там. Тобишь, все как были здесь, так и есть. И к чему бы это?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от чукча
                            Потому и обращаются к уважаемым людям на Вы, ведь тут не только земной житель, но и его Небесный начальник, то есть он с Богом. А холопу на ты, холоп типа плоский.
                            Не надо меня грузить. Во множественном числе к одному человеку только в русском языке обращаются. Вообще-то это и есть шизофрения, раздвоение личности

Комментарий

• чукча
                              с севера

• 21 May 2009
                              • 843

Сообщение от Gamer
                              Не надо меня грузить. Во множественном числе к одному человеку только в русском языке обращаются. Вообще-то это и есть шизофрения, раздвоение личности
                              Ну в политкорректном англицком ко всем без исключения на вы, то есть you, только к Богу в молитве на ты, то есть thou, поскольку Бог таки Один.

А что касается знаний, и это есть в Пятикнижии. Единственно что, да, прочесть самому непросто, надобно учиться.
                              Но вот законы кашрута, миквы, чистоты в семье и еще много чего, дадут тебе возможность самому быть ЧИСТЫМ от внешнего непойми какого хлама, приходящего из мира. Чистым, чтобы твоя Основа могла соединиться с тобой, и чтобы это не оказался чей-то крокадил.
                              Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от Gamer
                                А это чудо вы откуда выкопали?
                                И вообще, все обещают отсюда всех вознести, а... воз и ныне там. Тобишь, все как были здесь, так и есть. И к чему бы это?
                                Вмусоре накопал Там еще есть несколько штук Хлыстов.)))
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...