Почему Первое Пришествие Иисуса произошло в такие древние времена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Сообщение от jlby
    вот в Библии сказано, что Иисус говорил:

Цитата из Библии:
    Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое

я тоже хочу быть подобным такому хозяину, но где учат царству небесному, что это за учение, что есть 2+2 такого учения, что есть основа учения царства небесного?

В церкви все сводится к догмам, т.е. неким утверждениям которые я должен принять на веру, но вера это не знания, вера это не учение. Как например учат сколько 2+2 на пальцах, кто то учит так же на пальцах царству небесному?
    Все учения по заповедям человеческим являются язычеством. Иисус предупреждал: "Тщетно чтят Меня уча учениям и дагмам человеческим". Мф.15/9:
    "Язычники служат б е с а м , а не Богу" - говорит апостол Павел. 1Коринф.гл.10/20: Колосян.гл.2/14-16:
    А Христос дал учение, "слово" Которым спасешься ты и весь твой род". Деяния гл.10.
    На последней вечере Он дал ученикам ч а ш у сказав_ это Новый Завет... Пейте из нее все. Лука. гл.22/20: Мф. гл.26/27:

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от jlby
      вы поймите я считаю, что вера конечно важна, но когда есть основания. Я не могу всем подряд верить, тот кому я буду верить если хочет, чтоб я ему верил, должен меня убедить, ну попросту говоря дать основу веры, научить азам. Вы поймите то что сколько 2+2 я должен разобраться сам а не на веру принимать, когда я буду иметь азы, основы знания, тогда у меня будут основания что такому то человеку можно верить дальше, а просто если кто то придет и скажет верьте - я не поверю, тем более, трудно верить некоему образу человека который был так давно как две тысячи лет назад, да и зачем, неужели за эти две тысяч лет не нашлось людей которые бы предложили подобное учение, зачем постоянно апеллировать к двух тысячелетней давности?
      Молодой человек, вы обратились не по адресу. За знаниями, это вам в лагерь ученых, а в лагере верующих нужна вера, а не знания

Комментарий

• jlby
        Отключен

• 08 August 2010
        • 894

в определенном смысле мои познания зависят от наличия лагеря верующих, просто разные результаты познания получаются у меня в зависимости от степени удаления от лагеря верующих

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от jlby
          в определенном смысле мои познания зависят от наличия лагеря верующих, просто разные результаты познания получаются у меня в зависимости от степени удаления от лагеря верующих
          В таком случае вам лучше держаться подальше от лагеря верующих.
          Вера и знания - это диаметральные полюса. Попробуйте это понять

Комментарий

• jlby
            Отключен

• 08 August 2010
            • 894

тут есть одно "но" - верующие располагают Библией, Библия это продукт верующих, а я хоть и голосую за знания, но за знания полученные на основании Библейской информации

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от jlby
              тут есть одно "но" - верующие располагают Библией, Библия это продукт верующих, а я хоть и голосую за знания, но за знания полученные на основании Библейской информации
              А их на веру надо принимать. Знаний из библии не вытрясти, хоть умри. Специально так составлялась, чтобы неверующим не досталась

Комментарий

• jlby
                Отключен

• 08 August 2010
                • 894

знания не объективны, а субъективны, поэтому говорить "Знаний из библии не вытрясти" на мой взгляд не правильно, знания не нечто, что есть в Библии, знание в контексте Библии это уже продукт осмысления человеком Библейской информации.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от jlby
                  знания не объективны, а субъективны, поэтому говорить "Знаний из библии не вытрясти" на мой взгляд не правильно, знания не нечто, что есть в Библии, знание в контексте Библии это уже продукт осмысления человеком Библейской информации.
                  Библия зашифрована. Такой метод шифрования науке еще не известен. Дерзайте

Комментарий

• jlby
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 894

на данный момент я имею дерзновение задастся вопросом, почему Иисус пришел тогда когда пришел, т.е. во времена которые например для передачи информации, основы любого учения, далеко не благоприятные были? Был ли план в появлении Иисуса тогда а не сейчас например или это все дело случая?

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от jlby
                      на данный момент я имею дерзновение задастся вопросом, почему Иисус пришел тогда когда пришел, т.е. во времена которые например для передачи информации, основы любого учения, далеко не благоприятные были? Был ли план в появлении Иисуса тогда а не сейчас например или это все дело случая?
                      Если бы первая миссия прошла более успешно, то человечество лет через 200 достигло бы нынешнего уровня. Если и второе пришествие не будет полностью успешным, человечество заменит другая цивилизация.

Комментарий

• jlby
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 894

200 лет? вряд ли! Иисус говорил о двух днях на третий, т.е. о 2000 годах если вспомнить Библейские азы

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от jlby
                          200 лет? вряд ли! Иисус говорил о двух днях на третий, т.е. о 2000 годах если вспомнить Библейские азы
                          Можете гадать сколько угодно, это ваше право.
                          И не надо ссылаться на библию, у вас все равно нет к ней ключика

Комментарий

• jlby
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 894

Сообщение от Gamer
                            Можете гадать сколько угодно, это ваше право.
                            И не надо ссылаться на библию, у вас все равно нет к ней ключика
                            признаться я никогда не думал в направлении обладания ключика к Библии, повторюсь, Библия для меня не знание, а информация осмысливая которую я стараюсь получить знания. И еще раз повторюсь - знания субъективны, т.е. если и говорить о ключике, то я подбираю ключик к знанию, а не к Библии

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от jlby
                              признаться я никогда не думал в направлении обладания ключика к Библии, повторюсь, Библия для меня не знание, а информация осмысливая которую я стараюсь получить знания. И еще раз повторюсь - знания субъективны, т.е. если и говорить о ключике, то я подбираю ключик к знанию, а не к Библии
                              Может тогда попробовать сделать то, что сказал Иисус, и сделав это, откроется знание, что из этого вышло?

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от jlby
                                признаться я никогда не думал в направлении обладания ключика к Библии, повторюсь, Библия для меня не знание, а информация осмысливаю которую я стараюсь получить знания. И еще раз повторюсь знания субъективны, т.е. если и говорить о ключике, то я подбираю ключик к знанию, а не к Библии
                                Сколько раз повторять, что в библии нет знаний?
                                Знания в науке, а в библии вера. Верой нельзя оперировать, как знаниями. Неужели непонятно?

Хорошо, расскажу анекдот, как раз про это. Может поймете

Сидят муж с женой на диване. Муж о чем-то крепко задумался. Жена спрашивает:
                                - Милый, чего такой задумчивый сидишь?
                                - Да вот, представляешь. Ведь учился же в школе, а хоть убей не помню, откуда свет берется?
                                - Глупый, - встает, подходит к выключателю, щелкает, загорается свет. - Видишь, как все просто

Комментарий

Обработка...