тату =\

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • marseLL
    Участник

• 26 April 2010
    • 2

тату =\

Я бы хотел спросить , тату можно делать христинину???
    в библии про тату не чего не написанно
  • max-lazarr
    Отключен

• 08 June 2008
    • 1184

Сообщение от marseLL
    Написано. В Ветхом Завете, в Пятикнижии Моисея, если мне память не изменяет ,то вроде такая фраза: "не делайте на своём теле письмён и изображений". Но это я сказал не точно, лучше уточните у христиан, они могут дать точную ссылку, но что о татуировках в Библии говорится - это сто процентов.

Комментарий

• Бородатый
      Толстовец

• 31 July 2010
      • 452

Блин, я было подумал, что это тема про поющих лесбиянок))))))
      По теме: а зачем оно христианину? Я не против татуировок, просто не понимаю зачем они нужны.
      "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
      А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• max-lazarr
        Отключен

• 08 June 2008
        • 1184

Сообщение от Бородатый
        Блин, я было подумал, что это тема про поющих лесбиянок))))))
        Настолько эта чёртова современная эстрада откладывается в мозг, что даже я в первую очередь об этом подумал. Чур меня, MTV - говно, аминь.

Сообщение от Бородатый
        По теме: а зачем оно христианину? Я не против татуировок, просто не понимаю зачем они нужны.
        Абсолютно не нужны.

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

человек вправе со своим телом делать все то,что ему хочется,впорос не в том можно или нет,конечно же можно,если тело твое,то и делай с ним все,что пожелаешь,вопрос в том,а нужно ли делать и для чего,что тебе это даст.есть боди-арт,который вполне можно сделать в любом месте и с любым рисунком,надоест,можно легко удалить специальным раствором и следа не останется,не понравится рисунок,сделаешь другой.поэтому,боди-арт можно хоть на лбу сделать,а вот с татуировкой уже следует хорошо думать,прежде чем водворить ее,татуировку очень сложно вывести,могут и рубцы остаться и так далее,удаление татуировки-это сложная процедура,которая выполняется на специальной медиц.технике и проводится в специализированных клиниках.
          боди-арт придуман специально для тех,кто не решается на татуировку,в зависимости от вида краски рисунок на коже держится от 3дней до нескольких недель,не смывается мыльной пеной,удаляется с помощью жирорастворяющего раствора,краска для боди-арт не грязнит белье.

Комментарий

• Локи
            Трикстер

• 08 November 2006
            • 1446

Сообщение от marseLL
            в Ветхом Завете, в книге Левит которая мягко говоря не является настольной книгой христианина, так как большинство тамошних указаний христианами не исполняется есть такие строки:

19:28 Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен.

как видите татуировки и надрезы запрешено делать в память об умерших, я так понимаю из каки-то "окультных" соображений.

Так что из-за бабочки или цветочка у вас на коже в ад вас вряд ли отправят, у христианского Бога в отличие от Древне-иудейского нет лицеприятия

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Локи
              Так что из-за бабочки или цветочка у вас на коже в ад вас вряд ли отправят, у христианского Бога в отличие от Древне-иудейского нет лицеприятия
              Ну а если что посерьезней, типа перевернутой звезды или свастики - тогда у христианского Бога лицеприятие включится?

Комментарий

• Локи
                Трикстер

• 08 November 2006
                • 1446

Сообщение от U2.
                Ну а если что посерьезней, типа перевернутой звезды или свастики - тогда у христианского Бога лицеприятие включится?
                если я наношу на себя какой-то символ очень желательно бы знать что этот символ несет - какой смысл и значение и наносить его СОЗНАТЕЛЬНО а не просто потому что клёво смотрится и красяво выглядит... т.е. вы совершаете СОЗНАТЕЛЬНЫЙ поступок.

та же свастика - я могу подразумевать её изначальный смысл - тот что и сейчас у неё в индуизме или буддизме, а могу и принадлежность к идеям национал-социализма - сам знак не изменился но моё его понимание и отношение к нему и тем идеям что за ним стоят различно - за принадлежность и приверженность к этим значениям я и отвечу перед Богом, а не за саму картинку.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Локи
                  за принадлежность и приверженность к этим значениям я и отвечу перед Богом, а не за саму картинку.
                  Но раз Бог собирается судить человека за всякое праздно сказанное слово, разве не станет он взыскивать за всякую праздную татуировку? И не будет ли ли бабочка на теле христианина выглядеть столь же неуместно, как граффити на стене храма (если тело христианина и вправду храм духа)?

Комментарий

• Локи
                    Трикстер

• 08 November 2006
                    • 1446

Сообщение от U2.
                    Но раз Бог собирается судить человека за всякое праздно сказанное слово, разве не станет он взыскивать за всякую праздную татуировку?
                    идя подобной логикой мы придем к тому что все христиане должны носить серые плащеподобные балахоны одинакового покроя - дабы не дай Бог как-нибудь не выделиться из общей массы - ведь "праздная" т.е. просто для красоты тату это способ выделиться - способ быть не таким как все - выразить свою индивидуальность...

Сообщение от U2.
                    И не будет ли ли бабочка на теле христианина выглядеть столь же неуместно, как граффити на стене храма (если тело христианина и вправду храм духа)?
                    стены иерусалимского храма были украшены изображениями херувимов, мы украшаем свой храм духа одеждой, стрижкой, бритьем, косметическими средствами или ювелирными украшениями тату не более того. Так что либо мы отринем всё это и будем ходить в робише либо будем относиться к тату как например к галстуку или серьгам в ушах.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Локи
                      идя подобной логикой мы придем к тому что все христиане должны носить серые плащеподобные балахоны одинакового покроя
                      Дык уже было в истории такое, и не раз. Благо в Библии столько всякого написано, что любой логике найдется теплое местечко.

Комментарий

Обработка...