что есть добро
Свернуть
X
-
да. религиозный транс - это сила.
разные способы разработаны человеком по управлению психикой.
большинство религий содержат понятие вечной жизни в той или иной форме. нужно это человеку.
но в плане поступков есть разные релиии (или идеологии).
один тип - попуждающий к борьбе. например иудаизм, мусульманство времен мохамеда, бусидо японское... все они требуют поступков, риска, вознаграждаемого богом
второй тип - религии самоуспокоения. рождены в рабских обществах. очевидно как средство самоуспокоения рабов (или придуманная пастухами идеология для их обуздания - не знаю). направляют энергию на абстрактное самосовершенствование, уводя его в заоблачную даль от реальности. например: христианство, буддизм, даосизмКомментарий
-
Ну почему.Можно еще курнуть и белым как следует вмазаться..
химический транс - не то. страх парализует даже проспиртованный мозг. во 2 мировой давали по 100 грамм перед атакой, и все равно ветераны мне говорили что страх перед атакой парализует. бегут пехотинцы тупо с матюками чтоб было легче, ужас застилает глаза. стреляют чуть не вслепую.
а если ты ОДИН против врага, нет чувства группы, ой как трудно когда тебе в грудь смотрит меч....Комментарий
-
химический транс - не то. страх парализует даже проспиртованный мозг. во 2 мировой давали по 100 грамм перед атакой, и все равно ветераны мне говорили что страх перед атакой парализует. бегут пехотинцы тупо с матюками чтоб было легче, ужас застилает глаза. стреляют чуть не вслепую.
а если ты ОДИН против врага, нет чувства группы, ой как трудно когда тебе в грудь смотрит меч....
Накурившись или упившись человек сохранит рассудок, временно, а вот вера в бога разрешит и последующие проблемы с совестью.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Был бы я волшебник, то тогда было б другое дело. А так что могу, то и буду делать. А вообще в беспомощных ситуациациях может оказаться любой, независимо от веры или неверия.Комментарий
-
а если ты ОДИН против врага, нет чувства группы, ой как трудно когда тебе в грудь смотрит меч....
Сначала человеку промывают мозги при помощи религиозных заклинаний,попутно садят на химию.В нужный момент чувака как следует раскумаривают,навешивают лапшу про райские кущи,и парень с криком "Христос акбар!" отправляется мочить неверных.Идеальный боец.Комментарий
-
технически нереально
он не зомби, прекрасно поймет ситуацию с наркотой и возненавидит манипуляторов
человек сам выбирает верить или нет
и верит только тогда когда когда ему это ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ВЫГОДНО
короче чтобы человек стал верующим -- надо или чтоб он попал в стрессовую ситуацию где без психопомощи не обойтись, или чтобы ему религия ему умно наобещала столько, что доводы вкупе с обещаниями переубедили егоПоследний раз редактировалось nogod2; 18 August 2010, 07:25 AM.Комментарий
-
Сообщение от nogod2почему оскорблять?
вон библейский герой лот
Разговор был о нас с насильником? Вот и продолжим.
Лягу, конечно. Встанет, будьте спок. Только пока он штаны будет снимать, моя дочь найдет чем его по голове огреть.
Но если бы не огрела...
Да пусть он потом разрежет мое тело на кусочки и разошлет всем во свидетельство своей мужественности. Только пусть их потом соберут. Я воскресну и сгорю вместе с Содомом вместо Лота, полным таких же насильников, как и мой. И восстану из пепла, как Фрэди Крюгер, и умру в потопе вместе с этим чертовым миром. И сгорю в аду из-за своей ненависти ко всем этим животным, ради которых я два раза воскресала и три раза умирала.
А они услышат чью-нибудь проповедь, покаются и попадут в рай. И в раю, может быть, когда-нибудь вспомнят про меня и поймут, какие же они идиоты.
Так что с ними - проблема невелика. Гораздо большая - с теми, кто там же, в раю, скажет: какая же идиотка эта Т_Р.
Последний раз редактировалось Татьяна Б; 18 August 2010, 03:33 PM.Комментарий
-
сгорю... воскресну.... покаются... рай.... фредди крюгер...
вам не кажется что вы говорите о надуманных вещах? что надо больше интересоваться реальной жизнью чем фантастикой вперемешку с библией?
мужика вырубить нелегко. нетренированная женщина даже если будет бить камнем не вырубит. у женщины сила удара гдето в 3 раза слабее мужской.
намного эффективнее носить заточенную спицу и втыкать ее несколько раз в район печени/почек....
вообще если хотите уже верить в бога - выбирайте такого чтоб он вас побуждал к действиям и помогал добиться цели
например вы мужчина - станьте иудеем. "укрепляйтесь на земле и господствуйте на ней!" чем плохо? да отличный материал для самопрограмирования по вечерам! будете верить - станете трудолюбивым и агресивным.
еще лучше сконструировать бога или идеал самому исходя из личных предпочтений. чтобы не попадать в зависимость от идеалов давно ушедших лет, ведь понятие например "не женись на гойке" сегодня непрактично.
а поверите в христа - будет вас эта вера тормозить и уводить от реальности. чем глубже вера - тем сильнее негативное влияние на вас. конечно, современное христианство далеко от новозаветного, оно адаптировано под нужды конкретного момента. но оно непрактично.
возьмем некоторые догматы. например "бог любит вас, он отдал сына за вас" - бессмысленно и ненужно, разве нужно в качестве утешения для поломаных жизнью, но на самоуспокоении далеко не уедешь...
"отдавайте десятину богу и участвуйте в служении" - мы все так бедны что только 1/10 отдать не хватало, а служение есть потеря бесценного времени...
"прощайте обижающих и гонящих, любите всех", "не обманывайте, не берите и не давайте взяток" - хорошо только как руководство к действию для людей находящихся в самом низу социальной пирамиды. рабов нового тысячелетия. тех кто ничего не решает и работает на физической работе.
взятку все равно не с чего дать, тебе никто не даст а начнешь раздавать то бысто обнищаешь в конец.
идя таким путем для бизнесмена/карьериста далеко не уедешь. хорошо в единственном случае - если ты политик для замыливания глаз своим избирателям...Последний раз редактировалось nogod2; 18 August 2010, 07:59 PM.Комментарий
-
Посмотришь вот на наркоманов на улице, рассудка у них и близко не наблюдается! Впрочем верующий тоже своего рода наркоман - с психологической зависимостью от своих пастырей и божественных писаний, фанатики-сектанты со своими безумными и пустыми улыбками на лицах мало чем отличаются от тех наркоманов на улице, торчащих от героина, и у тех и у других поведение и внешний вид примерно одинаковы!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
технически нереально
он не зомби, прекрасно поймет ситуацию с наркотой и возненавидит манипуляторов
человек сам выбирает верить или нет
и верит только тогда когда когда ему это ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ВЫГОДНО
короче чтобы человек стал верующим -- надо или чтоб он попал в стрессовую ситуацию где без психопомощи не обойтись, или чтобы ему религия ему умно наобещала столько, что доводы вкупе с обещаниями переубедили его
А насчет возненавидит - сначала да.Но наркотик очень быстро гасит все посторонние эмоции.И ответственность тоже.Поэтому,как бы сильно адепт не ненавидил своих хозяев,рано или поздно он за дозу сделает что угодно.Комментарий
-
не верьте. вам путин мозги обработал.
не идут шахиды под наркотой, их никто не обрабатывает.
просто это люди у которых убили родных,друзей, забрали землю - у них личная ненависть. они хотят мести. любой. просто религия позволяет им побороть чувство самосохранения.
асасины - не видел, может очередная легенда. уверяю вас, невозможно обработать десятки тысяч человек наркотой и чтобы те безропотно поверили. бред. иначе бы современные спецслужбы давно использовали этот способКомментарий
-
И наверняка используют! Существуют психотропные вещества, начисто блокирующие волю и превращающие человека в безропотного зомби, некоторые из таких препаратов применяются в психиатрии для успокоения особо буйных пациентов!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
не верьте. вам путин мозги обработал.
не идут шахиды под наркотой, их никто не обрабатывает.
просто это люди у которых убили родных,друзей, забрали землю - у них личная ненависть. они хотят мести. любой. просто религия позволяет им побороть чувство самосохранения.
асасины - не видел, может очередная легенда. уверяю вас, невозможно обработать десятки тысяч человек наркотой и чтобы те безропотно поверили. бред. иначе бы современные спецслужбы давно использовали этот способКомментарий
Комментарий