что есть добро

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

что есть добро

я вот думаю - что есть добро для христианина??

примеры: есть чикатило изнасиловал и убил 50детей (маньяк но не псих). его убить - это добро для христианина? или добро - простить? есть третий путь - самоустраниться от решения ситуации и сказать чтото типа -- бог управляет миром поэтому пусть он разбирается с ним, вон и есть богом поставленные служители на это дело (менты).

однако такая позиция неправильная. жизнь показала что менты не поставленные богом служители а гады которые стараются взять хабаря. ап. павел был глупым человеком, или ситуация поменялась. система ментовская создана так чтобы уменьшить возможности злоупотреблений, но эти мусора все равно умудряются покрывать сбыт наркотиков на подконтрольных териториях, отмазать за деньги, повесить невинного на дыбу и заставить взять на себя преступление чтобы получить звездочку на погон....

кроме того представим что добро победило в отдельно взятой стране, абсолютное большинство хахлов теперь христиане. проголосовали закрыть зоны, простить полосатиков (с общего режима), и решили молиться за их спасение. надеясь что бог покает грешников. типа "Мне отмщение и Я воздам..."

будет беспредел, на улицу будете бояться выйти....
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

короче христианское всепрощение - это добро для преступников и зло для их жертв....

в старом завете предлагается другой путь - смертная казнь для грешников. без компромисов, для всех, кто согрешил серьезным грехом, нет другого наказания. это добро?

Комментарий

• чукча
      с севера

• 21 May 2009
      • 843

Есть и компромиссный вариант - залюбить до смерти.
      Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• nogod2
        Отключен

• 16 November 2009
        • 692

я уже немного в людях разбираюсь. тот же чикатило че так делал - похоть побеждала страх и остатки морали (если та еще была, что сомнительно). концентрировался на похоти и не хотел думать о правильности поступков своих.
        а с насилием похоть связана вследствие озлобления. его самого изнасиловали в детстве, и кроме того он тренировал жестокость издеваясь над котами. вместо того чтобы тренировать добросердечие как христиане.

он уже определился, закрепился рефлекс.
        очень мало шансов что он покается -- ради чего?? он социально опасен.

его надо истребить !! ну или изолировать на зоне. но зачем?? кормить, поить, отапливать урода и садиста. по старому завету надо истребить как заклятое.

Комментарий

• nogod2
          Отключен

• 16 November 2009
          • 692

некоторые христиане могут сфантазировать что "бог не допустит"
          у них плохая память
          20 лет назад был атеистический режим. который отрицал основу веры (существование бога) и физически истреблял верующих. при ленине и сталине их расстреливали, а при хрущеве и брежневе гноили в лагерях по статье. и бог их не спас. как не спас и свид. еговы и иных христиан которых сжигали в крематориях германии.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Наше истинное "Я", это - Душа, а не тело. И маньяк не убьёт Душу, она - ВЕЧНА. И маньяк - кукла в руках злого духа. И убив этого человека, дух найдёт себе другого и его руками будет делать то же самое. Допустить подчиниться злому духу, вожделением плоти - этого надо остерегаться.

Комментарий

• nogod2
              Отключен

• 16 November 2009
              • 692

короче - душа бессмертна. души 50 детей чикатило не убил, наоборот!! он оказал им неоценимую услугу отправив их прямым путем в рай!! ура!!

знаете что я думаю - а почему ВЫ не спешите отправиться в рай, а??? давайте вы отдадите мне соое имущество, а сами поедете в афганистан к талибам и проклянете пророка Мохамеда как лжепророка!! и вам хорошо и мне!!! ????????

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от nogod2
                короче - душа бессмертна. души 50 детей чикатило не убил, наоборот!! он оказал им неоценимую услугу отправив их прямым путем в рай!! ура!!

знаете что я думаю - а почему ВЫ не спешите отправиться в рай, а??? давайте вы отдадите мне соое имущество, а сами поедете в афганистан к талибам и проклянете пророка Мохамеда как лжепророка!! и вам хорошо и мне!!! ????????
                Я живу не для того, чтобы войны разжигать. Что человек посеет, то и пожинать будет, и что построит, в том и будет жить, то может для этого я тут и живу. И рай или ад зависит от того, что человек себе "строил" - рай или ад.

Комментарий

• nogod2
                  Отключен

• 16 November 2009
                  • 692

правильно! современный христианин вы!

мне интересно - вот вы идете с женой, тут к вам подбегает маньяк, тянет ее в подъезд и начинает ее насиловать . что вы будете делать?

молиться Иисусу? чтобы маньяк покаялся??

а может предложите себя ему - чтобы маньяк трахнул вас вместо вашей жены?
                  а потом будете молиться Иисусу когда вас имеют - чтобы бог сохранил вас от разрывов прямой кишки?

Комментарий

• nogod2
                    Отключен

• 16 November 2009
                    • 692

ну а что потом, виктор?
                    подмоетесь и будете существовать дальше? пойдете в воскресенье в церковь петь: "бог любит меня, бог отдал за меня сына своего...." ???

не боитесь что вас писклявый голос выдаст ваше прошлое??? ))))))

Комментарий

• Самадхи
                      Завсегдатай

• 23 June 2010
                      • 661

Сообщение от nogod2
                      правильно! современный христианин вы!

мне интересно - вот вы идете с женой, тут к вам подбегает маньяк, тянет ее в подъезд и начинает ее насиловать . что вы будете делать?

молиться Иисусу? чтобы маньяк покаялся??

а может предложите себя ему - чтобы маньяк трахнул вас вместо вашей жены?
                      а потом будете молиться Иисусу когда вас имеют - чтобы бог сохранил вас от разрывов прямой кишки?
                      В восточных религиях есть направления отрицающие насилие, но нет запрета на защиту людей это расценивается как спасение человека, чтобы у него была возможность дальнейшего роста.
                      Я думаю стоит внимательно почитать библию, наверняка найдется чем оправдать отправку маньяка на два метра под землю
                      Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Защищу мою жену. Не буду я о своей Душе печься, спасать её. Иисус сказал:"кто хочет душу свою сберечь, тот её потеряет,...", "нет больше той любви, как положить душу свою за ближнего своего".

Комментарий

• Самадхи
                          Завсегдатай

• 23 June 2010
                          • 661

Сообщение от Viktor.o
                          Защищу мою жену. Не буду я о своей Душе печься, спасать её. Иисус сказал:"кто хочет душу свою сберечь, тот её потеряет,...", "нет больше той любви, как положить душу свою за ближнего своего".
                          Вот nogod2 вам и ответ, можно и нужно убивать описанных вами маньяков, так что христианство вполне адекватно в этом вопросе.
                          И вполне понятно почему православные священники благославляют военных и оружие.
                          Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от nogod2
                            Кто себя плотью считает, тот по плоти и судит. И судя по тому, что плоть не имеет жизни, считает, что убили. А кто по духу живёт, тот по духу судит. И судя по тому, что тело не имеет жизни, скажет, что дух (или Душа) вышел из тела - освободился от рабства материи.

Комментарий

• Роман_нжгородец
                              Участник

• 13 December 2008
                              • 106

для nogod2

чикатило изнасиловал и убил 50детей (маньяк но не псих). его убить - это добро для христианина? или добро - простить?

Выскажу своё понимание этого вопроса (хотя я неверующий, а потому понимание это с большой вероятностью ошибочное): добро для христианина не первое и не второе, а то, чтобы грешник покаялся перед Богом в грехах и уверовал, что Христос понёс тяжесть и его грехов, и поверил всей душой, что Бог в силах дать ему новое сердце, новые помыслы и желания, и противостоять всем греховным позывам и искушениям. Понятно, что это своего рода чудо, и христиане верят, что Бог может сотворить это чудо с любым человеком.

кроме того представим что добро победило в отдельно взятой стране, абсолютное большинство хахлов теперь христиане. проголосовали закрыть зоны, простить полосатиков (с общего режима), и решили молиться за их спасение. надеясь что бог покает грешников.

А с чего это христианам голосовать закрыть зоны и распускать по домам тех, кто был осуждён за преступления? Есть хоть намёк на это в новозаветных писаниях? Есть там призывы устранить такие институты государства, как армия, полиция, уголовный сыск, суд, тюрьма? Что мешает молиться за спасение преступников, когда они отбывают свой срок? Что мешает посещать их в тюрьмах? Вы думаете только о том, чтобы покарать преступника, а христиане не против того, чтобы по закону преступник понёс кару, но для них самое главное, чтобы преступник раскаялся перед Богом, отвратился от злых дел и стал праведником.

в старом завете предлагается другой путь

Пожалуйста, напомните, с кем именно был заключён старый завет и какому именно народу были даны законы того завета. Вы начинаете вертеть эти законы и так и сяк и примерять их под разные современные общества а они были даны в определённом месте, в определённое время и строго по определённому адресу. Если тогда для того народа эти законы были во благо, то, может быть сейчас для народа Украины или Швейцарии они не будут во благо.
                              Я вам один примерчик напомню. По тому закону, если найдутся два свидетеля, которые скажут, что слышали, как N хулил имя Бога, то N следует побить камнями. Вы тут со своим знанием сволочной человеческой природы утверждали, что 95% наших современников, если чувствуют свою безнаказанность, пойдут по чужим головам. Вот и рассудите, насколько легко по этому закону убрать любого, кто мешает, причём ничем не рискуя.

И имейте в виду побивать камнями любого пойманного преступника будут эти 95%, которые внутри таковы, что сами заслуживают быть побитыми камнями. И какого результата вы ожидаете от этого?

Комментарий

Обработка...