странная история с Валаамом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ups
    Особый статус еретика

• 07 May 2010
    • 258

странная история с Валаамом

напомню суть...
    евреи идут из "рабства", подходят некоему царству, царек сего царства пугается и посылает послов к Валааму, дабы тот проклял евреев. послы просят Валаама, тот просит их остаться на ночь, дабы испросить у бога разрешения. Тот говорит - не ходи! царек опять направляет послов к Валааму, тот говорит, хоть набейте дом золотом, не сделаю ничего, что бог не разрешает, но просит их задержаться и опять спрашивает у бога его мнения по сему вопросу. на сей раз яхве передумал и велел Валааму идти с послами , но говорить то, что бог ему скажет. Валаам едет на ослице в сие царство и вдруг на дороге встает ангел видимый только ослице, та сворачивает в сторону, ангел опять преграждает ей путь, ослица опять сворачивает... но неугомонный ангел ОПЯТЬ встает на пути у ослицы и та ложится. Валаам кричит и матюкается, а бог открывает УСТА ОСЛИЦЕ! ((((: те перекидываются парой слов, затем бог открывает Валааму глаза и тот видит ангела. Ангел говорит, мол убил бы тебя, если б не твоя ослица, потому что на неправедное дело идешь. Валаам, вместо того что б послать ангела - мол иди к черту, меня бог послал, начинает кланятся и мямлить, мол - не извольте ругаться, неправ я по всем статьям... затем ангел велит Валааму ИДТИ ДАЛЬШЕ!!! (((: Затем Валаам трижды на просьбы царька о проклятии отказывается проклинать евреев, а чуть позже евреи его убивают...

Дык вооот...

Вопросов конечно куча... чего бог менял мнение, чего ангел супротив бога попер, чего бы яхве не мучать ослицу, которой за счет устройства голосового аппарата разговаривать весьма неудобно, не открыл сразу глаза Валааму и тд... но не будем заострять внимание на мелочах, коих в библии мульон и тележка с талмудами и талмуда...дистами... Спрошу лишь корифеев от сей ереси, почему...

1
    чуть ниже в библии, яхве, неоднократно говорит, мол
    втор 23
    4 они не встретили вас с хлебом и водою на пути, когда вы шли из Египта, и потому что они наняли против тебя Валаама, сына Веорова, из Пефора Месопотамского, чтобы проклясть тебя;
    5 но Господь, Бог твой, не восхотел слушать Валаама и обратил Господь Бог твой проклятие его в благословение тебе, ибо Господь Бог твой любит тебя.

Валаам не проклинал евреев, НЕ СОБИРАЛСЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ, а лишь ПО ПРИКАЗУ ЯХВЕ пошел с послами и делал то, что говорил яхве

2
    с какого перепугу яхве спускал свое седалище на просьбы ЯЗЫЧНИКА

3
    какого лешего яхве и ангел так скотинку мучали?
    еретик-любитель
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Сообщение от ups
    с какого перепугу яхве спускал свое седалище на просьбы ЯЗЫЧНИКА
    Ухх.... видимо проклятие этого язычника было столь серьезным для яхве , что свершиться этому он ну ни как не мог позволить..
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Хотя может быть яхве хотел преподать урок тем кто будет слушаться его.
      Вот смотрите валаам сделал свой выбор, - он послушался меня ,
      - и что я за это с ним сделал..
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• чукча
        с севера

• 21 May 2009
        • 843

Сообщение от mAGVALARON
        Ухх.... видимо проклятие этого язычника было столь серьезным для яхве , что свершиться этому он ну ни как не мог позволить..
        Если народы мира скажут, вот, Бог, ты дал народу Израиля пророка Моше, и через него они стали такими крутыми, Бог ответит: Я давал вам Билама, пророка таки такого же уровня, как и Моше, а на что он был способен - оцените по делам его.

Билам имел свободу выбора, как использовать силу своего пророчества. Использовал, став оружием массового поражения тех времен. Вот такие они, народы мира...

Ослицу ту Билам любил, причем во всех смыслах. Она вон даже обиделась, чего ето ты меня так. Последователи Билама продолжают любить ослиц и в наше время, вон пол средней азии например. И что с того? Ни одна не заговорила, кроме той, поскольку та ослица и губы ее были запланированы еще до сотворения мира.
        Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от ups
          какого лешего яхве и ангел так скотинку мучали?
          Ну не все обонять приятное благоухание от горелого сала, даже бог имеет право на разнообразные удовольствия. Хотя с другой стороны от неизменен... может не стой ноги встал?

Комментарий

• ups
            Особый статус еретика

• 07 May 2010
            • 258

судя по библии, яхва, как женщина, неизменен лишь в своём непостоянстве...
            еретик-любитель

Комментарий

• ups
              Особый статус еретика

• 07 May 2010
              • 258

Христиане! Чего примолкли? Может об Аврааме со старушкой Саррочкой поговорим? Иоанн "Златоуст", говорит, мол это нам всем пример нуна брать с сей парочки... Кто мне свою жену даст попользоваться "дабы вам за нее хорошо было"? Озолочу (:
              еретик-любитель

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от ups
                Христиане! Чего примолкли? Может об Аврааме со старушкой Саррочкой поговорим? Иоанн "Златоуст", говорит, мол это нам всем пример нуна брать с сей парочки... Кто мне свою жену даст попользоваться "дабы вам за нее хорошо было"? Озолочу (:
                Вы ищете тут какой-то смысл? Так это сказка,причем грубо сработанная.Лучше почитайте мифы Древней Греции,там герои поблагороднее и вообще более интересно.

Комментарий

• ups
                  Особый статус еретика

• 07 May 2010
                  • 258

Сообщение от SirEugen
                  Вы ищете тут какой-то смысл? Так это сказка,причем грубо сработанная.Лучше почитайте мифы Древней Греции,там герои поблагороднее и вообще более интересно.
                  Да я то знаю, из каких источники евреи черпали материал для своих тор... Одна история Геркулеса чего стоит, а особливо ее переложение евреями (((:
                  еретик-любитель

Комментарий

• снэйк
                    Отключен

• 21 August 2010
                    • 160

Сообщение от ups
                    Как проснутся, так и сразу ответят.
                    Да уж, и они ещё говорят, что библия богодухновенная книга, ну что с них возьмешь, евреи одним словом. Интересно, что не христиане скажут, а что скажут эти в свое оправдание типа ицхак, экс нихило и другие евреи присутствующие на форуме.

Комментарий

• ups
                      Особый статус еретика

• 07 May 2010
                      • 258

Сообщение от снэйк
                      Как проснутся, так и сразу ответят.
                      Да уж, и они ещё говорят, что библия богодухновенная книга, ну что с них возьмешь, евреи одним словом. Интересно, что не христиане скажут, а что скажут эти в свое оправдание типа ицхак, экс нихило и другие евреи присутствующие на форуме.
                      еврейские раввины говорят, мол у всех людей есть ЖИВОТНАЯ душа, но только у евреев есть вторая душа!!! (: И именно эта вторая душа позволяет им понимать тору (((((((((((((((((((((((((: Я НЕ ШУЧУ! (:
                      еретик-любитель

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от снэйк
                        Интересно, что не христиане скажут, а что скажут эти в свое оправдание типа ицхак, экс нихило и другие евреи присутствующие на форуме.
                        Интересней что скажут в Судный День Богу - атеисты и еретики.
                        "2-е Фессалоникийцам 1:7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 1:8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, 1:9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его",

Комментарий

• ups
                          Особый статус еретика

• 07 May 2010
                          • 258

мне временами кажется, что цитатники с таких форумов, не более чем запрограммированные боты и скрипты автоматического действия (:

пысы еретик не тот, кто верит неправильно, а тот, чье мнение не освящено кровью и деньгами.

пысы 2 интересно, что христиане скажут Христу, когда он спросит, мол какого фига вы развязали столько войн, сожгли стольких людей, из одной идеи вывели столько учений, оправдали все власти, оправдали все виды рабства? Вы и ему цитатку предложите? (((:
                          еретик-любитель

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Только обобщать не надо,лично я ,не причастен к войнам ,и делам ортодоксальной Церкви,пусть она сама отвечает за себя..

Комментарий

• снэйк
                              Отключен

• 21 August 2010
                              • 160

Сообщение от Валентин75
                              Интересней что скажут в Судный День Богу - атеисты и еретики.
                              "2-е Фессалоникийцам 1:7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 1:8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, 1:9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его",
                              НЕ ФАКТ .

Комментарий

Обработка...