Грехопадение и неавраамические религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Макавей
    нео

• 24 May 2010
    • 390

Грехопадение и неавраамические религии.

Если единственными предками людей были Адам и Ева, то почему о грехопадении перед Богом известно только иудаизму и христианству ?
    Как случилось, что такое важное событие не запомнили потомки этой пары ?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Макавей
    Если единственными предками людей были Адам и Ева, то почему о грехопадении перед Богом известно только иудаизму и христианству ?
    Может быть потому что в других религиях слово "грехопадение" означает типа "погружение в материю"? Дух вошёл в материю, и живое если было чистым, и материя ему подчинялась, то теперь материя властвует. "Опустился" так, что и не заметил, как стал рабом материи. Может в этом смысле - грехопадение?

"Адам" означает - красная земля, "Ева" - жизнь. Всё началось с "Адама" и "Евы", значит - с жизни на земле.

Может, так?

Комментарий

• Макавей
      нео

• 24 May 2010
      • 390

Сообщение от Viktor.o
      Может быть потому что в других религиях слово "грехопадение" означает типа "погружение в материю"? Дух вошёл в материю, и живое если было чистым, и материя ему подчинялась, то теперь материя властвует. "Опустился" так, что и не заметил, как стал рабом материи. Может в этом смысле - грехопадение?
      Нигде не сказано, что материя - это грех и что-то плохое. Сказано. что это часть бытия.
      к примеру, сткхи:"Сикхи верят в единого Бога, всемогущего и всепронизывающего Творца. Его настоящее имя никому не известно.

Бог рассматривается с двух сторон как Ниргун (Абсолют) и как Саргун (персональный Бог внутри каждого из людей). До Творения Бог существовал как Абсолют сам по себе, но в процессе Творения он выразил себя. До Творения не было ничего ни рая, ни ада, ни трёх миров только Бесформенное. Когда Бог захотел выразить себя (как Саргун), он сначала нашёл своё выражение через Имя, и через Имя появилась Природа, в которой Бог растворен и присутствует везде и распространяется во всех направлениях, как Любовь."

Буддийская религия вообще не имеет понятия сотворения мира высшим нематериальным существом Богом. Возникновение каждой новой вселенной обусловлено действием совокупной кармы живых существ предыдущего мирового цикла. Аналогичным образом причиной разрушения вселенной, прошедшей свой период существования, является накопленная дурная карма живых существ.

Каждый мировой цикл (махакальпа) делится на четыре периода (кальпы):

* пустоты (от разрушения одного мира до начала формирования другого) (самвартастхаикальпа);
      * формирования (развёртывания) мира (вивартакальпа);
      * пребывания (когда космос пребывает в стабильном состоянии) (вивартастхаикальпа);
      * разрушения (свёртывания, угасания) (самвартакальпа).

Ну и т.д..

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Макавей
        Нигде не сказано, что материя - это грех и что-то плохое...
        Я не о том, что материя, это плохо или хорошо, а о свободе или о рабстве. Дух (или Душа, не знаю как правильнее) должен быть свободным. А в данное время материя так охватила дух, что человек видит себя материей и материей себя считает. "Раб греха", это - "раб материи". Не в морали дело, а в том, что истинное "Я", это не материя, а Дух, который в материи живёт.

Комментарий

• Самадхи
          Завсегдатай

• 23 June 2010
          • 661

Сообщение от Viktor.o
          Я не о том, что материя, это плохо или хорошо, а о свободе или о рабстве. Дух (или Душа, не знаю как правильнее) должен быть свободным. А в данное время материя так охватила дух, что человек видит себя материей и материей себя считает. "Раб греха", это - "раб материи". Не в морали дело, а в том, что истинное "Я", это не материя, а Дух, который в материи живёт.
          А "раб духа" это "раб супергреха"?
          Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Самадхи
            А "раб духа" это "раб супергреха"?
            Материя (плоть) подчиняется духу. И если кто материя (плоть), то он - раб Духа - кукла, марионетка. Только плоть не знает об этом, она видит только плотское и судит плотским умом. Плоть не видит Дух. Нет у неё духовного взгляда.

Комментарий

• nogod2
              Отключен

• 16 November 2009
              • 692

ответ !!!!!!!!!!!!

потому что грехомадение было только с Адамом!
              люди по всей земле были созданы только по образу, но не по подобию. лишь адам по образу и подобию. и только его потомки по крови сохранили предание об событии

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Макавей
                Это грехопадение известно и мусульманам, а другие давно отошли не только от писаний Бога, но и Бога Авраама почитают только как одного из слабеньких божеств...
                Восток (Буддизм, индуизм и проч.) вообще сотворили иного, кто вообще не сотворял никакого адама и тем более еву
                Вы сами лично как относитесь к Богу (именно Богу Авраама,...Моисея,...Иисуса Христа,...пророка Мухаммеда)?
                Мир!

Комментарий

• Самадхи
                  Завсегдатай

• 23 June 2010
                  • 661

Сообщение от Viktor.o
                  Материя (плоть) подчиняется духу. И если кто материя (плоть), то он - раб Духа - кукла, марионетка. Только плоть не знает об этом, она видит только плотское и судит плотским умом. Плоть не видит Дух. Нет у неё духовного взгляда.
                  Я о людях, которые "рабы духа". Достигли чего либо в своих практиках (разного вида переживаний, просветлений или молитвенного экстаза в церкви), вот вам и "раб духа".
                  Буддисты именно поэтому девов не почитают, хотя последние относятся к духовному миру.
                  А насчет материя подчиняется духу, вы на это способны?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Самадхи
                    Я о людях, которые "рабы духа". Достигли чего либо в своих практиках (разного вида переживаний, просветлений или молитвенного экстаза в церкви), вот вам и "раб духа".
                    Буддисты именно поэтому девов не почитают, хотя последние относятся к духовному миру.
                    А насчет материя подчиняется духу, вы на это способны?
                    Это всё равно что если в кукольном театре у куклы спросить на что она способна. Как её кукловод поведёт, так она и будет делать. И если я кукла, то ни на что не способен без кукловода.
                    Последний раз редактировалось Viktor.o; 16 August 2010, 07:00 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Макавей
                      о грехопадении перед Богом
                      Это когда Адам послушался Еву?

А все остальное они запомнили?

Комментарий

• Самадхи
                        Завсегдатай

• 23 June 2010
                        • 661

Сообщение от Viktor.o
                        Это всё равно что если в кукольном театре у куклы спросить на что она способна. Как её кукловод поведёт, так она и будет делать. И если я кукла, то ни на что не способен без кукловода.
                        Кто в таком случае вами управляет?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Самадхи
                          Кто в таком случае вами управляет?
                          Честно говоря - не знаю. Мало себя ещё исследовал. Единственное, что вижу, что я не плоть.

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

потому,что адам и ева-это миф,поэтому никто и не запомнил,не могло человечество произойти всего лишь от двух людей.первый человек не был создан из праха,как и женщина никогда не была создана из ребра.

Комментарий

• Tim@
                              Завсегдатай

• 04 August 2010
                              • 808

Сообщение от nogod2
                              ответ !!!!!!!!!!!!

потому что грехомадение было только с Адамом!
                              люди по всей земле были созданы только по образу, но не по подобию. лишь адам по образу и подобию. и только его потомки по крови сохранили предание об событии
                              первый раз слышу такую интерпретацию!
                              Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                              Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                              И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

Обработка...