Как повысить сбор пожертвований. Инструкция.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Как повысить сбор пожертвований. Инструкция.

На сайте христианских подарков(!!!) нашел интересную инструкцию, подсказывающую начинающему проповеднику как можно увеличить капитал без значительных вложений.
    Всё просто.

Дорогой служитель церкви, мы хотим Вам рассказать о том, как наша сувенирная продукция может помочь Вам в Вашем служении. Все нижеизложенные способы опробованы на практике в различных церквях и уже доказали свою полезность и эффективность. Мы будем очень рады, если какой-то из этих вариантов принесет пользу и Вашему служению.
    Сбор пожертвований.
    Если ваша церковь собирает специальные пожертвования, на какой либо целенаправленный проект (например, сбор денег для детского дома, строительство церкви, помощь престарелым и т.д.), позвольте поделиться с вами идеей, каким образом вы можете сделать такой сбор эффективнее и интереснее, используя христианскую сувенирную продукцию.

Организуйте особое торжественное богослужение с привлечением музыкантов и молодежи своей церкви.
    Можно привлекать также помощь из других церквей. Главная цель этого мероприятия - собрать как можно больше людей. За несколько недель до назначенной даты можно начинать делать в церкви объявления и приглашать людей на ваше торжественное богослужение, где каждый сможет принять участие в сборе средств на нужный проект. Обязательно объясните прихожанам, что этот сбор средств будет проходить через продажу христианской сувенирной продукции, 50% от всех продаж которой и пойдет на ваш проект.
    Об этом должны знать все члены церкви, и это должно стать для них главной мотивацией придти самим и привести с собой друзей из других церквей. Во время проведения торжественного богослужения можно несколько раз объявлять, сколько средств уже собрано. Цены на продукцию на этом мероприятии должны быть выше, чем обычно и об этом также должны все знать. Например, обычная розничная цена на ручку 30 руб., вы закупаете у нас этот товар с 30% скидкой за 21 руб. и делаете 100% наценку, таким образом, получая розничную цену 42 руб. Члены церкви знают и понимают, что переплачивая за товар на этом мероприятии, они тем самым жертвуют деньги в фонд вашего проекта. Такие мероприятия особенно удобно делать перед праздниками «Рождество», «23 февраля», «8 марта» и т.д., т.к. большинство людей в этот момент покупают много подарков своим близким. Как показывает опыт, на таких богослужениях собирается намного больше денег, чем в тех случаях, когда просто объявляется сбор пожертвований. Почему? Причина легко объяснима: обычный сбор пожертвований направлен только на удовлетворение нужд проекта, а, продажа сувениров решает проблемы и проекта, и членов церкви. Люди не просто жертвуют, они получают возможность приобрести для себя полезные вещи!

Почему именно сувениры? Дело в том, что именно сувениры идеально подходят для данных мероприятий: это красивые вещи, которые не содержат в себе никакой конфессиональной принадлежности, но при этом могут оказать неоценимую помощь в в личном благовести. Сувениры это подарки, которые легко дарить, как верующим, там и неверующим. Это вещи, которые проповедуют!

Попробуйте! И Вы непременно увидите, как возрастут в вашей церкви пожертвования и как осуществятся ваши проекты!
    РЎРРЈРР�РўРРР® (РСакС. РїСименен.) - РҐСРёСЃСианский РРѕРґР°СРѕРє

Или я не знаю Библию, или достаточно давно никто торговцев из храма не выгонял.
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Ничего себе, наценочка, в 100%
    Аффтары молодцы, толк в бизнесе на спекуляциях понимают, да и сам подход довольно эффективен, особенно когда продажа осуществляется в праздничные дни! Вообщем надо сказать, маркетинг авторы изучили основательно!

Да по-моему, с момента образования христианства никто и не выгонял
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Modern
      (^_^)'

• 23 July 2010
      • 748

По сути,когда человек без наценки отдаёт товар - это может торговлей и не считаться.Выгоды никакой же ведь.
      Но тут,конечно,такая система отработанная
      Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
      Мудрец избегает всякой крайности.
      (с) Лао-Цзы

Комментарий

Обработка...