О МЕДИТАЦИИ И НЕ ТОЛЬКО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Орлов
    Временно отключен

• 11 August 2010
    • 47

О МЕДИТАЦИИ И НЕ ТОЛЬКО

Есть Михаил Радуга, который очень активно пропагандирует вход в изменённые состояния сознания. Как на такие опыты смотрит Православие? Не опасно ли это? И по поводу медитаций - я читал в "Психологической Энциклопедии" (изд. "Питер" или "Питер-Пресс" - не помню, книга сейчас в другом городе), что это всего-навсего медицинский инструмент. Причём, довольно эффективный. Конечно, в том виде, в котором его используют медики, а не йоги. Можно ли заниматься медитацией?
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Вы по моему сайтом ошиблись, причем очень сильно. Вам куда-нить к астролетчикам надо

Комментарий

• Самадхи
      Завсегдатай

• 23 June 2010
      • 661

Сообщение от Александр Орлов
      Есть Михаил Радуга, который очень активно пропагандирует вход в изменённые состояния сознания. Как на такие опыты смотрит Православие? Не опасно ли это? И по поводу медитаций - я читал в "Психологической Энциклопедии" (изд. "Питер" или "Питер-Пресс" - не помню, книга сейчас в другом городе), что это всего-навсего медицинский инструмент. Причём, довольно эффективный. Конечно, в том виде, в котором его используют медики, а не йоги. Можно ли заниматься медитацией?
      Вы себя спросите: для чего мне это надо?
      Внятно если сможете ответить то вперед, успехов
      Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• AHTOH
        Отключен

• 31 July 2010
        • 239

Сообщение от Самадхи
        Вы себя спросите: для чего мне это надо?
        Внятно если сможете ответить то вперед, успехов
        Для развития человека.

Комментарий

• Александр Орлов
          Временно отключен

• 11 August 2010
          • 47

Сообщение от AHTOH
          Для развития человека.
          Я знаю что медитация очень эффективная духовная практика, позволяющая познать свои неизведанные глубины. Не к тому ли нас Иисус призывал? Кстати позабытая молитва исихастов - та же медитация.

Комментарий

• nogod2
            Отключен

• 16 November 2009
            • 692

это разводняк
            нет ничего особого в медитации - это просто сильнгая концентрация
            не важно медитируешь ты специльно или нет, важно НА ЧЕМ ты концентрируешься...

Комментарий

• Самадхи
              Завсегдатай

• 23 June 2010
              • 661

Сообщение от Александр Орлов
              Я знаю что медитация очень эффективная духовная практика, позволяющая познать свои неизведанные глубины. Не к тому ли нас Иисус призывал? Кстати позабытая молитва исихастов - та же медитация.
              Это мое мнение, но при занятиях не должно быть расплывчатых целей типа исследовать неизведанные глубины.
              Это все равно, что прыгать с обрыва в воду, не зная дна.
              В лучшем случае просто разочаруетесь, в худшем депрессия - секта - жертва имущества "просветленному" - психушка.
              Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

Обработка...