ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Орлов
    Временно отключен

• 11 August 2010
    • 47

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ

Уважаемые "корифеи", здравствуйте,

помогите, пожалуйста, переубедить одного моего знакомого. Он утверждает, что до 4-го века христианство признавало реинкарнацию.
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

ccылки на источники и доказательства плз
    первый раз слышу

Комментарий

• Liechtenstein
      Атеист

• 14 July 2009
      • 215

Сообщение от Александр Орлов

помогите, пожалуйста, переубедить одного моего знакомого. Он утверждает, что до 4-го века христианство признавало реинкарнацию.
      Ортодоксальные иудеи верят в гильгуль нешамот (я только вчера этот вопрос прояснил), так что логично предположить, что раннее христианство будучи в какой-то мере иудейской сектой тоже признавало сие.
      Хотя мне тоже интересно этот вопрос прояснить.

Комментарий

• Адам 2
        Отключен

• 04 April 2010
        • 1256

- Ну естественно признавало, коль признавал ее Христос с апостолами. Только называлась(называется) она "воскресением из мертвых".

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Адам 2
          - Ну естественно признавало, коль признавал ее Христос с апостолами. Только называлась(называется) она "воскресением из мертвых".
          "Воскресшие мертвецы", уф, жуткое зрелище!
          Надеюсь Гитлер не воскреснет.

Комментарий

• Адам 2
            Отключен

• 04 April 2010
            • 1256

Сообщение от люминал
            "Воскресшие мертвецы", уф, жуткое зрелище!
            Надеюсь Гитлер не воскреснет.
            Воскресение не имеет отношения к телам.

Комментарий

• max-lazarr
              Отключен

• 08 June 2008
              • 1184

До 4-го века было множество течений в христианстве, возможно что некоторые христианские школы верили в реинкорнацию. Возьмите тексты из библиотеки Наг-Хаммади, там, например, есть герметический трактат(Асклепий) и трактат от имени Зороастра(Зостриан), так что это спорный вопрос.

Комментарий

• ups
                Особый статус еретика

• 07 May 2010
                • 258

до 4 века и Иисус не был богом, и символом был не символ распятого человека, а рыба, и РПЦ не торговало куревом и алкоголем...
                еретик-любитель

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Сообщение от ups
                  до 4 века и Иисус не был богом, и символом был не символ распятого человека, а рыба, и РПЦ не торговало куревом и алкоголем...
                  До 4 века уже было РПЦ ?

Хотя... я слышал что язычники до христианства , не называли себя язычникми , а называли себя православными , и искренно верели что они такие и есть.
                  То есть правосланые уже были до 4 века.. ?
                  А вот церкви.. не знаю. Строили ли себе язычники храмы для общения с Богом , из дерева или камня? Или они, как то по иному это делали ?
                  Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• ups
                    Особый статус еретика

• 07 May 2010
                    • 258

Не... Рпц не было... Я ж и говорю о том, что она еще не торговала (:

православие, действительно языческий термин, а вот вам я рекомендую ознакомиться с реформами никона, дабы мне, еретику, не учить вас, правоверных (:

далее... не столь важно, как называли себя русичи, зато весьма показательно, что ни один иудо-христианини с 988 года, не говорил, что уничтожалась ВЕДИЧЕСКАЯ культура... Намного проще петь байки о том, как иудохристиане принесли "свет" неким непонятным язычникам и идолопоклонникам.... Свои идолы хц относит к неким символам, как будто мифические язычники поклонялись кускам хвойных пород деревьев... Обвиняет "язычников" в кровавых жертвах, не упоминая о сжиганиях заживо В РОССИИ, не упоминая о том, что кровавые жертвы Перуну приносил только владимир "красно солнышко" 8 лет перед крещением Руси... И тд и тп
                    еретик-любитель

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13840

Есть такое и в Евангелиях где Иисусу говорят что написано что прежде должно прийти Илии чтобы всё устроить. На что он ответил что Илия уже пришёл и не узнали его и поступили как хотели т.е. с Иоанном Крестителем.

11 И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                      12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену.
                      13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем. Мк.9
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Понятие реинкарнации, типично восточное учение, неразрывно связанное с учением о карме, откуда этому быть в христианстве?
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от Батёк
                          Есть такое и в Евангелиях где Иисусу говорят что написано что прежде должно прийти Илии чтобы всё устроить. На что он ответил что Илия уже пришёл и не узнали его и поступили как хотели т.е. с Иоанном Крестителем.

11 И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                          12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену.
                          13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем. Мк.9
                          Опаньки... да.. это и врпрямь прямое свидетельвтво в Евангелие , в пользу Ремнкорнации душ.
                          Как же тогда Христиане не верят словам Иисуса ?
                          Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Адам 2
                            Отключен

• 04 April 2010
                            • 1256

Сообщение от max-lazarr
                            До 4-го века было множество течений в христианстве,
                            За то сейчас осталось одно общее русло сплошного заблуждения.

Комментарий

• Rioter
                              Экзорцист

• 22 October 2009
                              • 526

Сообщение от Tessaract
                              Понятие реинкарнации, типично восточное учение, неразрывно связанное с учением о карме, откуда этому быть в христианстве?
                              Существует мнение, что когда Иисус был в Индии он видел к чему привела идея реинкарнации.Люди совершенно ничего не делали(в отношении самореализации), торопиться то некуда, по этой причине учил людей противоположному.Жизнь одна и нужно успеть реализоваться до того, как смерть отнимет возможность этого.Никаких аргументов, просто мнение.

Комментарий

Обработка...