Почему кроме евреев никто не зал истинного Бога и других?
Свернуть
X
-
То, что Библия описывает жизнь только детей бога - да, но из этого никак не следует, что для других народов имена Адама, Евы, Ноя ничего не должны значить.Комментарий
-
А мне вот еще интересно: светские евреи, не верящие в Бога вообще, пропагандирующие аборты, однополые браки и т.д. - это тоже часть народа Божия? Они наследуют вечную жизнь не по вере, не по добродетелям, не по каким-то достижениям, а только потому что им посчастливилось родиться евреями?
по библии считаются гоями , их душа не имеет никакой святостиКомментарий
-
весь завет об этом
например: не давайте в рост ближнему, а чужеземцу давайте,
отпусти в 7 год раба иудея, а не чужеземца
даже 2 таблицу заповедекй следует читать: неубий, неукради, непрелюбодействуй, не пожелай ничего что у ближнего. то есть на гоя заповеди не убий, не укради, не возжелай не распространяютсяКомментарий
-
«И сказал Господь: утаю ли я от Авраама (раба моего), что хочу делать! От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли» (Бытие, глава 18, стихи 17-18).
Все народы земли благословенны в Аврааме! И иудейские, и христианские комментаторы видят в этом тексте утверждение единого Бога всей земли, который, правда, есть Бог Авраама, но христиане не уступают этого «патриарха» иудеям.Комментарий
-
ну так так и вышло
по словам Иисуса "идите крестите все народы кто будет веровать будет прощен а кто не будет верить - будет осужден" -- есть 3 религии основанные на иудаизме - сам иудаизм,христианство и мусульманство, и все 3 учат одним и тем же в принципе вещам
только к сожалению не придерживаются христиане слова "будет осужден", а читают только те места которые относятся к "будет прощен"...Комментарий
-
Однако если вспомнить, что иудеи и христиане расходятся в отношении почитания сына Марии, то возникает новый вопрос: какая из двух религий победит будет ли земля иудейской или христианской? Вопрос важный!
Есть также православные, которые несомненно хотели бы видеть себя единственными последователями настоящей христианской веры. Примерно такое же количество католиков, а также протестантов, баптистов, англикане, лютеране, свидетели Иеговы и другие. Для того чтобы сиё пророчество сбылось, нужно чтобы все христиане стали одиноково верующими, чтобы они все объединились. Затем когда они убедят наконец неправоверных иудеев в существовании "троицы", им останется только обратить в христианство мусульман, конфуциан, буддистов, брахманистов, таоистов (даосистов) и др.Комментарий
-
Нет, не так. Иудеи не верят в троицу (по христиански их же Ветхий Завет для них закрыт, ибо они даже не видят в первых стихах Бытия упоминания троицы). А мусульмане вообще отвергают основу христианства. Так что это совершенно разные религии.Комментарий
-
надо видеть положительные изменения что принесли эти религии в мир а не конфликты между членами различных деноминаций или внутри конфесии между пасторами
что вы хотите если даже между мужем и женой ежедневно происходят конфликты кто должен мыть посуду или почему ты мало зарабатываешь....Комментарий
Комментарий