Зло в этом мире

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фред
    Участник

• 14 January 2004
    • 112

Зло в этом мире

Почему Бог допускает зло?
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Потому что Бог допускает свободный выбор человека.

Комментарий

• Фред
      Участник

• 14 January 2004
      • 112

Ну как свободный... За непослушание ждёт наказание -- это свобода?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59492

Сообщение от Фред
        Не, ну конечно Он мог-бы всем приказать - А ну! Только доброе делайте и всё! Но этобыл-бы робот. А человек созавался как существо осознающее последствия своего выбора. Ну и в качестве демонстрации всех возможных вариантов - Бог разрешает в этом временном мире натворить делов, чтоб потом иметь возможность понимать что можно делать, а что нельзя. Как-бы для наглядности... Т.к. человек там, прежде чем что-то сделать много раз подумает, к чему это может привести, вспомнит свой личный опыт, и только потом сделает осознаный выбор. Сейчас, человек в основном делает неосознаный выбор. Перед ним постоянно нестандартные ситуации, из которых он должен находить выход. Если найдёт правильный, то будет хорошо, а нет, то навсегда запомнит, что так поступать нехорошо...
        Думаю так...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Сообщение от Фред
          Во первых не все так думают...большенство живут как хотят. Во вторых, это всё равно не забирает у человека возможность сделать то что он хочет.

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Кадош

Но этобыл-бы робот
            А почему робот? А растения - роботы? А животные? Зто все божьи создания, но человек решил, что именно он нужен Богу больше всех.
            Бог разрешает в этом временном мире натворить делов, чтоб потом иметь возможность понимать что можно делать, а что нельзя
            ну и что, понимают? Иногда "понимние" достигается разрушением того, что создал Бог. Значит, по-Вашему, божьи творения просто так, материал для опыта? Кстати, того же материала.

Фред
            Потому что для Него такого понятия не существует.

Odessa
            Потому что Бог допускает свободный выбор человека.
            И что же человек свободно выбирает? А что можно выбрать не свободно, в принципе??

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59492

>А почему робот? А растения - роботы?

Да, если хотите! У них две задачи - вырабатывать кислород и осуществлять эстетическое наслаждение...

>А животные?

Тоже! К примеру дождевой червь - замечательное приспособление по перекапыванию и переработке почвы. Если-б его не было, то не было-бы и лесов... И работает он тихо и незаметно, в отличие от современной с/х техники...

>Зто все божьи создания

У любого Божьего творенья есть цель, для которой оно было создано!

>но человек решил, что именно он нужен Богу больше всех.

Ну, это за него решил еще Бог, причем еще до его создания...

>ну и что, понимают?

Думаю, что да! Но дело в том, что результат нашей земной жизни очевиден только в той жизни...

>Иногда "понимние" достигается разрушением того, что создал Бог.

Вот-вот! И когда душа возвращается к Богу, то Он показывает ей её путь жизненый, и она просто бывает шокирована увиденным.

>Значит, по-Вашему, божьи творения просто так, материал для опыта?

Нет! Изначально это были прекрасные исполнители Воли Творца, но после грехопадения, всё изменилось, и они стали тем чем сегодня являются... Как и написано : "Ибо вся тварь доныне совокупно стенает и ждёт откровения сынов человеческих..."
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• prosto9
                Участник

• 14 April 2004
                • 14

Зло - это обман.

Зло - это путь слабости.

Почему?..

Потому что , НЕ ДЕЛАТЬ зло намного ТЯЖЕЛЕЙ , чем делать!! - и это правда .

Всем Благословений!

Комментарий

• DM~
                  Участник

• 21 January 2003
                  • 373

А как по-вашему, христиане, случается ли плохое с хорошими людьми? А с верующими, праведными христианами?

Как вы можете прокомментировать эту статью: http://mogilev108.by.ru/philosophy/good_people.htm?
                  Последний раз редактировалось DM~; 20 April 2004, 07:41 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59492

>А как по-вашему, христиане, случается ли плохое с хорошими людьми? А с верующими, праведными христианами?

Естественно!
                    Случилось-же зло, с Иовом, с Иосифом, со Христом, с Ноем, и еще со многими праведниками. Эти люди не были лишены проблем и страданий в жизни, хотя и были праведниками!

>Как вы можете прокомментировать эту статью:

Хотите откровенно? Тогда рубану с плеча - ГЛУПОСТЬ!
                    Проблема страданий достаточно многосторонне описана в Библии, чтоб опираться еще на что-то.
                    Простой вопрос? За что страдал Иов? Не знаете? А вот Иов, когда узнал, сразу замолк, несмотря, на то, что раны его все еще гноились, и дети его не воскресли... Но Бог ему кой-чего открыл, и Иов сказал: "Полагаю руку на уста свои, один раз я сказал, даже два, но более не буду!" Вот это реальная картина, того, как человек говорит с Господом! Пока Бога рядом нет, пока Господь не откроет человеку ВСЮ его жизнь, человек полагает себя в праве повышать свой голос против Творца, но приближается Творец к человеку, и он умолкает, бо сказать то против уже нечего. Бо он сразу-же начинает понимать, за что и почему...
                    За что пострадал Христос? Нарушил Закон? Нет! А за что? Да ни за что.
                    За что страдал Иосиф, да ни за что, просто так. Просто Господь определил ему стать спасителем своего народа, а как Он это осуществил в жизни Иосифа - это Его сугубое решение. И самое интересное, что Иосиф его ни разу не оспорил...

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Утро
                      И что же человек свободно выбирает? А что можно выбрать не свободно, в принципе??
                      Человек всё свободно выбирает...

Комментарий

• Утро
                        Ветеран

• 07 January 2002
                        • 1579

Сообщение от Odessa
                        Человек всё свободно выбирает...
                        Так вот, Odessa, Говорить о выборе, что он своболный, смысла не имеет. Получается, что Бог допускает зло потому что человек имеет выбор. т.е. выбирает. И какая связь между допускаемым Богом злом и выбором человека? Это то же самое. что сказать: "У меня есть автомобиль, потому что Вы любите выренье с чаем"
                        Последний раз редактировалось Утро; 21 April 2004, 12:37 AM.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ну связь в том что Бог не скручивает человеку руки, и даёт ему покупать автомобиль. Но и варенье с чаем - никто не забирает... Хочешь - пойдёшь в магазин и купишь. А не хочешь, то сиди и воду с крана пей... Человек сам хозяин своей жизни и счастья - уже не знаю в который раз я это повторяю...

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Сообщение от Odessa
                            Человек сам хозяин своей жизни и счастья - уже не знаю в который раз я это повторяю...
                            Так зачем ему Бог? Или Вы хотите сказать, что Бог может быть помощником человеку? Тогда нарушается структура "главный - подчиненный".

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Фред
                              В этом мире все познается в сравнении. Бог допускает зло чтобы человек возлюбил добро т.е. Бога и ближнего. Почему Отец позволяет ребенку падать, обжигаться, травмироваться? Чтобы у того появился свой персональный опыт, вершиной которого станет Воля Отца. А без такого опыта человек не выживет.

Комментарий

Обработка...