Почему Бог допускает зло?
Зло в этом мире
Свернуть
X
-
Сообщение от ФредНу как свободный... За непослушание ждёт наказание -- это свобода?
Думаю так...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от ФредНу как свободный... За непослушание ждёт наказание -- это свобода?Комментарий
-
Кадош
Но этобыл-бы робот
Бог разрешает в этом временном мире натворить делов, чтоб потом иметь возможность понимать что можно делать, а что нельзя
Фред
Почему Бог допускает зло?
Odessa
Потому что Бог допускает свободный выбор человека.Комментарий
-
>А почему робот? А растения - роботы?
Да, если хотите! У них две задачи - вырабатывать кислород и осуществлять эстетическое наслаждение...
>А животные?
Тоже! К примеру дождевой червь - замечательное приспособление по перекапыванию и переработке почвы. Если-б его не было, то не было-бы и лесов... И работает он тихо и незаметно, в отличие от современной с/х техники...
>Зто все божьи создания
У любого Божьего творенья есть цель, для которой оно было создано!
>но человек решил, что именно он нужен Богу больше всех.
Ну, это за него решил еще Бог, причем еще до его создания...
>ну и что, понимают?
Думаю, что да! Но дело в том, что результат нашей земной жизни очевиден только в той жизни...
>Иногда "понимние" достигается разрушением того, что создал Бог.
Вот-вот! И когда душа возвращается к Богу, то Он показывает ей её путь жизненый, и она просто бывает шокирована увиденным.
>Значит, по-Вашему, божьи творения просто так, материал для опыта?
Нет! Изначально это были прекрасные исполнители Воли Творца, но после грехопадения, всё изменилось, и они стали тем чем сегодня являются... Как и написано : "Ибо вся тварь доныне совокупно стенает и ждёт откровения сынов человеческих..."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А как по-вашему, христиане, случается ли плохое с хорошими людьми? А с верующими, праведными христианами?
Как вы можете прокомментировать эту статью: http://mogilev108.by.ru/philosophy/good_people.htm?Последний раз редактировалось DM~; 20 April 2004, 07:41 AM.Комментарий
-
>А как по-вашему, христиане, случается ли плохое с хорошими людьми? А с верующими, праведными христианами?
Естественно!
Случилось-же зло, с Иовом, с Иосифом, со Христом, с Ноем, и еще со многими праведниками. Эти люди не были лишены проблем и страданий в жизни, хотя и были праведниками!
>Как вы можете прокомментировать эту статью:
Хотите откровенно? Тогда рубану с плеча - ГЛУПОСТЬ!
Проблема страданий достаточно многосторонне описана в Библии, чтоб опираться еще на что-то.
Простой вопрос? За что страдал Иов? Не знаете? А вот Иов, когда узнал, сразу замолк, несмотря, на то, что раны его все еще гноились, и дети его не воскресли... Но Бог ему кой-чего открыл, и Иов сказал: "Полагаю руку на уста свои, один раз я сказал, даже два, но более не буду!" Вот это реальная картина, того, как человек говорит с Господом! Пока Бога рядом нет, пока Господь не откроет человеку ВСЮ его жизнь, человек полагает себя в праве повышать свой голос против Творца, но приближается Творец к человеку, и он умолкает, бо сказать то против уже нечего. Бо он сразу-же начинает понимать, за что и почему...
За что пострадал Христос? Нарушил Закон? Нет! А за что? Да ни за что.
За что страдал Иосиф, да ни за что, просто так. Просто Господь определил ему стать спасителем своего народа, а как Он это осуществил в жизни Иосифа - это Его сугубое решение. И самое интересное, что Иосиф его ни разу не оспорил...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от OdessaЧеловек всё свободно выбирает...Последний раз редактировалось Утро; 21 April 2004, 12:37 AM.Комментарий
-
Ну связь в том что Бог не скручивает человеку руки, и даёт ему покупать автомобиль. Но и варенье с чаем - никто не забирает... Хочешь - пойдёшь в магазин и купишь. А не хочешь, то сиди и воду с крана пей... Человек сам хозяин своей жизни и счастья - уже не знаю в который раз я это повторяю...Комментарий
-
Сообщение от OdessaЧеловек сам хозяин своей жизни и счастья - уже не знаю в который раз я это повторяю...Комментарий
-
Сообщение от ФредПочему Бог допускает зло?Комментарий
Комментарий