Вопрос о благодатном огне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МистерПломбир
    Участник

• 06 August 2010
    • 5

Вопрос о благодатном огне.

Здраствуйте.Я хотел спросить про благодатный огонь, выносимый из Гроба Господня в Великую субботу.
    Так вот.Действительно ли все христиане верят что этот огонь чудо?Ведь никто не зафиксировал процесса его "снисхождения"?Просто из какой то комнатки люди выносят зажженные факелы.
    Лично мне кажется что там его просто зажигают священники.
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

нет,этот огонь не является сходящим с небес,а зажигается обычным способом,просто так развился ход истории,что превратили это в чудо,долгое время скрывали от всех правду,да и скрывают,так как есть чего бояться,но нет ничего тайного,чтобы не стало явным.

Комментарий

• анабелла
      Участник

• 15 April 2010
      • 39

Сообщение от Богиня Райская
      нет,этот огонь не является сходящим с небес,а зажигается обычным способом,просто так развился ход истории,что превратили это в чудо,долгое время скрывали от всех правду,да и скрывают,так как есть чего бояться,но нет ничего тайного,чтобы не стало явным.
      Я тоже не очень верю,что это огонь "небесного" происхождения. Ну а всё-таки,откуда у Вас такая уверенность? У меня знакомые ездили на Пасху туда,говорили что люди там как с ума сходят,верят в это чудо и в доказательство обжигают руку,и ожег не остаётся..

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от анабелла
        Ну а всё-таки,откуда у Вас такая уверенность?

Дьякон А.Кураев публично усомнился в чудесности происхождения Благодатного огня, попутно обвинив Патриарха Иерусалимского в русофобии. В результате чего вызвал лютую ярость Владимира Якунина, потребовавшего у верхов РПЦ даже выпилить Кураева из церкви.

Портал-Credo.Ru - Диакон Андрей Кураев поведал о "русофобских" высказываниях Иерусалимского Патриарха и об истинном происхождении "Благодатного огня"

Комментарий

• анабелла
          Участник

• 15 April 2010
          • 39

Н-даа....А как же свидетельства о "необжигающем" свойстве этого огня...? Хотя я лично пробовала на себе,меня обожгло..

Комментарий

• МистерПломбир
            Участник

• 06 August 2010
            • 5

Как вы можете сомневаться в том что его делают священники?Как огонь может появиться из ничего?Это же противоречит законам физики!

Комментарий

• анабелла
              Участник

• 15 April 2010
              • 39

Сообщение от МистерПломбир
              Как вы можете сомневаться в том что его делают священники?Как огонь может появиться из ничего?Это же противоречит законам физики!
              А кто Вам сказал,что я сомневаюсь...Просто из чисто человеческого любопытства попробовала.

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

когда человек находится в экстазе,то болевой порог притупляется.

Комментарий

• МистерПломбир
                  Участник

• 06 August 2010
                  • 5

Сообщение от анабелла
                  А кто Вам сказал,что я сомневаюсь...Просто из чисто человеческого любопытства попробовала.
                  Ну скажем вы и не сомневаетесь.Но если это событие вызывает такой интерес в мире со стороны людей, СМИ, и тд, значит огромная куча людей верят в то что этот огонь чудо.
                  Спрос рождает предложение.

Комментарий

• Самадхи
                    Завсегдатай

• 23 June 2010
                    • 661

Сообщение от анабелла
                    это как раз вопрос веры или настроя, аналог хождения по углям, разбивания кирпичей или сгиб копья горлом и прочие радости
                    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Очередной ритуал. Разве Христианство далеко от Язычества ушло? Да они совсем рядом, те же шаманы, те же обряды.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Богиня Райская
                        Мона падумать, что вы там были и всё сами видили
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Сообщение от анабелла
                          Огонь не обжигает только истинно верующих людей. Помните как в Библии Петр (а может и не он) усомнился в том что пошел по воде и стал тонуть. А еще, если очень сильно верить можно двигать горы и низвергать огонь с неба. Вот так.
                          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Dmitry1
                            Дьякон А.Кураев публично усомнился в чудесности происхождения Благодатного огня, попутно обвинив Патриарха Иерусалимского в русофобии.
                            А вот, а вот... а вот если бы Феофил (имя-то красивое какое: "дорожащий Богом"...) признался в любви к русским... О... тогда another deal!.. Не было бы никаких "зажигалок в кармане"...
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

Да Бублик,даже очень можно горы переставлять и огонь с неба сводить,такие примеры встречаются на каждом шагу в наше время,главное внимательно смотреть и тогда можно увидеть,что все горы переставленные с одних мест на другие,а если очень внимательно смотреть на небо,то сразу же можно увидеть,как низвергается огонь с неба.

Комментарий

Обработка...