Сложный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сложный вопрос

Вчитайтесь, пожалуйста внимательнее:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все
    святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других,
    как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его:
    приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство,
    уготованное вам от создания мира:

Козлы пастырями (пастухами) используются для транспортировки овец на бойню. Войдя на бойню во главе стада (отары), козлы благополучно покидают ее с противоположной стороны, а овцы (бараны) режутся чабаном (пастырем) и далее идут на пропитание и на изготовление одежды.

Уважаемые верующие, Вы уверены, что Христос это Любовь? HS хватило бы одной этой фразы (Тогда скажет Царь тем, которые по правую (овцам т.е.)* сторону Его:приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира), для того что бы понять, что тут дело нечисто, а как с вашей точки зрения? Ведь получается, что у чабана (пастуха) спасаются козлы, а не овцы...

Все ведь знают, что у древних индейцев боги регулярно питались людьми, правда они (боги) и не скрывали этого.

Думайте, только просьба думать своей головой и не сильно при этом засорять тему цитатами из руководства для пастухов (пастырей).

* Примечание мое.
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Вы не учитываете то, что в данном случае козлы во главе стада не идут.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

КРЫЗ, а вы уверены что Иисус хотел сказать что козлам будет лучше чем овцам?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Вот из двоих ответивших ни один не понял вопроса... тенденция, однако. Еще раз читаем, а потом за уточнениями. Вопрос лежит на поверхности.

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

[QUOTE=KPbI3],
          32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других,
          как пастырь отделяет овец от козлов;
          33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую.

Овца - символ жертвенности, по этому признаку отделялась от козлов и ставилась отдельно от них.
          А козел он и в Африке - козел.

Бодрствуйте.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Deja-vu
            Вы не учитываете то, что в данном случае козлы во главе стада не идут.
            Идут-идут! Причем довольно часто..., Но при этом стадо ведут в противоположную от Господа сторону. Вот там и получается, что Козлы остаются живыми, а овцы бывают растерзаны.
            Об этом Христос многократоно предупреждал:
            "Войдут к вам лютые волки, не щадящие стада...".
            А за суд над таковыми сказано так - "...И отделит злых, из среды праведных!"
            Понимаете?
            Даже среди праведных есть злые, какое уж там среди остальных!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от KPbI3
              Вот из двоих ответивших ни один не понял вопроса... тенденция, однако. Еще раз читаем, а потом за уточнениями. Вопрос лежит на поверхности.
              А мы знаем, что ничего хорошего на этом пути нету! Рано или поздно, так или иначе мы станем жертвой!
              Хотя, некоторые этого еще не поняли, быть может...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

КРЫЗ, я то понял...не уверен что вы меня поняли. Вы пытаетесь обвинить Бога во лжи...что мол мы тупые верующие только и думаем что нас ждёт добро... Мой же вопрос можно и нужно было понять так "вы уверены что Бог соврал"?

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Odessa, а как КРЫЗ может быть уверен, раз он считает, что Бога нет?
                  КРЫЗ
                  Ведь получается, что у чабана (пастуха) спасаются козлы, а не овцы...
                  11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                  12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. (Иоан.10:11,12)
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Да просто, предполагая...

А цитировать нет смысла... Это просто смешно, вципиться в один стих, закрыть глаза на другие, и перевернуть его верх тармашками

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Одесса

КРЫЗ, я то понял...не уверен что вы меня поняли. Вы пытаетесь обвинить Бога во лжи...что мол мы тупые верующие только и думаем что нас ждёт добро... Мой же вопрос можно и нужно было понять так "вы уверены что Бог соврал"?

Мда. А кто говорит, что он соврал? Вот попы Вам точно соврали, а бог свою жестокость и вероломство и не скрывал никогда. Так Вы поняли мой вопрос, или нет?

Это просто смешно, вципиться в один стих, закрыть глаза на другие, и перевернуть его верх тармашками

Смеяться будете в своем раю, когда Вам иголки под ногти загонят. Ооочень смешная процедура. Только потом не говорите, что Вам никто не пытался глаза открыть.

А мы (козлы) будем Вас Одесса вспоминать и жалеть. Я даже чарку хмельного вина подниму, когда к Вам первый заплечных дел ангел подлетит. Главное, что там Вы уже ничего не сможете сделать, душу то свою добровольно в рабство отдали, даже в замен ничего не просили, кроме вечной жизни. Вот Вам и будет вечная жизнь, в котелке с кипящей серой, с пыткой телефоном и иголками под ногтями. Устраивает такой расклад?

Жертвенные барашки вперед! Господь будет наслаждаться запахом вашего горелого тука. Аминь!

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Крыз радуйтесь, радуйтесь, наш Пастырь - добрый! Который полагает жизнь свою за овец!
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

КРЫЗ
                          Мда. А кто говорит, что он соврал? Вот попы Вам точно соврали, а бог свою жестокость и вероломство и не скрывал никогда. Так Вы поняли мой вопрос, или нет?
                          Да трудно понять, когда после ваших постов Бог мне начинает казаться каким то психически больным... Но если Бог не таков, то я тогда не знаю кто здесь таков..

Смеяться будете в своем раю, когда Вам иголки под ногти загонят. Ооочень смешная процедура. Только потом не говорите, что Вам никто не пытался глаза открыть.
                          В раю возможно будет и смешная

А мы (козлы) будем Вас Одесса вспоминать и жалеть.
                          А что с козлами приключится? Интересно, расскажите...

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Сообщение от Odessa
                            А что с козлами приключится? Интересно, расскажите...
                            Рога да капыта только останутся, вот что будет.
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

А куда эти рога с копытами будут експортировать? Не выкидывать же такое добро...

Комментарий

Обработка...