Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Картинка чудно выразила вашу неприязнь к данной мозаике. Очевидно, она имела несчастье задеть ваши эстетические чувства. Или провинились те давно умершие скульпторы, которые ее скрупулезно собирали?
Простите за резкость, но варварство понять трудно.
Эстетические чувства мои и неприязнь тут не причем. В вышесказанном контексте было все в шуточной форме. М. Планк говорил: есть вещи настолько серьезные, что по их поводу можно только шутить. Но если серьезно, то скажите на милость, почему IC XC пальцы держит именно таким образом?
Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili
Был недавно на верующей свадьбе. Скукотище. Вспомнил, что всегда ставят Иисуса как образец нравственности и.т.п. Если Христос придя на свадьбу не имел ничего против, что там было вино, даже наоборот, добавил (от себя), то почему сейчас христиане не одобряют вино на свадьбе. Если есть опасность, что можно перебрать лишнего, то тогда я еще в большем недоумении. Ведь можно помолиться и Бог не допустит перебора.
Это ещё не скучно... Был я однажды на венчании у менонитов... Невеста и жених оба одеты в чёрном...ни разу не улыбнулись. Вышел пастор (или кто то подобный), открыл какую то книгу и начал из неё монотоно читать на протяжении около часа... Потом помолились и всё закончилось... Ни фотогрофов, ни улыбок, ни поцелуев, ни дружков и дружек и ни какой радостной музыки и не было... Вот так, бывает...
Так что, те которые не разрешают вино, то уж, это пустяки ещё... Не принято просто пить вино...вот и всё. А напеваться - никто не напьётся, если поставить столько вина чтоб каждому хватило не больше чем по стакану...
Был недавно на верующей свадьбе. Скукотище. Вспомнил, что всегда ставят Иисуса как образец нравственности и.т.п. Если Христос придя на свадьбу не имел ничего против, что там было вино, даже наоборот, добавил (от себя), то почему сейчас христиане не одобряют вино на свадьбе. Если есть опасность, что можно перебрать лишнего, то тогда я еще в большем недоумении. Ведь можно помолиться и Бог не допустит перебора.
Тут два аспекта!
Первый: "Отныне не буду пить вина здесь, доколе не буду пить его в царствии небесном"! Это Приблизительные слова Христа! Дальше логика такова - если мы(верующие) - являемся Его телом, то значит, должны исполнять.
Второй аспект: "Не упивайтесь вином, а исполняйтесь Духом..." Знаете, что это значило, для Ветхозаветных пророков??? Почитайте, про то, как Саул стал пророком - и станет ясно - пророкам и без вина было нормально!!!!
Теперь к ситуации в Церкви! Я понимаю сие, как заповедь человеческую, а не Божию, но исполняю. Опять-же по двум причинам:1) - Я получаю удовольствие от общения с Богом, 2) - Я не хочу быть причиной очередного раскола в Церкви. А потому просто исполняю, стараюсь быть послушным! Как те священники ветхозаветные, которые получили подобное указание не от Бога, а от своего отца, и тем не менее исполняли его. За что удостоились, тем не менее похвалы Господа!
А насчет скукотищщи! Ну, бывает, кто-ж спорит! Хотя в цирке, в комедиях, или в оперетте, очень редко артисты бывают пьяными, а тем неменее смешно и не скушно.
Мы сами бываем скушны, и вино здесь не помошник!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Кадош, и вы так относитесь ко всем церковным запретам? Телевизор, интернет, шорты, украшении, и т.д. по списку....
По поводу всего вами перечисленного - наша церковь не имеет таких запретов!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Ну это я учёл... Просто если б запрещала, то чтобы вы сделали? Ответ типа ушёл бы...то это и есть раскол церкви
Я уже писал где-то, что я пришел в эту церковь, потому, что ощутил единство взглядов. Так что я не ушёл-бы из, а просто не пришёл-бы в эту церковь, вот и все...
Мдаа...вы когда набираете воду в стакан из крана... То вы набираете из крана или выливаете из крана? Или выливаете в стакан или же набираете в стакан?
Как вам больше нравится?
- результат тот же...
Нет! Результаты все-же разные. Если я сейчас уйду из церкви - то стану причиной раздора, потому что много людей, которые прислушиваются к моему мнению. Я не тщеславлюсь, просто таково положение дел.
А если-б я не остался-бы в этой церкви с самого начала, то и разделения никакого-бы не было. Ну пришел человек, ну послушал и пошел дальше. Я побывал прежде своего покаяния в четырех или пяти общинах. И остался, там где увидел реальную Божью Свободу(ИМХО опять-жа)...
Ну это не важно что вы там увидели... Общины со временем меняются и предположим что внесли новые всевозможные запреты... Чтобы вы сделали?
Ой Одесса! НОВЫЕ ЗАПРЕТЫ вносятся людьми.
Я в своей Церкви - дома! Понимаете? Бог уже свои Законы сказал, если будет появляться нечто, что по-моему мнению начнет вредить церкви - я буду отстаивать свое понимание!
А насчет вина - вопрос спорный изначально. Если-б я знал конкретный ответ на него, то может и встал-бы "в позу". А по всем остальным перечисленным вами вещам сложностей нет никаких! Слава Богу, что я понимаю их как мой пастырь! И по этим вопросам у нас нет разногласий!
Ну значит сделали б раскол...спасибо - вопрос отвечен. Ничего не имею против ответа...если что.
Раскол и разномыслие - вещи разные. Не путайте их!
1-е Коринфянам 11
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Комментарий