Как вы относмтесь к тем, кто верит, но как бы не так как вы? Упрощенно говоря, посещает другую церковь. Вы их считаете заблудшими, подверженным влиянию небожьего духа, или что-то другое? С кем вам легче беседовать, с неверующими или представителями других конфессий? Под словом "легче" я имею в виду желание побеседовать.
Вы и другие
Свернуть
X
-
Сообщение от УтроКак вы относмтесь к тем, кто верит, но как бы не так как вы? Упрощенно говоря, посещает другую церковь. Вы их считаете заблудшими, подверженным влиянию небожьего духа, или что-то другое? С кем вам легче беседовать, с неверующими или представителями других конфессий? Под словом "легче" я имею в виду желание побеседовать.
Но мен кажется, что напрашивающийся ответ: "Как к конкурентам в области продажи Иисуса" - никто из себя не выдавит.Комментарий
-
Скажу что большенство чувствуют остальных христиан как третьего сорта... Потому что во многих (если не во всех) церквах учат о своей хорошести, и не редко о хорошести своей конфессии... Паралельно также, то там, то тут, обсуждают заблуждения остальных конфессий, и в добавок большенство из них вообще не понимают что такое христианство, кроме как ходить в церковь и молится...да Библию читать. В таких случаях я не вижу как человек может относиться к остальным положительно...это просто не естественно.
Мне же нет проблем говорить с кем бы то не было... Самое сложное лишь говорить с теми, кто считает себя исключительно истинным и не признаёт и отвергает других... Особенно когда это делается с яростью... А с неверующими...ну зависит какие неверующие... Есть ведь разные подонки и отвратительные эгоисты... Просто поведение человека меня может отвратить...Комментарий
-
Как вы относмтесь к тем, кто верит, но как бы не так как вы?
С кем вам легче беседовать, с неверующими или представителями других конфессий?
Вы их считаете заблудшими,... или что-то другое?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от УтроКак вы относмтесь к тем, кто верит, но как бы не так как вы? Упрощенно говоря, посещает другую церковь. Вы их считаете заблудшими, подверженным влиянию небожьего духа, или что-то другое? С кем вам легче беседовать, с неверующими или представителями других конфессий? Под словом "легче" я имею в виду желание побеседовать.
Иначе-бы я так уверенно не проповедывал.
Но, к сожалению, моя т.з. - это лишь моя т.з. Я это понимаю, и пытаюсь смиряться с этим, и иногда мне это даже удается!
А желание побеседовать, у меня есть с любым человеком.
Хоть с верующим, хоть с неверующим.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Просто считаю, что они неправильно понимают некоторые (иногда "почти все") места Священного Писания.
Христиан понимающих Писание можно по пальцам одной ноги перечесть (наверное). Мне пока таковой ученый писанист еще не попадался.Комментарий
-
Здравствуйте, Утро.
В силу сложившихся обстоятельств пришлось менять несколько раз место жительства, соответственно приходилось менять и церковь. А с очередным последним переездом пришлось даже поменять и конфессию. Пройдя все внутренние противоречия, сомнения, борьбу и ломку (приходилось ломать старые стереотипы к внешнему, к форме очень быстро привыкаешь, а потому в церкви ищешь скорее подобие формы, чем само содержание). Так вот пройдя и пережив все это мой «мир принятия» расширился, и если в начале своего пути я могла общаться и принимать только «своих по вере», то теперь наш дом открыт для разных людей, с разных церквей. Но, общаясь, всегда стараюсь не касаться спорных тем, чтобы общение не превратилось в пустую перебранку местами из Библии.
А вообще, общение строится не по церковной принадлежности, а по другим внутренним процессам, которые мне трудно объяснить. Моя лучшая подруга ушла в другую церковь, но это никак не повлияло на наши взаимоотношения. Я считаю, что она права, хотя сама, не собираюсь покидать своей церкви, но мы обе меняемся и наши взаимоотношения обогащают нас.
jjsКомментарий
-
Сообщение от KPbI3Христиан понимающих Писание можно по пальцам одной ноги перечесть (наверное). Мне пока таковой ученый писанист еще не попадался.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как вы относмтесь к тем, кто верит, но как бы не так как вы? Упрощенно говоря, посещает другую церковь. Вы их считаете заблудшими, подверженным влиянию небожьего духа, или что-то другое? С кем вам легче беседовать, с неверующими или представителями других конфессий? Под словом "легче" я имею в виду желание побеседовать.
За себя отвечу: мне легко общаться с людьми, имеющими отличные от моих взгляды, но подходящих к своему мировоззрению рационально. Мы всегда можем согласиться в том, что наш различный опыт пока каждого из нас привел к разному пониманию некоторых вопросов.
Труднее общаться с людьми, которые прячут свои истинные основы мировоззрения где-то в тайных комнатах своего подсознания, и сами их ни разу не видели. Эти люди более склонны метать фекалии, а не представлять аргументы.
Так что разница получается не между верующими и атеистами, а между людьми, склонными к рефлексии, и живущими по инстинктам."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Комментарий
-
Надо оживить эту замечательную тему.
За себя отвечу: мне легко общаться с людьми, имеющими отличные от моих взгляды, но подходящих к своему мировоззрению рационально. Мы всегда можем согласиться в том, что наш различный опыт пока каждого из нас привел к разному пониманию некоторых вопросов.
Труднее общаться с людьми, которые прячут свои истинные основы мировоззрения где-то в тайных комнатах своего подсознания, и сами их ни разу не видели. Эти люди более склонны метать фекалии, а не представлять аргументы.
Так что разница получается не между верующими и атеистами, а между людьми, склонными к рефлексии, и живущими по инстинктам.
Нет ничего нового под небесами, что было то и есть, что предсказано и утверждено то и есть...Комментарий
-
Если кто то верит во что то,или отрицает то, во что верят другие- то мне в этом видится одна интересная вещь.
И верящие(хоть как) и неверящие вообще, все не самосущие, к жизни себя не вызывали сами, как и условия для этой жизни ,как и мысли,которые уже ранее людей были.
И поскольку люди не являются Истоком(Бог, эволюционное начало)мысли,то если начать искать этот Исток, сталкиваешься со следующей проблемой
- - - Добавлено - - -
Верущие не присутствовали при творении, Неверущие не присутствовали когда все случайно появлялось из ничего(или когда "все" до них уже было).
И тем и другим ,если решат заняться исследованиями первоистоков,придется положиться на авторитеты. Историков,ученых,пророков.
И кто то (скорей всего) ошибется. Кто?Комментарий
Комментарий