Пасха!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Потому, что людям положено один раз умереть, а потом суд (так написано). После суда, каждый отправится туда, куда заслужил...
    Мне лично, места жаркие не очень нравятся Но в Бога я поверил не потому, что убоялся наказания... а потому, что услышал о том, что Иисус умер и за меня на кресте... об аде и рае я тогда ничего не знал...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

...что Иисус умер и за меня на кресте...
      Везет Вам, за Вас кто-то уже умер.
      Ну почему многим людям нравится, что за них кто-то что-то делает? Откуда эта жажда халявы? От Бога?

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

При чем тут халява? Я же не говорю, что Иисус вместо меня умер. Я говорю, что за меня. Чувствуете разницу?
        Я ценю подвиг Иисуса и Его любовь ко мне.

19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. (Иоан.17:19)
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Сообщение от Deja-vu
          При чем тут халява? Я же не говорю, что Иисус вместо меня умер. Я говорю, что за меня. Чувствуете разницу?
          Почти чувствую. Не обижайтесь.
          А воскрес он сам-по-себе или "за Вас"?
          Коль тут тема о Пасхе, то хотелось бы узнать, какое отношение "подвиг Иисуса" имеет к шоколадным зайчикам и прятанию яиц. В США яйца и зайчики - главные атрибуты Пасхи.

Комментарий

• Anton_R
            Отключен

• 06 February 2004
            • 1253

Утро, здравствуйте!
            Сообщение от Утро
            Коль тут тема о Пасхе, то хотелось бы узнать, какое отношение "подвиг Иисуса" имеет к шоколадным зайчикам и прятанию яиц. В США яйца и зайчики - главные атрибуты Пасхи.
            Кстати, да. Яйца я еще с грехом пополам могу понять, откуда взялись. А зайцы здесь при чем? Может кто-нибудь сказать?

С уважением

Комментарий

• орел
              Участник

• 30 September 2003
              • 424

Утро
              Почти чувствую. Не обижайтесь.
              А воскрес он сам-по-себе или "за Вас"?
              У нас только яйца и куличи, зайцы в Новый год шалят.

Смерть Иисуса ничего не значит для человека, не принявшего Христа
              в свое сердце и не рожденного заново, как Иисус выражался, тоесть
              свыше. Вы даже не представляете, что он сделал? Писать пальцы устанут.
              Орел

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"И что вы находите смешного в том, что Иисус за людей умер" - в том, что понарошку. в том, что из этого лепят подвиг и восторгаются

я не прослезился над стихами про зайчика, который вышел погулять, встретил охотника, был застрелен но потом оказался живой
                я не плачу, когда Д.Копперфильда распиливают пополам
                я не буду рыдать над "Страстями Христовыми" Гибсона
                лучше бы Гибсон снял кино про Елисея и 42 разорванных детей. тоже во всех подробностях - было бы куда зрелищнее. скольких бы людей хватил старик Кондратий при подробных сценах разрывания детишек? глядишь, и не восторгались бы так Иисусом

если бы Иисус умер совсем, со словами "простите меня" - во мне, может быть, что-нибудь и шевельнулось. а так- нет

"На второй мировой, когда люди на дзот грудью шли ради победы - тоже смешно?" - знаете, что совсем не смешно?
                когда делают вид, что их заботит количество погибших в войне, и одновременно считают, что Гитлер - избранное богом орудие наказания человечества. когда делают вид, что уважают подвиг наших ветеранов, а на самом деле считают, что война была выиграна молитвами и облетами/обносами иконами

"По вашему смерть на кресте гораздо более легкая участь?" - что мне до "смерти" понарошку вечного всемогущего всех утопившего?

"так написано" - на заборе вон что написано, а за ним - дрова

"а потому, что услышал о том, что Иисус умер и за меня на кресте" - а я прочитал, что бог вечен и неизменен. и не купился на фокус

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Малакай.
                  Я полагаю, что наши мнения по поводу медведей совпадают)))))) Красота))))

Кинокомпания "Баламбия пичкерз" представляет новый остросюжетный триллер "Страсти Елисейские",
                  который начинается с ёрзанья потного вонючего мужика по маленькому мальчику (оживление называется). У-хахахахахаха!!!

Тут про "пейсах" (пасху)...
                  Я от возмущения нарезался, как сапожник, но мутным глазом видел, как Лексус 2.0 лобзалси с ВВП и назвал его... Ваше... как же... по-моему "высокоблагородие"....
                  И начал хвалу ему петь и благодарить... и орден нацепил...

А по "Лен ТВ" то же проделывал и наш Ладожский перец мохнорылый, только уже с Валькой-Стакан.
                  У меня создалось впечатление, что повод пасхи (ну, ежели он конечно не выдуман)))))) растворился в яйцах, власти, лизании ануса разному начальству, обрядах и т.д.
                  Я обязательно открою новую тему... Про пасху... Сейчас времени нет...
                  Но бешенство в теме - гарантирую!!!
                  Вложения

Комментарий

• орел
                    Участник

• 30 September 2003
                    • 424

Malakay

"По вашему смерть на кресте гораздо более легкая участь?" - что мне до "смерти" понарошку вечного всемогущего всех утопившего?

"так написано" - на заборе вон что написано, а за ним - дрова

"а потому, что услышал о том, что Иисус умер и за меня на кресте" - а я прочитал, что бог вечен и неизменен. и не купился на фокус

Можешь плевать на Иисуса Христа или на крест, это твой выбор.
                    Мне он вполне понятен, потому что был таким же, до определенных тяжелых обстаятельств. Даже когда ты умрешь и тебе не по своей
                    воле придется пред ним стоять (так уж положено), я уверен Он не будет тебя судит тем словом которое проповедовал и жизнью которой пытался
                    дать пример, человекам, а токма по совести твоей.
                    Орел

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"до определенных тяжелых обстаятельств" - опять эти тяжелые обстоятельства для прихода к богу... вы ролик про наркомана в подъезде смотрели?

"тебе не по своей воле придется пред ним стоять" - какие будут ваши доказательства ваших попугиваний?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Орел

Можешь плевать на Иисуса Христа

Технически невозможно.

или на крест

Зачем?

это твой выбор

Попробуйте его у нас отобрать, возьму калаш в руки.

Мне он вполне понятен, потому что был таким же, до определенных тяжелых обстаятельств.

Что бог над Вами решил поглумиться? Ведь все от бога, правда?© Кадош

Даже когда ты умрешь и тебе не по своей
                        воле придется пред ним стоять (так уж положено),

Ну это еще надо посмотреть перед кем стоять придется, может перед Матерью Моржихой. Тогда наши Ваши шансы становятся призрачными, ибо создали себе идола вместо истинного бога. Мы по крайней мере без кумиров обходимся.

Не страшно перед Матерью Моржихой предстать?

я уверен Он не будет

Орел, в здравом уме про неисповедимого бога сказать такое, да он Вас в порошок за такие слова может стереть, вспомните насколько он ревнив.

а токма по совести твоей.

Ну тогда все гут, Христиан судить точно не будут.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Сообщение от Утро
                          А почему тогда люди до сих пор умирают?
                          Потому что ещё время бессмертия не пришло:

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                          каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                          А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                          Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                          Последний же враг истребится - смерть,
                          (1Кор.15:22-27)

Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...