Авторитет Иисуса(Иса) Христа в Коране

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korlan
    освобожденная...

• 15 November 2009
    • 189

Авторитет Иисуса(Иса) Христа в Коране

Коран главная книга мусульман. По всему Корану написано об Иисусе.
    В Коране,
    в 3 Суре - «аль Имран» или «Семейства Имрана»
    в 40 стихе написано: Вот сказали ангелы: "О Мариям!(Мария мать Иисуса) Вот Аллах радует тебя вестью о слове от Него,имя которого Мессия Иса, сын Мариям, славном в ближнем и последнем мире.
    в 41 стихе "И будет говорить он людьми в колыбели и взрослым и будет из праведников.
    в 42 стихе "Сказала она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда меня не касался человек? Сказал он "Так! Аллах творит что желает. когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему:" Будь!" - оно бывает.
    в 43 стихе " И научит Он его писанию и мудрости, и Торе(Старый Завет) и Евангелию, и сделает посланником к сынам Исраила(арабов) - сказав: " Я пришел к вам со знамением от вашего Господа...Я исцелю слепого, прокаженного, и оживлю мертвых с дозволения Аллаха..."
    В 3 Суре «Семейства аль Имрана» с 48-50 написано: « Вот сказал Аллах: « О Иса, Я упокою тебя и вознесу тебя ко мне и очищу тебя от тех которые не веровали и сделаю тех последовали за тобой выше тех, которые не веровали до дня воскресения. Потом ко Мне будет ваше возврашение Тех же которые не веровали Я накажу сильным наказанием в ближайшей жизни и в последней и нет им помощников! А те, которые уверовали, творили благое, - Он полностью даст им их награду»

5 Сура «Трапеза» 50 стих: «И отправили мы по следам их: Ису сына Мариам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных.
    5 Сура «Трапеза» 51 стих:» И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвёл в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те распутники
    В Книге Аль Бухари «Сахих» в «Книге торговых сделок» № 37 написано: «Клянусь Тем, у Кого в руке моя душа, несомненно, сын Мариам скоро явится к вам и будет судить людей справедливо"
    Если, как утверждают мусульмане - Иисус просто человек и пророк, кто Ему даст власть, право судить людей? Это ведь прерогатива Бога!!! И почему не Мухаммеду дано это право?
    И Евангелие «в котором руководство и свет»,- как написано в Коране, почему не через Мухаммеда передано людям?
    В Коране написано об Исе:
    Иса назван Мессией (Мухаммед не назван Мессией)
    Иса был духом Аллаха
    Иса был Словом Аллаха
    (Мухаммед так не назван)
    Иса непорочен и свят
    Иса не согрешил
    (перевод Юсуфа Али и Мармадука Пиктала)
    Иса славен в этом и будущем мире
    Иса был взят Аллахом на небо
    Иса придёт на землю опять, совершить суд
    (вывод: Иса больше и выше Мухаммеда)
    Мухаммед молился лицом к Иерусалиму (Кааба в начале проповедей Мухаммеда была полна идолов)
    Если ты берёшь пример с Мухаммеда то ты тоже должен молиться лицом к Иерусалиму (можно сшить коврик со словами из Писания)
    Сам же Коран почтительно относится к Книге к Библии
    Читай в Библии аз-Забур (Псалтирь); аль-Инжил (Евангелие); аль-Таура (Тора или пятикнижие Моисея).
    В Коране перечитай сура 5: 110; Иса творил чудеса
    Иса вознесён на небо сура 4:156 и 3:48
    Иса непорочно зачат сура 19: 17-21 и 66: 12
    Иса знамение для людей сура 19: 21
    Иса слово Аллаха и посланник Аллаха сура 36 40 и 4: 169
    Иса дух Аллаха сура 4: 171
    поклонник БОГА
Обработка...