как верующий должен жить в плане денег

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

как верующий должен жить в плане денег

тут я услышал в церкви платить налоги и подобный бред.
    не секрет что налоги собранные в бюджет разворовываются начиная с верху и кончая откатами при покупке журналов. деньги в конечном итоге эти пойдут в карман хитрых жуликов, только 2/3 дойдет по назначению.
    кроме того если я имею свой маленький бизнес заплатив налоги по полной програме я попадаю в невыгодное положение к конкурентам и меня сожрут.
    не лучше ли заработать а потом лично заплатить как считаешь правильным на благотворительность??

потом куда девать заработанное? можна дать на церковь, но я не уверен что эти деньги не раскрадут пастора. мне жаль об этом говорить, но я знаю украинцев. многие церкви стараются получить финансирование изза границы и почемуто построить здание церкви. идиоту понятно сколько можна отмыть денег на строительстве. откат там 20%.
    что делать - мне что поднять вопрос что я хочу провести аудит церковных денег? так я сказал об этом как о варианте товарищу из церкви, он донес пастору. на следующий день на меня этот пастор смотрит как на врага народа....
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

[quote=nogod2;2199879]
    тут я услышал в церкви платить налоги и подобный бред.
    эт хуже чем бред
    не секрет что налоги собранные в бюджет разворовываются начиная с верху и кончая откатами при покупке журналов. деньги в конечном итоге эти пойдут в карман хитрых жуликов, только 2/3 дойдет по назначению.
    ошибаетесь . Не более 10ти %
    кроме того если я имею свой маленький бизнес заплатив налоги по полной програме я попадаю в невыгодное положение к конкурентам и меня сожрут.
    Вот и не платите!
    не лучше ли заработать а потом лично заплатить как считаешь правильным на благотворительность??
    несомненно!
    потом куда девать заработанное? можна дать на церковь, но я не уверен что эти деньги не раскрадут пастора. мне жаль об этом говорить, но я знаю украинцев. многие церкви стараются получить финансирование изза границы и почемуто построить здание церкви. идиоту понятно сколько можна отмыть денег на строительстве. откат там 20%.
    мож и поболе
    что делать мне что поднять вопрос что я хочу провести аудит церковных денег?
    ))))
    так я сказал об этом как о варианте товарищу из церкви, он донес пастору. на следующий день на меня этот пастор смотрит как на врага народа....
    Нужно быть поразборчевей в выборе друзей , а тем более Цекви
    Спасайся кто может !

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

отдавай свои деньги нищим, корми стариков, покупай игрушки детям, женщинам дари цветы хотя бы раз в год

Комментарий

• nogod2
        Отключен

• 16 November 2009
        • 692

пойду накормлю старенького януковича, ему вон уже 50 наверно...)))))))

ладно, это просто шутка не в тему.
        Последний раз редактировалось nogod2; 19 July 2010, 01:14 AM.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от nogod2
          мне что поднять вопрос что я хочу провести аудит церковных денег?
          Сами значит налоги платить не хотите, а в церкви - аудит?

Сообщение от nogod2
          так я сказал об этом как о варианте товарищу из церкви, он донес пастору. на следующий день на меня этот пастор смотрит как на врага народа....
          Странный какой-то у вас пастор... Да он за такое должен был вас не только на руках носить, но и дочь свою вам в жены отдать и половину имения в придачу!

П.С.: Прекрасные у вас товарищи...

Комментарий

• nogod2
            Отключен

• 16 November 2009
            • 692

налоги = отдать тупо деньги бюрократам. чтоб те разворовали.

аудит в церкви = проверка добросовестности пасторов церкви

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Сообщение от nogod2
              тут я услышал в церкви платить налоги и подобный бред... так я сказал об этом как о варианте товарищу из церкви, он донес пастору. на следующий день на меня этот пастор смотрит как на врага народа...
              Налоги это конечно бред.
              Но в этой истории есть и более удивительное.
              Раскажите как вы вообще в церкви или рядом с ней оказались.
              Народ хочет разобраться! (с)
              Детали плиз

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от scb
                Налоги это конечно бред.
                росскажи это детям в детдомах, старикам, военным, врачам, милиционерам, пожарным, учителям.

Комментарий

• nogod2
                  Отключен

• 16 November 2009
                  • 692

вопрос не в том что налоги плохо, а в том что деньги можна направить более эффективно самому

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от nogod2
                    вопрос не в том что налоги плохо, а в том что деньги можна направить более эффективно самому
                    Т.е. вы готовы не платя налоги самостоятельно отчислять такой-же процент ежемесячно и самостоятельно же распределять по нуждающимся?

ИМХО, написав

Сообщение от nogod2
                    кроме того если я имею свой маленький бизнес заплатив налоги по полной програме я попадаю в невыгодное положение к конкурентам и меня сожрут
                    вы просто хотели оставить их себе. Ну хотели и хотели, ваше дело. зачем же прикрываться громкими словами об эффективной благотворительности?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от nogod2
                      да можно и самому =)) но для этого как минимум надо быть милионером =)))

Комментарий

• skaner
                        Участник

• 24 July 2010
                        • 192

платить десятину можно тока в том случае если есть прозрачность доходов и расходов в церкви иначе это идеальный лохотрон.
                        в таких странах как украина и Россия если есть возможность не платить то лучше не платить
                        http://www.youtube.com/watch?v=ead9Y...eature=related

Комментарий

• Ilsi
                          Завсегдатай

• 02 August 2004
                          • 851

Можете побить меня камнями, но если Вы не платите налоги по закону, то чем Вы отличаетесь от ворующих чиновников (воруя они тоже нарушают закон)? Отдавайте кесарю кесарево. Ведь не сказано, "если кесарь не ворует"? U2 прав - Вы просто хотели бы эти деньги оставить себе, все остальное - прикрытие

Мир Вам.

Комментарий

• skaner
                            Участник

• 24 July 2010
                            • 192

Сообщение от Ilsi
                            Можете побить меня камнями, но если Вы не платите налоги по закону, то чем Вы отличаетесь от ворующих чиновников (воруя они тоже нарушают закон)? Отдавайте кесарю кесарево. Ведь не сказано, "если кесарь не ворует"? U2 прав - Вы просто хотели бы эти деньги оставить себе, все остальное - прикрытие

Мир Вам.
                            обычно так говорят люди которые бизнесом никогда не занимались))) а тока библию читали немного , умничать все христиане любят))
                            http://www.youtube.com/watch?v=ead9Y...eature=related

Комментарий

• Christov
                              Отключен

• 07 February 2010
                              • 1049

Сообщение от Ilsi

Мир Вам.
                              + 1, точно подмечено, и ведь Иисус тоже ни когда не уклонялся от уплаты податей, есть тому пример в Евангелии:
                              Цитата из Библии:

24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру
                              собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли
                              дидрахмы?
                              25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус,
                              предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные
                              с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с
                              посторонних?
                              26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны
                              свободны;
                              27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и
                              первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот,
                              найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя. (От Матфея 17)

Комментарий

Обработка...