в чём смысл веры в БОГА ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Amo
    А зачем это хорошо вообще нужно?
    что бы плохо не было
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Amo
      cruciatus

• 14 December 2009
      • 797

что бы плохо не было
      А зачем нужно,чтобы было хорошо,а не плохо?
      Можно и дальше так продолжать - ответа не будет.
      Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
      Deus nav exorior.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от sergei130
        Как это понимать и в чём смысл и сила этой веры?
        Смысл и сила веры в самой вере. В мире лжи есть только одна истина - Бог. Вот в эту истину и стоит верить. Пока вы верите, никто вас не обманет. А как только потеряете веру, так станете легкой добычей для лжи. И не поможет вам ни ум, ни знания, ни опыт. В чем я неоднократно убеждаюсь. Верить можно только Богу.

Комментарий

• я_сама
          Участник

• 18 April 2010
          • 278

в чём смысл веры в БОГА?

возможно, я упрощаю, но мне кажется, что ответ элементарен - в получении благодати.

Все люди ищут удовольствий от жизни - блаженства плоти, тщеславия разума, славы, признания... даже мазохисты не чужды этому.

Так вот, благодать Господня - это особое принятие окружающего мира, чаще всего через веру приходит.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Gamer
            Смысл и сила веры в самой вере. В мире лжи есть только одна истина - Бог. Вот в эту истину и стоит верить. Пока вы верите, никто вас не обманет. А как только потеряете веру, так станете легкой добычей для лжи. И не поможет вам ни ум, ни знания, ни опыт. В чем я неоднократно убеждаюсь. Верить можно только Богу.
            Подписываюсь. И..саморекламно-музыкальная павза:
            YouTube - Рладислав РРѕРЅРґР°ССРєРѕРІ - "РСедо"
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Amo
              А зачем нужно,чтобы было хорошо,а не плохо?
              Можно и дальше так продолжать - ответа не будет.
              можно и продолжить, а зачем нужно зачем
              Последний раз редактировалось sergei130; 10 July 2010, 11:15 AM.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Смысл веры в возможности подняться на следующую ступень. Разум не позволит тебе подняться в очущения, которые еще недоступны ему. Ведь разум оперерует только фактами. Это духовный подъем. Это значит, что если ты находишься на нижней ступени, то у тебя нет никакий фактов существования высшей ступени. И разум тебя не пустит выше. Только вера, которая выше разума даст тебе возможность подниматься.

С уважением

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Бондарькофф
                  Подписываюсь. И..саморекламно-музыкальная павза:
                  YouTube - Рладислав РРѕРЅРґР°ССРєРѕРІ - "РСедо"
                  Вау, какие у нас таланты пропадают!!!
                  Считай один из ангелов уже замолвил за тебя словечко

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от alexb21
                    Смысл веры в возможности подняться на следующую ступень. Разум не позволит тебе подняться в очущения, которые еще недоступны ему. Ведь разум оперерует только фактами. Это духовный подъем. Это значит, что если ты находишься на нижней ступени, то у тебя нет никакий фактов существования высшей ступени. И разум тебя не пустит выше. Только вера, которая выше разума даст тебе возможность подниматься.

С уважением
                    Верно мыслите. Разум может оперировать только теми кубиками, которые есть в системе. Что-то новое можно получить только извне. Тоесть из надсистемы.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от Amo
                      А в чем смысл веры-то?
                      Дык, сбсно, в том , чтоб не переть против своего естества. Если стремление к Вере имеет генетическую природу , а так оно и есть , то для чего ж себя мучать? А? Я к тому, что умышленный отказ от Веры , позволит реализоваться вере, точьнее зловерию,и это неизбежно .
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от sergei130
                        Как это понимать и в чём смысл и сила этой веры? Предлагаю поделиться вашим пониманием, но прежде хотелось бы привести один пример.
                        Я считаю, что смысл веры заключается в уверенности реального существования и действии неисследимой сущности, недоступной для нашего разумного познания и психофизиологического восприятия.

Как уже отметил один человек выше в этой теме, смысл веры заключается в возможности подняться духом на следующую ступень, трансцедетную, которая является неисследимой, недоступной для нашего имманетного познания.

Это, что касается трансцедетного смысла веры. Я бы назвал это потенциалом веры.

А, вот, что касается силы веры, то я считаю, что сила веры заключается в имманетном явлении, действии, которые наблюдаются окрающими, как неопровержимый факт.

То есть, сила веры проявляется в конкретных делах и поступках человека, которые не могут не производить впечатления, реакции со стороны окружающих.

В частности, если выразиться более библейскими терминами, то я считаю, что вера человека в Бога неразрывно связана с явлением святости Божией.

Без явления святости Божией в делах и поступках, - а она непременно производит впечатление, привлекает внимание, вызывает неординарную реакцию окружающих, позитивную или негативную, это уже зависит от самих окружающих, - вера в Бога мертва, как сказано в Писании.

Поэтому, если жизнь верующего, его дела, поступки, система взглядов и ценностей, среди мира совсем не задевает и не привлекает внимания окружающих, не создает трения, смущения, замешательства в обществе, то грош цена его вере.

Вера непременно производит действие, которое образно можно сравнить со светом, проганяющим тьму, солью, удерживающей растление среды.

"Если вера в Бога действительно есть, то обязательно будут действия".

Кстати, недавно один человек на этом форуме, - не побоюсь этого слова, отступник от веры, - открыто призывал в своей теме русскоговорящих эммигрантов-христиан в США отказаться от молитвы за больных детей по вере, недвумысленно намекая на уголовную ответственность перед мирскими властями и ссылаясь якобы на некоторые печальные случаи молитвы за больных по вере, закончившихся смертию больных.

Когда я обличил этого человека в предательстве христианских ценностей, запугивании и дикредитации значимости веры, то меня тут же наказали штрафными очками и последующим баном наши неутомимые блюстители культа неприкосновенности человеческой личности на этом форуме, модераторы.

То, что значимость и приемственность веры, которая производит действие, поносится и всячески умаляется некоторыми отступниками на этом форуме, здешни модераторам, естественно, наплевать.

Самое главное, чтобы никто не осквернял священный культ либерального гуманизма - неприкосновенная личность человека.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от sergei130
                          Конечно же многие знают роман Марка Твена, "Принц и нищий"... но вот настал день когда сын стал сам властителем и вера была вознаграждена.
                          Пример замечательный.

Сообщение от sergei130
                          Часто приходится слышать такие выражения "верить БОГУ" "верить в БОГА"
                          или верить в ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖЬЕГО.
                          Как это понимать и в чём смысл и сила этой веры?
                          Пример:
                          Можно варить, что есть такой врач в РФ - Дмитрий Злобин, но не верить не одному его слову.

Верить в Бога - это вера что Бог есть, в Его существование ...
                          Пользы для человека в этой вере не высока.
                          В конце концов сатана даже знает, что Бог есть, но для него это не меняет ничего.

Верить Богу - это принятие Его Слова ... подразумевает личное общение с Иисусом Христом. Слово Бога входящие в нас несет с собой Жизнь, Любовь, Свет, ... - Природу Бога.
                          Результат этой веры - это самое великое что человек может иметь.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от FaithSpirit
                            Я считаю, что смысл веры заключается в уверенности реального существования и действии неисследимой сущности, недоступной для нашего разумного познания и психофизиологического восприятия.

Как уже отметил один человек выше в этой теме, смысл веры заключается в возможности подняться духом на следующую ступень, трансцедетную, которая является неисследимой, недоступной для нашего имманетного познания.

Это, что касается трансцедетного смысла веры. Я бы назвал это потенциалом веры.

А, вот, что касается силы веры, то я считаю, что сила веры заключается в имманетном явлении, действии, которые наблюдаются окрающими, как неопровержимый факт.

То есть, сила веры проявляется в конкретных делах и поступках человека, которые не могут не производить впечатления, реакции со стороны окружающих.

В частности, если выразиться более библейскими терминами, то я считаю, что вера человека в Бога неразрывно связана с явлением святости Божией.

Без явления святости Божией в делах и поступках, - а она непременно производит впечатление, привлекает внимание, вызывает неординарную реакцию окружающих, позитивную или негативную, это уже зависит от самих окружающих, - вера в Бога мертва, как сказано в Писании.

Поэтому, если жизнь верующего, его дела, поступки, система взглядов и ценностей, среди мира совсем не задевает и не привлекает внимания окружающих, не создает трения, смущения, замешательства в обществе, то грош цена его вере.

Вера непременно производит действие, которое образно можно сравнить со светом, проганяющим тьму, солью, удерживающей растление среды.

Кстати, недавно один человек на этом форуме, - не побоюсь этого слова, отступник от веры, - открыто призывал в своей теме русскоговорящих эммигрантов-христиан в США отказаться от молитвы за больных детей по вере, недвумысленно намекая на уголовную ответственность перед мирскими властями и ссылаясь якобы на некоторые печальные случаи молитвы за больных по вере, закончившихся смертию больных.

Когда я обличил этого человека в предательстве христианских ценностей, запугивании и дикредитации значимости веры, то меня тут же наказали штрафными очками и последующим баном наши неутомимые блюстители культа неприкосновенности человеческой личности на этом форуме, модераторы.

То, что значимость и приемственность веры, которая производит действие, поносится и всячески умаляется некоторыми отступниками на этом форуме, здешни модераторам, естественно, наплевать.

Самое главное, чтобы никто не осквернял священный культ либерального гуманизма - неприкосновенная личность человека.

АМИНЬ

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от scb
                              Пример замечательный.

Пример:
                              Можно варить, что есть такой врач в РФ - Дмитрий Злобин, но не верить не одному его слову.

Верить в Бога - это вера что Бог есть, в Его существование ...
                              Пользы для человека в этой вере не высока.
                              В конце концов сатана даже знает, что Бог есть, но для него это не меняет ничего.

Верить Богу - это принятие Его Слова ... подразумевает личное общение с Иисусом Христом. Слово Бога входящие в нас несет с собой Жизнь, Любовь, Свет, ... - Природу Бога.

Результат этой веры - это самое великое что человек может иметь.[/QUOTE]

Комментарий

• Самадхи
                                Завсегдатай

• 23 June 2010
                                • 661

Сообщение от scb
                                Пример замечательный.
                                ...
                                Каков результат вашей веры?
                                Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

Обработка...