Покаяние.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Покаяние.

Мне часто верующие предлагают покаяться и признать Христа своим спасителем. Если со спасителем всё более менее понятно, то вот с покаянием совсем не ясно. Я так понимаю покаяние в грехах? Но в каких грехах каяться, если я не знаю своих грехов?
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Кайтесь во всём. Говорите, ох, грешен, говно я есть. Не ошибётесь.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Вот и покайтесь в своем незнании
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Вот и покайтесь в своем незнании

А незнание грех? Можно тогда полный список грехов?

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Net Life
          Кайтесь во всём. Говорите, ох, грешен, говно я есть. Не ошибётесь.
          Говорю: Ох грешен я, говно я ел, собак насиловал, смотрел на женщину с вожделением и насиловал их в сердце своём и не только, попов убивал, церкви сжигал, Мать Терезу я убил, Джона Ленона я застрелил, кинул в Буша ботинком тоже я, много мастурбировал и продолжаю это делать, но хочу избавиться. Курск тоже я потопил, Титаник я потопил, всемирный потоп я устроил, банки грабил, корованы грабил и граблю, пользуюсь пиратской продукцией, ох грешен я, ох не перечислить все грехи мне. Говно я ел или уже писал об этом я? Христа я распял.....очень много грехов, каюсь во всем.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от Dmitry1
            А незнание грех? Можно тогда полный список грехов?
            Начьните с незнания , все остальное после
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

Сообщение от Dmitry1
              Говорю: Ох грешен я, говно я ел, собак насиловал, смотрел на женщину с вожделением и насиловал их в сердце своём и не только, попов убивал, церкви сжигал, Мать Терезу я убил, Джона Ленона я застрелил, кинул в Буша ботинком тоже я, много мастурбировал и продолжаю это делать, но хочу избавиться. Курск тоже я потопил, Титаник я потопил, всемирный потоп я устроил, банки грабил, корованы грабил и граблю, пользуюсь пиратской продукцией, ох грешен я, ох не перечислить все грехи мне. Говно я ел или уже писал об этом я? Христа я распял.....очень много грехов, каюсь во всем.
              Вот видите? Всегда можно найти в чём каяться. Даже хотя бы в такой обыденной вещи, как поедание говна.

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Net Life
                Вот видите? Всегда можно найти в чём каяться. Даже хотя бы в такой обыденной вещи, как поедание говна.
                Да, конечно найти можно. Даже если я этого не помню. Ну то что я не помню, это ещё не означает, что я этого не делал или этого не было. Не так ли? И всё потому, что я говно, которое ест говно! Каюсь и в этом.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Dmitry1
                  Ну хорошо , а 11тое сентября. Буденовск. Метро московское ..... эт тож Вы?
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    Ну хорошо , а 11тое сентября. Буденовск. Метро московское ..... эт тож Вы?

Да, это я. И не горжусь этим. Каюсь я. Ох грешен я.

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3181

Сообщение от Dmitry1
                      Мне часто верующие предлагают покаяться и признать Христа своим спасителем. Если со спасителем всё более менее понятно, то вот с покаянием совсем не ясно. Я так понимаю покаяние в грехах? Но в каких грехах каяться, если я не знаю своих грехов?
                      То что вы не видите своих грехов - это понятно.
                      А как насчет грехов у окружающих? Их хорошо видно?

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от scb
                        То что вы не видите своих грехов - это понятно.
                        Как это не вижу? Уже увидел! Целый список накатал. Другое дело, что не помню.

Сообщение от scb
                        А как насчет грехов у окружающих? Их хорошо видно?
                        Нет, не очень хорошо. Хотя что считать грехом? Вот например: я дал знакомому (ну поверил) некую вещь попользоваться на время. Знакомый дал эту вещь кому то другому, не давно я забрал её обратно, но вернули не в том состоянии в каком она была. Это грех? Если да, тогда в этом я святой.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

И вообще, можно мне полный список грехов? Ведь даже убийство не всегда грех.

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Боюсь, что список грехов, если его написать полностью, окажется толще самой библии.

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Net Life
                              Боюсь, что список грехов, если его написать полностью, окажется толще самой библии.
                              Ну ничего страшного, ведь надо на что то ориентироваться. Было бы желание написать этот список. А то не понятно, использование пиратской продукции - это грех? Мне один христианин говорил, что нет, не грех.
                              Так что точно нужен список грехов и желательно одобренный Богом.

Комментарий

Обработка...