всякому просящему дай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nogod2
    кстати, -- не убий, не укради, не прелюбодействуй - по вашей логике так можна трактовать. например то что я обокрал всех соседей не грех, поскольку нельзя забирать у них веру, а имущество можно!
    потом если я вас убью - это не грех. главное не допустить духовного убийства например рассказом об теории дарвина, а физическое убийство не грех, поскольку вся библия говорит о духовных основах мироздания....

короче, вы чешете тут непонятно что.
    Тут знакомый один так и сделал - раздал всё своё имущество. Но что было толку ему от того, если внутри как был зависим от всего внешнего, так и остался. Он же не стал свободным от внешнего имущества внутри. Вот и говорил Иисус, чтобы следовать за Ним, внутри должна быть свобода от всего и даже от самого себя. В этом смысле "раздать имущество своё".

Комментарий

• nogod2
      Отключен

• 16 November 2009
      • 692

отдайте мне не все имущество, начните с малого!

да и вообще , вам будет много легче стать свободным внутри, когда вы сделаете решительный шаг к Христу в этом отношении!!!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от nogod2
        отдайте мне не все имущество, начните с малого!

да и вообще , вам будет много легче стать свободным внутри, когда вы сделаете решительный шаг к Христу в этом отношении!!!
        Пока Вы сами этот путь не прошли, то доверять Вам опасно. Вы его сначала пройдите сами, и тогда будете знать дорогу, чтобы помочь пройти другим. Иисус сказал "пока не отречёшься от себя, не будешь моим учеником". Вот и надо так сделать, чтобы не мешал сам себе вместе с тем, что связывает. А путь отречения ооочень долгий. Это согласиться можно быстро, поверить, но сделать так практически - очень сложно. Вся жизнь на это может уйти.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Viktor.o
          Но написано, что понимать надо духовно. Значит и имущество тоже - духовное. Зачем приходить Иисусу и говорить то, что и без Него и так видно - о материальном?
          Значит ли это, что Иисуса вовсе не было? По крайней мере, как физической личности.

Комментарий

• nogod2
            Отключен

• 16 November 2009
            • 692

ладно, мне надорело вести бесполезный разговор.

ты не хочешь отдать своего, и никогда этого не сделаешь. никогда не пожертвуешь ничем своим. но будешь выкручиваться чтобы не сказать себе явно - я ничем не отличаюсь от атеистов в плане эгоизма.

христианство для тебя - способ оправдать свою трусость, нерешительность, бедность и тд. и так же для всех христиан что я знаю. так же как, уверен, 2000 лет назад оно помагало сносить обиды трусливым римским рабам. так же как 400 лет назад оно помогало смириться со своим низким беспросветным положением украинским крепостным.

опиум для слабых!!!!

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3181

Сообщение от nogod2
              в Библии Исус учил : "всякому просящему дай". а также "раздайте все имущество и идите за мной" сказано (не дословнно) следующее: кто не отречется от имущества недостоин Меня, собирайте сокровища не на земле, а на небе, и Я приму вас в вечные обители, кто не выполняет сих слов (насчет раздачи имущества) не войдет в царство небесное!

в связи с этим я обращаюсь к христианам - выполните наконец слова Спасителя, не занимайтесь отговорками! у меня трудное материальное положение, мне срочно надо 5000 долларов США. дайте мне их!

если вы это не сделаете, то вы пойдете в АД!
              Интересно.
              То есть вы решили не имея веры использовать Слово Божье себе во благо.
              А вы в курсе что это не ново и называется фарисейским подходом.
              Поэтому история ...
              Однажды к Иисусу Христу подошли фарисеи и потребовали (приблизительно как и вы) знамений с неба как доказательства от Него.
              И раз вы так хорошо знакомы с Библией.. то там вы и найдете что им ответил Господь.
              (Можете считать Его слова ответом на ваш пост.)

Комментарий

• nogod2
                Отключен

• 16 November 2009
                • 692

о , появился новый "христианин"...

читай -- всякому просящему дай!!

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от scb
                  Интересно.
                  То есть вы решили не имея веры использовать Слово Божье себе во благо.
                  А вы в курсе что это не ново и называется фарисейским подходом.
                  Поэтому история ...
                  Я имею веру! Но Бог не одобряет метал! Может вы сможете помочь? Нужна гитара и усилок, 2000$ вполне хватит. И я работаю, но получаю очень мало, только на поесть, да одеться хватает. Хотя если ещё подумать, то вы могли бы мне помочь ещё больше выкупив у меня бас.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Dmitry1
                    Значит ли это, что Иисуса вовсе не было? По крайней мере, как физической личности.
                    Во-первых, если я и жил в то время, то сейчас уже не помню. Да и не это важно, а важно само Учение. В наше время "Иисус" в духовном смысле, это - Дух Святой:

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)

Комментарий

• nogod2
                      Отключен

• 16 November 2009
                      • 692

у меня та же ситуация. я работаю, но не имею денег чтобы платить за аренду квартиры, негде жить. мне нужно минимум 300 дол ежемесячно, ну или если посчитать за 1,5 года арендной платы - около 5400 дол

Комментарий

• nogod2
                        Отключен

• 16 November 2009
                        • 692

---------------

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Ну чего, мне так и никто не поможет?

Комментарий

• nogod2
                            Отключен

• 16 November 2009
                            • 692

нам с тобой никто не поможет, друже

сегодняшние христиане - двоедушные люди, прикрывающиеся красивыми словами чтобы оправдаться перед собой и перед другими за свои комплексы и слабости...

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от nogod2
                              христиане мудро отмалчиваются....
                              А кому охота отвечать на примитивные провокации? И к Иисусу подходили похожие деятели, спрашивали о налогах и прочее. Иисус раздавал деньги нищим. И не по интернету, а тем с кем реально сталкивался. Писание есть для того, что бы применять его к себе в первую очередь. Раз вы начали верить в писание, то начните молиться с верой, и Бог дас вам возможность получить/заработать нужную сумму. Правда ап. Яков предупреждает: "Просите, но не получаете...". Почему, вы как знаток писания сами догадаетесь.

Сообщение от Dmitry1
                              Ну чего, мне так и никто не поможет?
                              Абсолютно верно. Так оно и будет. Лукавому - по лукавству его.

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от igor_ua
                                И не по интернету, а тем с кем реально сталкивался.
                                А тогда разве был интернет, чтобы через него деньги раздавать? Хотя я слышал, что телевизор например был всегда, просто каналов было меньше.

Сообщение от igor_ua
                                Абсолютно верно. Так оно и будет. Лукавому - по лукавству его.
                                И в чём состоит моё лукавство?
                                ЛУКАВЫЙ, ая, ое, ав.1. Коварный, хитрый. Л. человек. Л. поступок.

Какие проблемы выкупить у меня бас? Даже не обязательно деньги просто так давать!

Комментарий

Обработка...