всякому просящему дай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

всякому просящему дай

в Библии Исус учил : "всякому просящему дай". а также "раздайте все имущество и идите за мной" сказано (не дословнно) следующее: кто не отречется от имущества недостоин Меня, собирайте сокровища не на земле, а на небе, и Я приму вас в вечные обители, кто не выполняет сих слов (насчет раздачи имущества) не войдет в царство небесное!

в связи с этим я обращаюсь к христианам - выполните наконец слова Спасителя, не занимайтесь отговорками! у меня трудное материальное положение, мне срочно надо 5000 долларов США. дайте мне их!

если вы это не сделаете, то вы пойдете в АД!
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

что, нет среди вас настоящих христиан, последователей Иисуса? кто бы не только занимался словоблудием, но и подтверждал слова делами?
    вы что - "бубны звенящие и кимвалы гудящие" ? или вы - бесы которые по словам Иисуса "веруют но трепещут" ?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от nogod2
      что, нет среди вас настоящих христиан, последователей Иисуса? кто бы не только занимался словоблудием, но и подтверждал слова делами?
      вы что - "бубны звенящие и кимвалы гудящие" ? или вы - бесы которые по словам Иисуса "веруют но трепещут" ?
      Если человека встречу, который действительно нуждается, то помогу ему. А попрошаек, халявщиков и тунеядцев растить Бог такое не говорил. И вряд ли бы Он это одобрил. Там сказано "кто не работает, тот и не ешь" (примерно).
      И в духовном смысле "отдай имущество своё", это относится к этому - "всё вам позволительно, но ничего не должно вами обладать". Т.е. внутри должна быть свобода от всего, что имеешь.

Комментарий

• nogod2
        Отключен

• 16 November 2009
        • 692

ага, так значит вы считаете что отдавать свое не нужно?

а как же слова Иисуса "всякому просящему дай", "обретайте друзей богатством неправедным, "раздай все что имеешь и следуй за мной" ??

вы придумали выгодное себе христианство - типа вы спасены и за вами бог заботится. но вы разве не понимаете, что вы нарушаете заповеди Христа?? иными словами вы грешник ??

Комментарий

• nogod2
          Отключен

• 16 November 2009
          • 692

гробы подбеленные! исчадия сатаны! фарисеи! Иисус сказал про вас, дете геенны: вы обходите весь мир чтобы найти новую душу (имеется в виду евангелизируете), а найдя - делаете ее хуже себя!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от nogod2
            ага, так значит вы считаете что отдавать свое не нужно?

а как же слова Иисуса "всякому просящему дай", "обретайте друзей богатством неправедным, "раздай все что имеешь и следуй за мной" ??

вы придумали выгодное себе христианство - типа вы спасены и за вами бог заботится. но вы разве не понимаете, что вы нарушаете заповеди Христа?? иными словами вы грешник ??
            Да, грешник. А Вы подумали, что я Святой? Кстати, Христу тоже говорили, что Он заповеди нарушает. И даже искали убить Его за это.

Комментарий

• nogod2
              Отключен

• 16 November 2009
              • 692

вы что пытаетесь сказать что когда вы грешите то вы поступаете как Иисус? оригинально....

а зачем тогда вам христианство? я догадываюсь - есть ряд людей неспособных утвердиться в жизни своими силами и не имеющих мужества принять судьбу какой она есть. для таких жизненно необходима вера в иллюзию, выгодную для себя.

христианство вам дает такую иллюзию: я спасен! я пойду в рай! то что я получаю копейки неважно, главное жизнь вечная! девки не дают - так неважно, я христианин и блуд грех ....
              какой смысл обманывать себя. все равно ваша ложная "святость" и слабохарактерность видна даже далекому от христианства человеку

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от nogod2
                вы что пытаетесь сказать что когда вы грешите то вы поступаете как Иисус? оригинально....

а зачем тогда вам христианство? я догадываюсь - есть ряд людей неспособных утвердиться в жизни своими силами и не имеющих мужества принять судьбу какой она есть. для таких жизненно необходима вера в иллюзию, выгодную для себя.

христианство вам дает такую иллюзию: я спасен! я пойду в рай! то что я получаю копейки неважно, главное жизнь вечная! девки не дают - так неважно, я христианин и блуд грех ....
                какой смысл обманывать себя. все равно ваша ложная "святость" и слабохарактерность видна даже далекому от христианства человеку
                Ну и пусть видна. Я и не прячу. Да и не христианство Иисус проповедовал, а то, что есть нечто, о чём мы не знаем, и что нас ожидает.

Комментарий

• nogod2
                  Отключен

• 16 November 2009
                  • 692

а то вы не христианин, витя?

ну тогда я хочу услышать ответы от тех кто считает себя христианином.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от nogod2
                    а то вы не христианин, витя?

ну тогда я хочу услышать ответы от тех кто считает себя христианином.
                    Я даже не знаю, что значит - Настоящий Христианин. Думаю, что это должен быть определённый образ жизни.

Комментарий

• nogod2
                      Отключен

• 16 November 2009
                      • 692

христиане мудро отмалчиваются....

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от nogod2
                        христиане мудро отмалчиваются....
                        Ну правильно, кому хочется, чтобы его забрасывали "имуществом своим". Может, их "имущество" - мир, любовь, кротость, доброта, и т.д.

Комментарий

• nogod2
                          Отключен

• 16 November 2009
                          • 692

сказано абсолютно конкретно: "раздай все и следуй за мной" а также в других местах. не передергивайте, люди вокруг не дебилы.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от nogod2
                            сказано абсолютно конкретно: "раздай все и следуй за мной" а также в других местах. не передергивайте, люди вокруг не дебилы.
                            Но написано, что понимать надо духовно. Значит и имущество тоже - духовное. Зачем приходить Иисусу и говорить то, что и без Него и так видно - о материальном?

Комментарий

• nogod2
                              Отключен

• 16 November 2009
                              • 692

кстати, -- не убий, не укради, не прелюбодействуй - по вашей логике так можна трактовать. например то что я обокрал всех соседей не грех, поскольку нельзя забирать у них веру, а имущество можно!
                              потом если я вас убью - это не грех. главное не допустить духовного убийства например рассказом об теории дарвина, а физическое убийство не грех, поскольку вся библия говорит о духовных основах мироздания....

короче, вы чешете тут непонятно что.

Комментарий

Обработка...