Кто из вас спасется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neumann
    Завсегдатай

• 12 April 2010
    • 670

Кто из вас спасется?

Считается, что Бог один и путь к нему один. Идущий этим путем после смерти попадет в рай, не идущий - в ад. Ну и, конечно, все христиане хотят попасть в рай. А Вы (лично к каждому верующему) уверенны, что прожив жизнь как живете сегодня. попадете в рай?
    «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Neumann
    Считается, что Бог один и путь к нему один. Идущий этим путем после смерти попадет в рай, не идущий - в ад.
    Вы, судя по вопросу, так НЕ считаете?
    А Вы уверенны, что прожив жизнь как живете сегодня, попадете в рай?
    А кАк я живу сегодня?
    Верую в Сына Божьего, в Божьи обетования. Живу в зависимости от Бога, в любви Божьей и с любовью к Богу.
    Прожив тАк жизнь, я попаду в рай.
    Последний раз редактировалось NelKho; 07 June 2010, 09:04 AM.
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

все индивидуально
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Локи
        Трикстер

• 08 November 2006
        • 1446

Сообщение от Neumann
        А Вы (лично к каждому верующему) уверенны, что прожив жизнь как живете сегодня. попадете в рай?
        Нет не уверен. Более того считаю подобные "уверения" обольщением. Православная (да и Католическая) Церковь учит нас что Спасение происходит не по нашей воле, не по формальному признаку христианской веры, не по крещению а по милости Божией поэтому мы не можем быть уверены в своем спасении и уповаем в этом лишь на милость Божью:
        Христос истинный Бог наш... помилует и спасет нас яко благ и человеколюбец.(С)

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13813

Сообщение от Neumann
          Считается, что Бог один и путь к нему один. Идущий этим путем после смерти попадет в рай, не идущий - в ад. Ну и, конечно, все христиане хотят попасть в рай. А Вы (лично к каждому верующему) уверенны, что прожив жизнь как живете сегодня. попадете в рай?
          Бог и вправду один но пути к нему не исповедимы. И идёти вы к Богу или удаляетесь не от вас зависит а от стязей вам приготовленных. Как не во власти идущего давать направления стопам своих так и направления неба и земли нельзя выбрать. Да и выбрав кажущиеся направление мы лишь отсрочиваем неведомую конечную станцию. Фантазируя о хепиэнде, но это станция не спасения или гибели - она безмолвие и покой. Покойся с миром без суеты, страданий, радасти, слёз, надежд, разочерований, наслаждений, болезней. Всего этого больше не будет. Знай всё проходит и обретает покой.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Neumann
            Сначала узнать бы что такое вообще "Рай", чтобы сказать попадём туда или нет. А то вдруг мы и так уже в Раю, но только через нашу внутреннюю грязь дела грязные делаем, и Рай адом видится.

Комментарий

• Neumann
              Завсегдатай

• 12 April 2010
              • 670

Сообщение от Viktor.o
              Сначала узнать бы что такое вообще "Рай", чтобы сказать попадём туда или нет. А то вдруг мы и так уже в Раю, но только через нашу внутреннюю грязь дела грязные делаем, и Рай адом видится.
              Ну, назовем его "антипод" ада. Хотя да, здесь тоже не дурственно. Положительно отвнтил один человек.
              «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Neumann
                Ну, назовем его "антипод" ада. Хотя да, здесь тоже не дурственно. Положительно ответил один человек.
                А где тот человек ответил? Пойду посмотрю.

Комментарий

• Neumann
                  Завсегдатай

• 12 April 2010
                  • 670

Сообщение от Viktor.o
                  А где тот человек ответил? Пойду посмотрю.
                  второй пост

Комментарий

• David_ru
                    I need Jesus

• 05 March 2010
                    • 513

Сообщение от Neumann
                    Моя жизнь обновляется каждый день, и это я могу сказать определённо. Если бы она оставалась такой как сегодня, то я бы в рай однозначно не попал. Я живу в поиске Бога, и Он вознаграждает тех кто к Нему стремится. Моя уверенность в спасении основана не моей праведности, а на том, что Бог, который произвёл во мне координальные перемены, может и хочет очистить мою душу в полной мере, чтобы я смог увидеть Его лицом к лицу. Я уверен в спасении, и мой Бог реален. Считайте это чем угодно.

Комментарий

• vladimirkoresok
                      Участник

• 22 March 2010
                      • 100

Сообщение от Neumann
                      УВЕРЕН!!!

Комментарий

• max-lazarr
                        Отключен

• 08 June 2008
                        • 1184

Сообщение от Neumann
                        Считается, что Бог один и путь к нему один. Идущий этим путем после смерти попадет в рай, не идущий - в ад. Ну и, конечно, все христиане хотят попасть в рай.
                        В рай попадают не после смерти, а при жизни.

Сообщение от Neumann
                        А Вы (лично к каждому верующему) уверенны, что прожив жизнь как живете сегодня. попадете в рай?
                        Как я уже говорил - в Царство Небесное попадают при жизни. Я уже там.

Комментарий

• Адам 2
                          Отключен

• 04 April 2010
                          • 1256

Сообщение от Neumann
                          Кто из вас спасется?
                          Спасутся все без исключения, но - каждый в свое время и только пройдя все круги ада.

Сообщение от Neumann
                          Считается, что Бог один и путь к нему один. Идущий этим путем после смерти попадет в рай, не идущий - в ад.
                          Попасть в Рай, не означает спастись, ибо в рай попадают духи всех умерших без исключения.
                          И попасть в ад(на Землю), - не означает потерять спасение, а только, - продолжить свое совершенствование до уровня возраста Христа.

Комментарий

• Адам 2
                            Отключен

• 04 April 2010
                            • 1256

Сообщение от max-lazarr
                            В рай попадают не после смерти, а при жизни.
                            Как я уже говорил - в Царство Небесное попадают при жизни. Я уже там.
                            Не говорите глупостей: попавшие в Царство Небесное, на Землю не возвращаются. Даже Христос туда еще не попал.

Комментарий

• такИесть
                              Участник

• 09 June 2010
                              • 365

Сообщение от Адам 2
                              Спасутся все без исключения, но - каждый в свое время и только пройдя все круги ада.
                              Чикатило уже спасся или еще в процессе прохождения ?

Комментарий

Обработка...