Имеет ли значение конфессия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55147

Сообщение от scb
    Обективный Бог тот же.
    Однако, Есть пути от Бога. Есть пути вокруг Бога. Есть даже пути о Боге ...
    Но есть только Один путь К Богу.
    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14:6)
    Блуждают все не знающие Бога, но ищущие Его.
    Потому из любого собрания при поиске Царствия Божьего и правды его можно выйти на путь правды.
    Не сам конечно, но
    ищущего Бога, Бог Сам находит в любом месте и проводит теми путями в которых поможет узнать, то что ему необходимо для его спасения.
    Потому , в какое собрание тебя привела милость Божия,
    самое главное продолжать поиск,
    обольстившись верой что здесь именно вся полнота,
    спешить к ней, когда открывается что это не совсем так.
    Не закоснеть в конфессиональной привязанности.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3181

Сообщение от JEHOVA-IRE
      Ага, прямо как к Москве! Въезжать в нее можно только с Шоссе Энтузиастов!
      Много лет жил на Шоссе Энтузиастов. Но такой байки не помню.

Сообщение от JEHOVA-IRE
      Перевод не точный...
      Точный перевод вряд ли вам поможет.
      ... Я есть [этот] путь и [эта] истина и [эта] жизнь. никто [не] приходит к Отцу если не через меня. ..
      а если этого мало то еще вот так:
      Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ... и будут говорить: 'Я Христос', и многих прельстят. (Матф.24:4-5)

Комментарий

• Maat
        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
        • 2483

Сообщение от scb
        Точный перевод вряд ли вам поможет.
        ... Я есть [этот] путь и [эта] истина и [эта] жизнь. никто [не] приходит к Отцу если не через меня. ..
        Любовь - есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Творцу, если не через любовь.
        Это значит: жить в любви, творить в любви и с любовью, в соответствии с Богом данными талантами и способностями, даря тем самым и себе, и людям, и вселенной радость (любовь).

Сообщение от scb
        а если этого мало то еще вот так:
        Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ... и будут говорить: 'Я Христос', и многих прельстят. (Матф.24:4-5)
        Это Вы Грабовому предложите прочесть.
        Последний раз редактировалось Maat; 01 June 2010, 12:07 AM.
        РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
        Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
        http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• SergeiVen
          Участник

• 25 June 2007
          • 2

Конфессия должна иметь только одно значение:
          жить максимально по Слову Божьему

Комментарий

• Neumann
            Завсегдатай

• 12 April 2010
            • 670

Сообщение от SergeiVen
            Конфессия должна иметь только одно значение:
            жить максимально по Слову Божьему
            Максимально или ПО слову? Нельзя же быль чуть-чуть грешным?
            «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• max-lazarr
              Отключен

• 08 June 2008
              • 1184

Сообщение от Neumann
              Посему вопросы: почему Вы именно в этой конфессии (религии)?
              Потомучто моя религия объяснила мне всё мироздание, а именно паскудность мира, который принадлежит дьяволу вместе с убийцами, ворами, разбойниками, христианами и прочими злодеями этого эона.

Сообщение от Neumann
              Или это не имеет для Вас значения? И могли бы Вы перейти в другую церковь (если Бог один?)
              Ни в коем случае не мог бы, потомучто все церкви служат Творцу этого мира, который несовершенен и материален. Кто служит Творцу этого мира, тот служит этому миру, а кто служит этому миру, тот служит злу и Творцу этого мира, то есть дьяволу - архонту эона сего. Иисус говорил: "...Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда."(Иоанна 18:36)

Комментарий

• Neumann
                Завсегдатай

• 12 April 2010
                • 670

Сообщение от max-lazarr
                Потомучто моя религия объяснила мне всё мироздание, а именно паскудность мира, который принадлежит дьяволу вместе с убийцами, ворами, разбойниками, христианами и прочими злодеями этого эона.
                Ну мир прекрасен, а не паскуден. Это поступки людей такие.
                «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Макавей
                  нео

• 24 May 2010
                  • 390

Сообщение от Игорь Голаев
                  Христианство - это полное противоположность Иудаизму.
                  Иудаизм распял Христа. Так как можно совместить христианство и иудаизм и что у них может быть общего?
                  Что интересно, то по настрою самих христиан, они лично разопнут нового Христа. Поскольку он начнёт судить как придёт второй раз, а следовательно будет "бить и обличать". Но ведь далеко не все считающие себя духовными личностями, на самом деле такими являются. А следовательно, они сочтут его за антихриста. Заловят и казнят.

Комментарий

• Макавей
                    нео

• 24 May 2010
                    • 390

Сообщение от scb
                    Обективный Бог тот же.
                    Однако, Есть пути от Бога. Есть пути вокруг Бога. Есть даже пути о Боге ...
                    Но есть только Один путь К Богу.
                    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14:6)
                    "Я - душа,о,Арджуна. Я та Душа,которая существует в сердцах всех существ; и Я есмь начало и середина,и также конец всего сущего" - говорит Вишну своему ученику в "Бхагавадгите".

"Я есмь Альфа и Омега,начало и конец... Я есмь первый и последний",- говорит Иисус Иоанну. "Откровение".

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Имеет ли значение конфессия?

И "да", и "нет", всё зависит от веры человека к этому: если он верит, что конфессия ему поможет, то она ему может помочь. А если верит, что не в конфессии дело, то и это может помочь. Если меняется в лучшую сторону, то значит, что и средства оправданы.

Комментарий

• Neumann
                        Завсегдатай

• 12 April 2010
                        • 670

Ну и опять мнения разошлись. И на том спасибо.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Neumann
                          Ну и опять мнения разошлись. И на том спасибо.
                          Ну, если в человеке открылась Любовь, то это ж - исполнение Закона. И если так, то всё, что он делал - сопутствовало ему. Так же?

Комментарий

• max-lazarr
                            Отключен

• 08 June 2008
                            • 1184

Сообщение от Neumann
                            Ну мир прекрасен, а не паскуден. Это поступки людей такие.
                            Поступки людей такие, потомучто мир такой.

Комментарий

• Neumann
                              Завсегдатай

• 12 April 2010
                              • 670

Сообщение от Viktor.o
                              Ну, если в человеке открылась Любовь, то это ж - исполнение Закона.
                              Это скорее "образ и подобие"
                              Поступки людей такие, потомучто мир такой.
                              А если людей убрать, то мир каким будет?

Комментарий

• max-lazarr
                                Отключен

• 08 June 2008
                                • 1184

Сообщение от Neumann
                                А если людей убрать, то мир каким будет?
                                Каким был таким и останется, где одни убивают других, чтобы питаться мёртвой или живой плотью для продолжения жизни в этом паскудном мире.

Комментарий

Обработка...