Иисус был казнён на Голгофе распространённым по тем временам способом, на столбе вкопаном в землю с поперечной перекладиной в верхней части. Иоан крестил Иисуса раньше в Иордане.Крест- что он символизирует? Тот крест, что носит верующий, что венчает купала церквей и возвышается на погосте ?
Крест символ Христианства
Свернуть
X
-
Крест символ Христианства
сказать, что это сделал Бог - значит ничего не сказать, а всего лишь сделать отговорку по причине отсутствия вразумительного объясненияМетки: Нет -
Иисус был казнён на Голгофе распространённым по тем временам способом, на столбе вкопаном в землю с поперечной перекладиной в верхней части. Иоан крестил Иисуса раньше в Иордане.Крест- что он символизирует? Тот крест, что носит верующий, что венчает купала церквей и возвышается на погосте ?
Но лично для меня Крест символизирует окончательную победу Духа над Материей. Крестная смерть - это не обязательно смерть на Кресте, это вообще мученическая смерть за веру в Христа. Ключ в Царство Небесное.
Презрите же, поэтому, смерть и воспряньте для жизни! Помните крест мой и мою смерть, и вы будете жить!".
Но я ответил и сказал ему: " Господи, не напоминай нам про крест и смерть, ибо они далеки от тебя".
Господь же отвечал и сказал: "Истинно говорю я вам: никто не будет спасён иначе как через веру в мой крест. Но те, кто уверовали в крест мой - их есть Царство Божие. Поэтому станьте взыскующими смерти подобно мёртвому, взыскующему жизни; ибо то, что ищут они, открыто им. И что побеспокоит их? Что касается вас, то когда вы вкусите смерти, она научит вас выбору. Истинно говорю я вам: никто из боящихся смерти не будет спасён; ибо Царство принадлежит тем, кто предал себя смерти. Станьте же лучше меня; сделайтесь подобными Сыну Святого Духа!" (Апокриф Иакова, Библиотека Наг-Хаммади). -
Крест - это один из самых древнейших символов на земле.
Крест символизирует две жизни человека.
Горизонтальная линия - это жизнь человека по плоти, его земные дела.
Вертикальная линия символизирует жизнь по духу, путь человека к Богу.
К горизонтальной перекладине были прибиты руки Христа, что символизирует, что Христос осудил все дела (дела - это руки) человеков на этой земле.
К вертикальной перекладине были прибиты ноги (ноги образ пути) - это означает, что Христос осудил все пути человеков к Богу.
Крест - это символ осуждения и на кресте Бог осудил все дела и пути человеков.Комментарий
-
в случае с Христом крест это орудие казни, орудие смерти. На кресте Христос умер, но христианство именно орудие убиства, а не воскрешения выбрало своим символом. Может в начале христиане не задумывались об этом, но позже появились разнве фантазии на тему.... Типа душа плюс материя и т.д. Но тем не менее крест это и есть орудие смерти. Крест не чем не лучше гильотины или плахи с топорм, ну вот сложилось так, что пришли в иудейскую землю римляне со своим орудием убйства крестом, не пришли бы так казнили Христа иудеи забив камнями и символом стал бы камень. Тогда апологеты христианства в камне нашли бы много смысла.
Но продолжу о кресте: крест и на нем мертвый Исус есть символ смерти и эту смерть одевают на шеи крешенных младенцев, сатвят на храмы и могилы. Храм с крестом и есть скопище мертвецов именно мертвецов духовно-интеллектуальных!!!Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
(Людвиг)Комментарий
-
но христианство именно орудие убиства, а не воскрешения выбрало своим символом.
Ибо, если человек умрет со Христом, то вместе с Ним и воскреснет.
А если не умрет со Христом, то и не воскреснет.
То есть сначала смерть, а уже потом жизнь. Жизнь на основании смерти. А смерть - это крест.
Это как в песни Кинчева "красное на черном", то есть жизнь из смерти. И в этом великая мудрость Божия.
Даже в русских сказках говорится о том, чтобы Герой ожил, его нужно сперва покрапить мертвой водой, А УЖЕ ПОТОМ ЖИВОЙ.Комментарий
-
Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
(Людвиг)Комментарий
-
Я знаю одно, крест. любой связан со смертью. Крест означает конец , это знак в виде двух перечёркнутых линий. Когда батюшка вас благословляет он крестит вас т.е. ставит на вас крест, другими словами он вас помечает. Для кого ?сказать, что это сделал Бог - значит ничего не сказать, а всего лишь сделать отговорку по причине отсутствия вразумительного объясненияКомментарий
-
blind side
Я знаю одно, крест. любой связан со смертью.
Крест- что он символизирует?
Крест - символ того, что человек проклят.
НО
Крест - символ обмена, который произошел на нем около 2000 лет назад.
На кресте Иисус
- взял мой грех, отдав мне Свою праведность
- взял мое проклятие, отдав мне Свое благословение
- умер за меня, вместо меня (понес смерть), чтобы дать мне вечную жизнь.
Поэтому крест - символ моей смерти для греха, смерти для закона. И эта смерть уже произошла. И, физически, произошла не со мной, а с Христом вместо меня, за меня, для меня.
Обмен с Христом на кресте - основа христанской жизни, основание мира с Богом, принятия меня Богом. Потому крест - символ христианства.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Крест - символ обмена, который произошел на нем около 2000 лет назад.
Не убедительно, вот если бы символом христианства было кольцо. тогда можно говорить о бесконечности жизни души и прочей чепухи или какой другой знак бесконечности. А так как вы говорите всё это притянуто за уши и никто толком ничего не знает хоть самого папу римского спроси.
Крест по своему как знак зловещь, даже могилы под крестом смотрятся жутковато не то что под звездою. Предсавьте московский кремль и вместо звёзд кресты.... жуть..сказать, что это сделал Бог - значит ничего не сказать, а всего лишь сделать отговорку по причине отсутствия вразумительного объясненияКомментарий
-
Возьмите чистый лист бумаги и напишите: Слово. А дальше от Слова рисуем стрелки: вверх = дух, жизнь, правда (горнего ищите, собирайте сокровища на небесах и т.п.) Стрелка вниз: буква, смерть, неправда. Стрелка вправо: правда, дух, жизнь (сердце мудрого - на правую сторону, сеть нужно закидывать с правой стороны и т.п.) Стрелка влево: буква, смерть, ложь( не ходите налево...)
Уже имеем "крест". В Писании это еще и стороны света: с севера бывает хорошая погода, а Црица южная, с востока спасение...
Если добавить стрелки вперед и назад (не возвращайтесь, не оглядывайтесь назад), то имеем объемный крест, объемную систему координат - символ Вселенной, пространства.
Крест - символ Писания. Буква убивает, а дух животворит, Слово для одних жизнь (животворящий крест), для иных смерть (орудие убийства).
Подтверждение:
Крест - то же, что и дерево, а дерево - учение:
8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.(Иеремия 10)
Авессалом запутался волосами (мыслями) в ветвях дерева (учения) и погиб. Потому распятый на кресте = повешенный на древе = понимающий Писания буквально. Сойти с "креста" и победить "смерть" означает "перейти от смерти вжизнь"= перейти от смертоносной, убийственной буквы к истинному внутреннему духовному смыслу.
Вот и все...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Вот это и плохо, что вы знаете одно, и пытаетесь спорить с теми, кто знает по крайней мере несколько.
Вам же сказали - это древний символ, разные народы и культуры в него вкладывали свой смысл - Солнце и круговорот времен года, четыре стороны света и четыре стихии, символ жертвенной любви и знак запрета, в конце концов - плюс и оси координат.
Вы из всего этого знаете "одно" и полагаете что ваше ограниченное знание должно кого-то смутить.
Когда батюшка вас благословляет он крестит вас т.е. ставит на вас крест, другими словами он вас помечает. Для кого ?
В виндовсе кнопка с крестом означает "закрыть окно". Вот батюшка и пытаетсь "закрыть" тех, кого крестит.
Кстати, Иоан в Иордане никого не крестил. Во всяком случае тот обряд тогда так не назывался и его участники даже представить себе не могли, что где-то когда-то его название свяжут с крестом.
Иоан проводил обряд очищения водой, по гречески - баптизо. Поэтому в большинстве европейских стран он известен как Иоан Баптист (Баптистос).
А вы верите, что у символа "крест" есть какой-то единственно истинный смысл?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Ведь по христианской доктрине Он принял мучительную смерть, которую не заслужил ни по земным законам, ни, тем более, по "высшим". Причем принял добровольно, из любви к тем, кто, в общем-то этой любви не заслуживал. И именно свой смертью, а не воскресением, открыл путь к спасению для всех.
Крест не только орудие казни, но и напоминание о Его смерти как высшем проявлении жертвенной любви, открывшем путь к спасению.
Крест не чем не лучше гильотины или плахи с топорм, ну вот сложилось так, что пришли в иудейскую землю римляне со своим орудием убйства крестом, не пришли бы так казнили Христа иудеи забив камнями и символом стал бы камень. Тогда апологеты христианства в камне нашли бы много смысла.Последний раз редактировалось plug; 29 May 2010, 11:02 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Подтверждение:
Крест - то же, что и дерево, а дерево - учение:
23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
(Втор.21:22,23)
Быть повешенным на дереве - это значит, быть обвиненным в лжеучении. Так как дерево - это образ учения. Это самый большой грех в христианстве. Но Христос именно на дереве был повешен.Комментарий
-
Крест по своему как знак зловещь, даже могилы под крестом смотрятся жутковато не то что под звездою. Предсавьте московский кремль и вместо звёзд кресты.... жуть..
Крест - это символ смерти со Христом.
Звезда - это символ воскресение со Христом.
Таким образом КРЕСТ - это символ СМЕРТИ, а звезда - это символ ЖИЗНИ.Комментарий
-
Символом христианства есть не просто крест, а крест с распятым на нем Иисусом Назаретянином, - Царем иудейским. И означает он, что поклоняющийся такому кресту, считает крестную смерть Иисуса средством своего спасения ради которого Он и был пред избран Богом.
Такое представление, автоматически отвергает Иисуса Назаретянина как Помазаника Божьего(как Христа), а это, в свою очередь, есть признаком антихриста по определению апостола Иоанна.Комментарий
Комментарий