Святая вода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Макавей
    нео

• 24 May 2010
    • 390

Святая вода.

Вчера смотрел документальный фильм о христианских современных чудесах. О том, как при помощи святой воды люди исцелялись, изгоняли бесов и, следовательно, уверовали в Бога и Иисуса Христа.

Я озадачился. Освящение воды - есть языческий ритуал, данный языческими богами. Следовательно исцеляют и спасают языческие боги. А вся слава достаётся христианскому богу.
    Может ошибаюсь ? Мне хотелось бы прочесть об этом акте освящения воды в евангелие. Где там об этом написано ? Я знаю о силе веры, о крещении, о вкушении хлеба и вина (плоти и крови Христовой), но ни слова не помню, чтобы Иисус говорил - освящайте воду и исцеляйтесь ею.
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Макавей
    Вчера смотрел документальный фильм о христианских современных чудесах. О том, как при помощи святой воды люди исцелялись, изгоняли бесов и, следовательно, уверовали в Бога и Иисуса Христа.

Я озадачился. Освящение воды - есть языческий ритуал, данный языческими богами. Следовательно исцеляют и спасают языческие боги. А вся слава достаётся христианскому богу.
    Может ошибаюсь ? Мне хотелось бы прочесть об этом акте освящения воды в евангелие. Где там об этом написано ? Я знаю о силе веры, о крещении, о вкушении хлеба и вина (плоти и крови Христовой), но ни слова не помню, чтобы Иисус говорил - освящайте воду и исцеляйтесь ею.
    Слава Богу есть Священное Писание )))

Святая вода освящалась Господом и называлась святой (Числ.5, 17), очистительной (1 9,9; 1 3;20), живой (ст. 17). Ею очищались от скверны в разных случаях. Господь в Новом Завете часто подает благодать через воду: Крещение, исцеление слепорожденного посредством воды и брения (Ин.9,7), в Иерусалимской купальне ангел возмущал воду, и она исцеляла болящих (Ин. 5,2-4). Разве Господь или вода изменились?

ПС привет туманному Альбиону

Комментарий

• Макавей
      нео

• 24 May 2010
      • 390

Сообщение от tabo
      Слава Богу есть Священное Писание )))

Святая вода освящалась Господом и называлась святой (Числ.5, 17), очистительной (1 9,9; 1 3;20), живой (ст. 17). Ею очищались от скверны в разных случаях. Господь в Новом Завете часто подает благодать через воду: Крещение, исцеление слепорожденного посредством воды и брения (Ин.9,7), в Иерусалимской купальне ангел возмущал воду, и она исцеляла болящих (Ин. 5,2-4). Разве Господь или вода изменились?

ПС привет туманному Альбиону
      Я так понимаю, что прямого указания нет. Язычники очищались от скверны водой и почитали её святой и освящённой богом, если не ощибаюсь , летом (летнее солнцестояние) и получали живую воду и зимой (зимнее солнцестояние) получали мёртвую воду.
      На сколько мне известно, этот обряд был везде. И в корне языческий.

Но языческие действия считаются грехом в христианстве. Так ? Значит христиане считают что всё таки Господь изменился ?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Макавей

Всё освещается от молитвы по молитве верующего" в истинном понимании этого слова " А тем более когда открыто от Господа что так надо поступить. Пример, мне через пророческий сосуд было сказано " придёшь домой нальёшь воды в стакан, возложить руки и помолиться, и выпить в исцеление, слава Господу болячка прошла.Я тогда сильно простыл, таблеток не принимал надеялся на Бога что вступится.Что касается освящение воды, помолившись над 2х. литровой банкой воды из под крана забыл о ней на пару лет. И если бы не спор с женой на Крещение по поводу святой воды я бы о ней и не вспомнил.Достали а в баночке водичка как слеза младенца даже осадок не выпал и выпили её с благодарением Господу что услышал молитву и ответил.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Bublik
          Рентген креациониста.

• 09 October 2009
          • 515

Сообщение от Макавей

Все освящается серебром.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Макавей

Вот что, и ничто иное, освящает:

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоанна 17)

"Святая вода" и "освящение " ею, есть всего лишь образ истинной воды -Учения:

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву. (Второзаконие 32)

Пока пасхальные хлеба не освящены, их нельзя есть. Это тоже образ истинного хлеба для ума - Учения, которое нельзя буквально понимать, а потому можно питать им свой ум только после освящения истиною - после откровения истинного внутреннего смысла:

6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
            7 Они же помышляли в себе и говорили: [это значит], что хлебов мы не взяли.
            8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
            9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
            10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
            11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
            12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского. (Матфея 16)

Одним Учением можно накомить умы даже миллионов человек, и еще останется, ибо не все смогут все "пережевать" умом и "проглотить"...
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Макавей
              нео

• 24 May 2010
              • 390

Сообщение от Bublik
              Все освящается серебром.
              Точно!
              Сообщение от ValeriyL
              "Святая вода" и "освящение " ею, есть всего лишь образ истинной воды -Учения:
              Нет, про учение всё понятно. Но в передаче речь шла о другом. Болели, бесноватые были, а водички испили и исцелились, уверовали во Христа.
              Мне это показалось непонятным. Про водичку языческие боги рассказали и она действует, а уверовали и хвалим Иисуса.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Макавей
                Точно!
                Зачем спрашивать, зная ответ?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Макавей
                  Я так понимаю, что прямого указания нет.
                  прямого указания на что именно ?

Комментарий

Обработка...