Все ли христиане следуют этой заповеди? Луки, 18:18-22.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Все ли христиане следуют этой заповеди? Луки, 18:18-22.

18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; 20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. 21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. 22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

А вы уже продали свои машины, квартиры, яхты, коттеджи? Раздали деньги нищим?
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Мне как-то разъяснили значение этой истории (как одно из): чтобы быть там, у нас всё есть. Ничего не надо добиваться. Надо избавляться от лишнего.

Ну а для кого что лишнее, каждый решает сам.
    П.с. Я не пропагандирую аскетизм. И речь веду не о материальных благах (хотя излишества и там часто имеют место быть).

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Net Life
      Мне как-то разъяснили значение этой истории (как одно из): чтобы быть там, у нас всё есть. Ничего не надо добиваться. Надо избавляться от лишнего.

А помоему здесь сказано вполне конкретно! Если ты не можешь расстаться с какой либо дорогой вещью, то ты её раб! И чтобы наверняка, надо от материальных богатств избавляться. Вот скажем, автомобиль - это совсем лишняя вещь и от машины надо избавиться, как можно быстрее. Поделиться с нищими, с теми, кто действительно нуждается!

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Если мне не нужна машина, зачем она нищим? о_О

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Net Life
          Если мне не нужна машина, зачем она нищим? о_О
          Нет! Сказано же - "продай"! Машину продаёте, деньги раздаёте. Или тратите их на еду, ну там гуманитарной помощью занимаетесь, если богатства позволяют.

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Зачем потворствовать тем, кто будет покупать эту машину? Они же не продадут её, чтобы нищим отдать, а сами, гады, будут на ней кататься!

Комментарий

• Bublik
              Рентген креациониста.

• 09 October 2009
              • 515

Сообщение от Net Life
              Зачем потворствовать тем, кто будет покупать эту машину? Они же не продадут её, чтобы нищим отдать, а сами, гады, будут на ней кататься!
              Гады? Вот они... христиане... Скорее первый атеист попадет в рай, чем тот, кто называет себя "хриятианином" ПОЗОРИЩЕ!!!!

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Net Life
                Ну так можно на металлолом продать! Да и на других не всегда смотреть стоит. Вы им продали, а дальше пусть они сами решают!

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

Сообщение от Bublik
                  Гады? Вот они... христиане... Скорее первый атеист попадет в рай, чем тот, кто называет себя "хриятианином" ПОЗОРИЩЕ!!!!
                  В геенне огненной тебе гореть, потворник сатаны!
                  Сообщение от Dmitry1
                  Ну так можно на металлолом продать! Да и на других не всегда смотреть стоит. Вы им продали, а дальше пусть они сами решают!
                  На металлолом будет слишком дёшево. Небось и одного нищего озолотить не хватит
                  А других тоже нельзя вводить в искушение!

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Net Life
                    А других тоже нельзя вводить в искушение!
                    Богу продайте....

Комментарий

• Bublik
                      Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                      • 515

В геенне огненной тебе гореть, потворник сатаны!

Пожворотник сатаны это ты! Кто ты такой, чтобы судить меня?

Комментарий

Обработка...