Что же на самом деле представляет собой сатана, дьявол в Библии?
Свернуть
X
-
А Вам ли определять кому позволено? И не моя вина, что Вы невнимательны, а потому не видите, что я следую мыслью за текстом, и , чтобы это показать привожу цитаты и выделяю ключевые слова. Показываю основание. Ваши же все заявления, как и многих иных, безосновательны, просто голословны... Вы заблуждаетесь, не зная Писаний, а там четко написано, кому положено, а кому просто не рекомендуется, по определенным причинам...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Друже, усе воно гарно але...
Або ти впадеш на камінь размазовши своє придуркувате его на камні, як це робив Іісус, або слава господня (та що розмазана на хресті) колись гепнеться на те твоє его та приб'є тебе із ним за разом.
Тому і вбивця ваш друг диявол. Пропонує камінь, там де без крил не обійтись.
Але це я так вірю.
Точніше не вірю що від мого егоїзму щось залежить.
23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. (Луки 6)
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Галатам 1)
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
САТАНА дьявол это реальная духовная невидимая личность. Бог создал его совершенным Сыном и он был поставлен в эдеме ОСЕНЯТЬ первых людей ДОКОЛЕ НЕ НАШЛОСЬ В НЁМ БЕЗЗАКОНИЕ. В Библии слово дьявол применяется иногда к людям например Иисус назвал Иуду дьяволом но там нет определенного артикля и это указывает на качественную характеристику тоесть Иуда проявил качества присущие дьяволу. Но в адрес фарисеев ИОАннА 8:44 Иисус использует определённый артикль когда говорит " ВАШ ОТЕЦ ДЬЯВОЛ" это указывает уже на реальную личность а не на качество.Комментарий
Комментарий